Gute Fortsetzung
Nach dem ersten Teil verging nun eine wirklich lange Zeit bis ich endlich die Fortsetzung lesen konnte. Ich kann aber sagen, dass sich das Warten tatsächlich gelohnt hat.
Die Handlung ...
Die Handlung hat nur einen leichten Zeitsprung am Anfang. Ich bin trotz der langen Wartezeit gut in die Geschichte reingekommen. Meine Erinnerungen kehrten auch dank gut gesetzten Wiederholungen rasch zurück.
Dieser Teil ist der Mittelband der Reihe, konnte mich aber vollkommen Überzügen. Er schwächest keinesfalls wie es so viele Mittelgänge tun. Vielmehr bot er ein reiches Handlungsspektrum an. Es gab sowohl actionreiche als auch spannende sowie emotionale und romantische Szenen. Die Mischung ist der Autorin wirklich gut gelungen.
Ich habe mich stets gut unterhalten gefühlt. Lediglich in der ersten Hälfte haben sich kurzzeitig ein paar Längen eingeschlichen. Diese haben mich aber in der Gesamtschau nicht weiter gestört. Allein das gelungene Finale mit diesen unerwarteten Wendungen hat mich begeistert.
Die Charaktere haben sich in diesem Band nicht so stark weiterentwickelt wie in Band 1. Ich finde Meira noch immer sympathisch und mag ihre Art. Manchmal tritt sie aber ein wenig auf der Stelle. Die Liebesgeschichte finde ich überzeugend. Auch die Gefühle und Gedanken sind diesbezüglich sehr gut nachvollziehbar.
Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen. Er lässt sich flüssig lesen und ist nicht umständlich geschrieben. Die Dialoge sind unterhaltend.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen. Lediglich einen halben Stern ziehe ich ab, weil ich die Idee und den Schreibstil klasse finde und lediglich bei den Charakteren Abstriche machen muss. Ich hoffe, dass die restlichen offenen Fragen im nächsten Teil gelöst werden.