Schräger Humor und schräge Charaktere, nicht für Jedermann
Überraschungspost vom Verlag, da war auch mein Lächeln groß. Ich mag solche Geschichten, wo zwei Menschen sich scheinbar mögen und einfach nicht zusammenkommen, ähnlich wie "Gut gegen Nordwind " - Der Klassiker auf dem Gebiet.
Klappentext:
Was wäre, wenn du die Liebe deines Lebens jeden Morgen knapp verpasst?
Normalerweise nimmt die Londonerin Nadia die 7:30-U-Bahn – es sei denn, sie verschläft oder übernachtet bei ihrer Freundin Emma oder es kommt eben sonst irgendetwas dazwischen. Schließlich ahnt Nadia nicht, dass Daniel jeden Morgen auf sie wartet, seit er sie in einem mit Kaffee bespritzten Kleid gesehen und sich nicht getraut hat, sie anzusprechen. Dann entdeckt Nadia eines Tages eine Anzeige in der Zeitung: »An die hinreißende Frau mit den Kaffee-Flecken auf dem Kleid: Ich bin der Typ, der immer in der Nähe der Tür steht und darauf hofft, dich wiederzusehen. Lust auf einen Drink?«
Nach einer schweren Enttäuschung glaubt Nadia nicht mehr so recht an die Liebe, trotzdem stimmt sie nach einigem Zögern einem Treffen in einer Bar zu. Doch kurz bevor sie eintrifft, wird Daniel zu einem familiären Notfall gerufen ...
Eigene Meinung:
Ich glaube, man sollte dieses Buch nicht zu ernst nehmen, denn die Charaktere handeln nicht immer verständlich und altersgemäß. Mal ehrlich, wenn man Jemanden unbedingt treffen möchte, verschläft man doch nicht immer wieder, oder? Zumindest setzt man alles daran, dass keine Banalitäten dazwischen kommen.
Wenn man darüber aber hinwegsieht, kann diese Story auch unheimlich amüsant sein, vor allem wegen dem sehr schrägen Humor. Scheinbar konnte ich das, denn mir hat die Geschichte Spaß gemacht und ich habe sogar ein wenig mitgefiebert, wann die zwei sich nun endlich treffen. Von dem Klassiker "Gut gegen Nordwind " ist es aber noch weit entfernt. Richtig vergleichen kann man es eh nicht.
Fazit:
Nachdem ich gesehen habe, dass dieses Buch die Geschmäcker spaltet, kann ich abschließend sagen, dass mir die Geschichte Spaß gemacht hat.
Es lag mit Sicherheit zum Teil daran, dass ich keine große Erwartung mehr hatte, aber auch, dass ich die schrägen Charaktere nicht zu sehr ernst genommen habe.
Für die Fans von Anna Bell und
Mhairi McFarlane, die ähnlich schreiben, gibt es somit eine Leseempfehlung.