Profilbild von ann_kathrin_reads

ann_kathrin_reads

ann_kathrin_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ann_kathrin_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2020

Der stärkste Band der Again-Reihe

Hope Again

Mit "Hope Again" erschien der vierte Einzelband der Again-Reihe von Mona Kasten.

Was Euch erwarten wird:

Everly Penn ist sich sowas von sicher: Sie wird sich nie verlieben können und auch nie eine romantische Beziehung pflegen. Von schlaflosen Nächten und ihrer Vergangenheit geplagt, geht sie durch das Leben. Doch dann trifft sie auf Nolan Gates, der niemand anderes ist als ihr Dozent. Dieser ist charmant; offenherzig und freundlich. Er weckt Gefühle in Everly und desto näher sich die beiden kommen, desto stärker besteht die Gefahr, dass sie dabei die Grenzen überschreiten. Was Everly jedoch nicht ahnt: Hinter Nolans Lebenslust und Euphorie; hinter seiner Leidenschaft für die Literatur, befindet sich ein dunkles und äußerst trauriges Geheimnis.
Und gerade das könnte zum Verhängnis ihrer frischen Liebe werden...

Zu den Protagonisten:

Noch nie konnte ich mich mit einer Protagonistin so gut identifizieren. Everly Penn ist eine freundliche und warmherzige Studentin mit einem großen Talent im Bereich der Literatur. Sie wird von schlaflosen Nächten geplagt und ihre Vergangenheit scheint sie einfach nicht loslassen zu können. Bereits in jungen Jahren ist ihr Schlimmes widerfahren. Everly ist nicht sehr redegewandt und macht lieber dicht. Sie ist es gewohnt die Menschen von sich weg zu stoßen. Hinter ihrer Fassade kann sie sich verstecken und findet einen Rückzugsort. Everly ist ein sehr verschlossener Mensch und was ihre eigenen Entscheidungen betrifft, ist sie meist eher unentschlossen. Ihre Mutter ist ihr ein und alles und für sie würde Everly zunächst auch alles Erdenkliche tun. Zu Beginn geht sie hoffnungslos und orientierungslos; fast ziellos durch ihr Leben. Mit der Zeit lernt sie sich anderen zu öffnen und andere zu lieben.

Nolan Gates macht von außen hin einen nahezu makellosen Eindruck. Er sieht nicht nur gut aus, nein, er ist auch noch die Sympathie und Empathie in Person. Nolan ist verständnis- und respektvoll, er ist weltoffen und nimmt sich für alles und jeden Zeit. Aber auch der doch so perfekte Nolan Gates hat schwere Zeiten hinter sich. Diese haben ihn nicht nur geprägt, sondern auch stark beeinflusst. Er ist vorsichtiger, vor allem in der Liebe und ihn plagen Ängste. Nolan konnte nie so richtig mit seiner Vergangenheit abschließen, er traute sich nicht und ist vor ihr und den Problemen weggerannt. In solchen Situationen ist selbst er nicht besonders redegewandt und offen. Leider zerstört er damit so manches Verhältnis. Jedoch beginnt auch er zu lernen, was er wirklich will und was ihm wichtig ist und dafür kämpft er.

Hands down.
Für mich hat "Hope Again" das Battle um den besten Band der Again-Reihe für sich entschieden.
Das Potenzial ist weitreichend verfügbar gewesen und wurde voll und ganz ausgelastet.
Das Setting ist wie immer das mir persönlich sehr sympathische Städtchen Woodshill gewesen.
Und ich habe es geliebt, Wohlfühlfaktor hoch zehn!
Die Geschichte ist kurz gesagt atemberaubend und unvergesslich gewesen.
Besonders berührt hat mich die Nebenhandlung, in welcher Everlys Vergangenheit und familiäre Situation thematisiert wurde.
Es war erschreckend echt und schmerzvoll, aber auch sehr emotional; tiefgehend und intensiv mitanzusehen.
Die Liebesgeschichte von Everly und Nolan hat auf einer ganz anderen Ebene stattgefunden.
Gerade durch das langsame Näherkommen; den Schritt-für-Schritt-Prozess hat sich die Beziehung der beiden noch vertrauter und natürlich auch um einiges intensiver angefühlt.
Hierbei gab es viele spannende Szenen; viele Wendepunkte und zwischendurch konnte ich auch viel Enttäuschung unter den Charakteren spüren.
Die beiden mussten nicht nur ihre persönlichen Grenzen austesten und ihre individuellen Ängste dabei überkommen.
Sie mussten sich auch den festen Regeln einer Universität stellen.
Everlys und Nolans Liebesgeschichte hatte alles, was es gebraucht hat, sodass ich nun von mir aus sagen kann:
"Hope Again" ist der beste Band der Reihe!
Vielleicht nicht mit dem größten Vorsprung überhaupt, aber es sind eben die Kleinigkeiten die so manch eine Geschichte zum Glänzen bringen können!

Zur Authentizität der Charaktere:

Mona Kasten hat (mal wieder) alles richtig gemacht. Sie hat auch unserem perfekten Herrn Gates menschliche Schwächen verpasst, wodurch sie mich von seiner Echtheit, aber vor allem von seiner Unvollkommenheit überzeugen konnte.
Jeder Charakter hat mich individuell begeistern, sowie unterhalten können.

Zum Thema und dessen Umsetzung:

Hoffnung; Liebe; Offenheit und Vertrautheit.

Mona Kasten widmet sich besonders den Gefühls- und Gedankenwelten eines Indivduums, welches viel durchlebt hat und viel Schmerz erfuhr.
Unsere Protagonisten halten für so einiges hin:
Selbstfindung; Überwindung eines Traumas; Zielsetzung; Wiederfinden der eigenen Hoffnung und des Vertrauens...

Die meisten Themen sind schwierig; schwerwiegend und verletzend. Sie sind aber auch lehrend und in gewisser Weise hilfreich. Denn durch die realistischen Handlungen der Charaktere kann man lernen und sich Notizen machen.
Was ein klärendes und offenes Gespräch bewirken kann ist für manche von uns vielleicht unbegreiflich, bis wir selbst die Zügel in die Hand nehmen.
Augen zu und durch.

Schreibstil und Cover:

Mona Kastens Schreibstil ist wunderbar und einzigartig. Sie schreibt mit einer bewundernswerten Leichtigkeit und kann dabei gut unterhalten.
An Emotionen und Tiefe fehlt es bei ihr nie.
Wenn ich ihre Bücher lese, tauche ich in eine neue Welt ein und vergesse Raum und Zeit.
Das Cover passt natürlich perfekt zu den anderen Covern. Bei diesem Cover gefällt mir die Farbgrundlage, der Minntton ausgesprochen gut.

Mein Fazit:

"Hope Again" ist ein Herzensroman und mein persönlicher Favorit.
Es gibt nichts, was ich an diesem Buch nicht liebe.
Somit handelt es sich hierbei um eine ganz glasklare Empfehlung!
Lest dieses Buch und verliert Euch darin! <3

Veröffentlicht am 23.08.2020

Nahbar und voller Leben

Trust Again

Mit "Trust Again" erschien der zweite Einzelband der fünfteiligen Again-Reihe von Mona Kasten.

Was Euch erwarten wird:

Die junge Studentin Dawn will von der Liebe nichts mehr wissen. Sie weiß, dass sie keinen Mann mehr lieben kann; zu tief sitzt ihr Schmerz. Ihre größte Angst: Sich zu verlieben; wieder zu vertrauen und wieder verletzt zu werden. In dem Moment, als sie auf Spencer Cosgrove trifft, ist ihr bewusst, dass er einen ziemlichen Strich durch ihren Plan ziehen wird. Spencer ist charmant; freundlich und leider auch total attraktiv. Eigentlich ist er ihr Prince Charming und auch er zeigt großes Interesse an ihr. Doch auch Spencer scheint schwer zu leiden und einen großen Ballast mit sich herum zu tragen.
Was passiert, wenn zwei gebrochene Seelen aufeinander stoßen?
Gewinnt das Herz oder der Kopf?

Zu den Protagonisten:

Dawn ist mir bereits in "Begin Again" total sympathisch gewesen. Sie scheint mir eine tolle Freundin zu sein. Ihre Leidenschaft ist und bleibt das Schreiben. Sie steckt viel Herzblut und Energie in ihre Werke und sie nimmt sich stets die konstruktive Kritik ihrer Leser und Leserinnen zu Herzen. Dawn ist sehr vertrauenswürdig und ehrlich. Sie sorgt sich um alles und jeden. Wie sich herausstellt, ist sie innerlich sehr gebrochen. Sie wird von ihren Ängsten geplagt; von der Angst zu vertrauen und zu verlieren. Mithilfe ihres Selbstschutzmodus schützt sie sich selbst; immer und immer wieder. Aber sie zerbricht auch daran, weil auch ER auf Dauer daran zerbrechen wird.

ER liebt sie nämlich über alles: Spencer Cosgrove, Book-Boyfriend-Material höchspersönlich. Für ihn ist es wahrscheinlich die Liebe auf den ersten Blick gewesen. Er steht total auf sie und gefühlt jeder merkt das auch. Spencer ist der Kleister der Woodshill-Gang. Er sorgt immer für gute Laune und er hilft wo er nur kann. Seine Vergangenheit plagt ihn und obwohl ihm keine Schuld zu zuschreiben ist, sieht er sich selbst als das Monster. Spencers Selbstbild ist voller Hass und Reue und es ist zerbrochen. Er versteckt sich gerne hinter seiner meist hochgezogenen Fassade und wie so häufig, lässt er niemanden an sich heran. Spencer ist verzweifelt und kämpft sowohl mit der Liebe, als auch mit sich selbst.

Zu der Geschichte:

Eigentlich gibt es hier wirklich viel und doch total wenig zu sagen.
Die Geschichte ist einfach wunderbar gewesen.
Sie war nahbar und äußerst realistisch gestaltet.
Die Nebenhandlungen sind unglaublich stark gewesen und konnten sehr gut mithalten.
Die persönlichen Geschichten von Dawn und Spencer haben mich zutiefst berührt.
Die einzelnen Dialoge wurden sorgfältig und intensiv ausgearbeitet.
Mona Kasten konnte mal wieder durch Tiefe und Intensität punkten.
Der Handlung hat es meiner Meinung nach an nichts gefehlt.
Ich wurde von Anfang bis Ende gut unterhalten und mit der richtigen Dosis an Spannung und Emotion versorgt.

Zur Authentizität der Charaktere:

Mona Kasten hat ihre Charaktere nahbar und verletzlich gestaltet. Sie stellte wirklich nichts und niemanden als "perfekt" dar. Dadurch konnte ich die Charaktere verstehen und ihre Handlungen nachvollziehen. Ihre Unvollkommenheit ließ sie menschlich und echt wirken.

Zum Thema und dessen Umsetzung:

Wie kann man einer Person vertrauen und gleichzeitig wissen, dass man selbst nicht verletzt wird?
Um ehrlich zu sein habe ich keine Ahnung. Wie denn auch?! Das Vertrauen gehört einfach zu unseren menschlichen Beziehungen dazu und doch ist es kein Zuckerschlecken.
In diesem Buch wird das Thema Vertrauen mehr als nur angeschnitten. Es wird thematisiert; als eine Schwäche und zugleich auch als eine Stärke gesehen. Durch die Protagonistin wird verdeutlicht, wie stark eine Person unter einem Verrat leiden kann.
Für mich ist die Umsetzung grandios gelungen.
Mona Kasten hat sich selbst, rein thematisch, komplett übertroffen.

Schreibstil und Cover:

Mona Kasten ist nicht ohne Grund eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen. Sie schreibt mit einer Leichtigkeit, wie es nicht jede/r tut. Ihr Schreibstil ist flüssig und super lesbar, aber auch humorvoll und sehr unterhaltsam. Sie vermittelt Emotionen und überzeugt durch Tiefe.
Das Cover passt natürlich perfekt zu den anderen Covern und es ist trotzdem auf seine eigene Art einzigartig.

Mein Fazit:

"Trust Again" kann perfekt ohne den Hype um "Begin Again stehen.
Die Geschichte ist für jeden von uns sehr nahbar und nicht zuletzt lehrt sie uns auch einiges.
Die Charaktere, sowie das Setting sind einfach nur zum Verlieben.
Eine klare Empfehlung für die NA-/YA-Bookies unter Euch!

Veröffentlicht am 18.08.2020

Traumhaft schön

Dream Again

Mit "Dream Again" erschien der letzte Einzelband der fünfteiligen Again-Reihe von Mona Kasten.

Was Euch erwarten wird:

Mit einem zerplatzten Traum kommt Jude Livingston in Woodshill an. Ihre Wohnung hat sie verloren und pleite ist sie auch noch. Das Schauspielerdasein in LA hatte sie sich auf jeden Fall nicht so vorgestellt. Als Jude zu ihrem Bruder nach Woodshill zieht und dort für eine Weile unterkommen möchte, trifft sie auf ihren Ex Blake Andrews. Von dem einst glücklichen und humorvollen Jungen fehlt jedoch jede Spur. Stattdessen lernt sie den "neuen" Blake kennen: Distanziert und gefühlskalt. Dieser hat ihr die Trennung nie verziehen und es scheint so, als läge noch ein weiter Weg vor den beiden. Doch können sie ihre immer noch präsenten Gefühle füreinander verdrängen oder gibt es vielleicht noch eine zweite Chance für sie?

Zu den Protagonisten:

Unsere Protagonistin Jude ist zu Beginn so ziemlich am Boden. Sie geht ohne jegliche Hoffnung durch den Tag und lässt sich von ihren Schuldgefühlen plagen. Sie sieht sich selbst als eine totale Versagerin und vergisst dabei ihren eigenen Wert. Jude kommt mit ihrer aktuellen Lebenssituation kein Strück klar und versucht mit ihrem großen Traum abschließen zu können. Ihre Leidenschaft ist die Schauspielerei, sowie es auch ihr eigener Traum ist, in LA Karriere zu machen. Sie selbst ist einfach der Meinung, dass sie keine Chancen mehr verdienen würde. Trotzdem lässt sie sich nicht gehen. Sie kämpft um Jobs und arbeitet wie eine wilde, sobald sie einen ergattert hat. Sie ist eine Kämpferin und eine sehr starke Frau. Jude sieht die Dinge eben so wie sie sind, sie sieht nicht die Glitzerstadt LA, sondern das harte Leben dort.

Eigentlich sitzt Blake in demselben Boot wie Jude. Auch er denkt, dass sein großer Traum, aufgrund seiner Sportverletzung, komplett in Luft aufgegangen ist. Wie Jude versucht er zunächst die eigenen Erwartungen niedrig zu halten, damit er sich selbst vor einer großen Enttäuschung schützen kann. Doch auch er ist komplett unglücklich. Er distanziert sich von allem und jeden und scheint sich seine persönliche Maske der Gefühlslosigkeit antrainiert zu haben. Durch Judes Auftreten steht seine Welt erst einmal Kopf. Er versucht sie zu hassen, obwohl er sie liebt und er versucht, sie von sich wegzustoßen, obwohl sie diejenige ist, die er in seinem Leben braucht. Blake ist ein stolzer Mann mit einem großen Herz. Er ist ein Kämpfer und hasst seine persönlichen Schwachstellen. Oft hatte ich das Gefühl, dass er Angst hat; Angst davor etwas ähnliches mit Jude, wie vor zwei Jahren, wieder durchmachen zu müssen. Deshalb hat mich seine abwesende Einstellung von wegen "Du und ich, nie wieder!" nicht wirklich gewundert. Glücklicherweise konnte er über seinen eigenen Schatten springen und der Liebe, aber auch seinem sportlichen Traum eine zweite Chance geben.

Zur Geschichte:

Es gibt genau zwei Möglichkeiten, wie ich das Ganze für Euch beschreiben könnte. Entweder verfasse ich einen ellenlangen Text, den sich mit großer Wahrscheinlichkeit keiner durchlesen wird oder ich verwende dieses eine Wort: Perfekt.
Genauso ist diese Geschichte für mich gewesen.
Es gab genug Dramatik und Emotionen und es wurde wirklich nie langweilig.
Die Liebesgeschichte unserer Protagonisten wurde mit so viel Detail; Tiefe und Liebe erzählt.
Zusätzlich gab es tolle Nebenhandlungen, auch mit Scott (mein persönlicher Liebling), die mich hervorragend unterhalten konnten.
An einigen Stellen wurde es humorvoll, während es anderen sehr angespannt und traurig geworden ist.
Ich habe bis zum Epilog mitgefiebert und ich bin mehr als nur begeistert.

Zur Authentizität der Charaktere:

Mona Kasten ist eine DER Autorinnen, die ihre Charaktere auch dramatisch darstellen können, ohne dass es gekünstelt wirkt. Sie stellt ihre Charaktere als verwundbar und als leidend dar. Mona Kasten verleiht ihren fiktiven Charakteren eine unglaublich menschliche Echtheit. Damit begeistert sie mich jedes Mal aufs Neue.

Zum Thema und dessen Umsetzung:

Hinfallen. Aufstehen. Krone richten. Weitergehen.
Wie oft scheitert man in seinem Leben?
In der Liebe oder im Erreichen seiner Träume?
Man scheiter oft, aber dabei darf man nicht am eigenen Scheitern scheitern.
Klar, es tut verdammt weh eine Absage zu erhalten, es tut auch verdammt weh enttäuscht zu werden oder verletzt zu werden oder einfach nicht gut genug zu sein. Aber tut es nicht eigentlich am meisten weh, wenn man aufgibt; wenn man aufhört zu kämpfen und sich einfach nur in Selbstmitleid ertrinken lässt. Wenn man sich allen voraus selbst aufgibt und dann auch noch darunter leidet.
Mona Kasten weist genau darauf hin. Mithilfe von Judes und Blakes Geschichte zeigt sie den Leidensweg.
Sie ermutigt uns alle zu kämpfen und zu träumen. Man muss nur selbst dafür bereit sein.
Demnach gelang ihr die Umsetzung in "Dream Again" außerordentlich gut.

Schreibstil und Cover:

Der Schreibstil ist einfach nur genial: Flüssig; gut lesbar; unterhaltsam; emotional und bewegend. Bei Mona Kastens Büchern fühlt es sich genauso an, als würde man endlich nach langer Zeit Zuhause ankommen.
Das Cover passt natürlich perfekt zu der Reihe und es ist sehr schön anzusehen.

Mein Fazit:

Die Umsetzung des Themas sticht hier besonders in den Vordergrund. Mona Kasten konnte mich mit diesem Buch erreichen; berühren und gefangen halten.
Ein MUSS für alle NA-/YA-Bookies!

Veröffentlicht am 16.08.2020

Eine etwas andere Liebesgeschichte: Bad Girl und Good Boy

Feel Again

Mit "Feel Again" erschien der dritte Einzelband der Again-Reihe von Mona Kasten.

Was Euch erwarten wird:

Bad Girl stößt auf einen Good Boy und sieht in ihm ihr neues Projekt. Eigentlich sollte Isaac Grant nur das wandelnde Projekt von der fotografiebegeisterten Studentin Sawyer Dixon sein. - nicht mehr und auch nicht weniger. Jedoch kommen sich die beiden während des Projekts auch auf einer persönlichen und sehr emotionalen Ebene näher. Doch gerade dieses Näherkommen und das Heranlassen einer Person auf emotionaler Ebene, fallen Sawyer sehr schwer. Und während sie versucht einfach nichts zu fühlen, scheint ihre doch so heile Welt zu zerbrechen...

Zu den Protagonisten:

Sawyer ist so ein richtiges Badass Girl. Einer festen Beziehung geht sie gekonnt aus dem Weg, sowie jeglichen anderen Beziehungen zur Außenwelt. Sie ist eine Außenseiterin und kann einfach niemanden so richtig an sich heranlassen. Mithilfe von One-Night-Stands will sie ihre Einsamkeit vertreiben und mithilfe ihrer Gefühlslosigkeit beginnt sie damit, andere von sich wegzustoßen. Ihr ist alles egal und doch wird sie zutiefst in ihrem Inneren von den Meinungen anderer zerrissen. Ihre große Leidenschaft ist die Fotografie und ihr schlimmster Albtraum ist die Einsamkeit. Riley bedeutet Sawyer als ihre ältere Schwester die Welt und sie würde so vieles für sie tun. Ich denke, dass Sawyer durchaus einen weichen Kern besitzt, denn sie hat so viele Liebe zu geben. In meinen Augen ist sie nicht gebrochen, sondern nur etwas verbogen. Sie ist eine starke junge Frau, welche eine schreckliche Kindheit durchlebte und viel verlor. Es ist schön zu sehen, dass sie sich langsam anderen öffnet und es wenigstens versucht, auch am Leben anderer Teil zu haben.

Isaac ist zu Beginn noch so unglaublich süß und schüchtern. Ich habe mich sofort in seinen Charakter verliebt. Denn auch wenn er sehr zurückhaltend ist, ist er dennoch sehr freundlich und liebevoll. Er liebt seine Familie über alles und zeigt so viel Zuneigung und Herz. Durch das Projekt wird er Stück für Stück selbstbewusster und offener. Zwar läuft er immer noch bei der kleinsten nicht so sauberen Bemerkung rot an, aber alles in allem hat er sich doch ganz schön weiterentwickelt. Ich bin froh, dass er nicht zu einem oberflächlichen Bad Guy wurde, sondern im Herzen immer noch Isaac Grant, wie er leibt und lebt, blieb. Für mich ist er definitiv einer der sympatischsten Charaktere überhaupt.

Diese Geschichte ist auf die gute Art und Weise anders:
Es wurden bewusst die Klischee-Rollen vertauscht.
Anstatt von: Bad Guy trifft auf super braves Good Girl haben wir hier: Bad Girl trifft auf sehr schüchternen Good Boy.
Dadurch hat die ganze Geschichte einen fast neuen; durchaus spannenden Eindruck gemacht. Hier und da hatte ich tatsächlich ein wenig Angst, dass das Projekt zu oberflächlich durchgezogen wird. Zum Glück hat sich meine Vermutung dabei nicht bestätigt.
Die Nebenhandlung zu Sawyers Schwester hat mir außerordentlich gut gefallen und mich auch dementsprechend gut unterhalten können.
Die Geschichte ist nicht für jeden etwas, aber sie hat etwas unglaublich tiefgründiges an sich. Es wurde sehr oft emotional und an einigen Stellen wurde die Handlung wirklich enorm intensiv.

Zur Authentizität der Charaktere:

Mona Kasten hat mal wieder die gegensätzlichsten Charaktere erschaffen. Dadurch ist mein Leseerlebnis noch ein bisschen spannender gewesen. Die Charaktere hatten so viel Persönlichkeit und Eigenheit. Jeder bzw. jede von ihnen konnte mich individuell unterhalten. Sie alle wirkten menschlich, wenn auch manchmal ein wenig extrem.

Zum Thema und dessen Umsetzung:

Einfach weitermachen und sich anderen öffnen, braucht manchmal ein wenig Zeit und auch Mut. Genauso wie es eine äußerliche Verwandlung braucht. Aber sie beide haben etwas gemeinsam. Als betroffene Person muss man sich dabei wohlfühlen können. Nur dann kann es auch der Person selbst guttun.
Mona Kasten spricht auch in "Feel Again" wichtige Themen, sowie Probleme eines Individuums an. Sie zeigt uns dabei, dass auch die pure Gefühlslosigkeit einer Person schmerzen kann. Die Person wird dadurch geschwächt und wenn sie endlich etwas fühlt, wird sie von ihren Gefühlen nur noch überrollt.
In meinen Augen konnte Mona Kasten diese Themen wirklich gut und überzeugend umsetzen.

Schreibstil und Cover:

Der Schreibstil von Mona Kasten ist einfach nur perfekt. Sie kann unterhalten und Emotionen vermitteln. Dabei ließ sich das Buch wie immer sehr gut lesen.
Das Cover passt natürlich perfekt zu den anderen Covern der Again-Reihe und es ist wirklich schön anzusehen.

Mein Fazit:

Eine tolle Geschichte, die einen Klischeetausch erlaubt. Es wird nie langweilig und man wird durchgehend gut unterhalten.
Daher ist es für mich eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 14.08.2020

Grandioser Start der Again-Reihe <3

Begin Again

Mit "Begin Again" erschien der Auftaktband der 5-teiligen Again-Reihe von Mona Kasten.

Was Euch erwarten wird:

Allie Harper möchte diesen Neuanfang nutzen. Neuer Name, neue Haare und ein "neues Ich" sollen ihr dabei behilflich sein. Als sie schließlich für ihr Studium
nach Woodshill zieht und sich dort dann auch nach einer Unterkunft umsieht, wird ihr klar, dass das Ganze gar nicht so leicht ist. Ihre letzte Chance: Eine WG und ein Typ namens Kaden White, der zwar sehr attraktiv ist, aber nicht gerade die beste Laune besitzt. Auch als sie bei ihm einzieht, wird sie von diesem komischen Gefühl einfach nicht losgelassen. Trotz der für sie geltenden Regeln, versucht sie ihm näher zu kommen und hinter seine Fassade zu blicken. Jedoch bricht sie mit ihrem Vorhaben sämtliche seiner Regeln. Schritt für Schritt kommen sich die beiden näher und es scheint so, als wären alle Regeln und Vorsätze aufs Eis gesetzt...

Zu den Protagonisten:

Crystal Allison Harper ist eine junge Studentin mit einer sehr traurigen Vergangenheit. Ihr "neues Ich" soll weniger oberflächlich und weniger gekünstelt auftreten. Es soll die echte Crystal Allison Harper oder nun auch Allie Harper verkörpern. Sie möchte endlich auf eigenen Beinen stehen können - ohne die "Unterstützung" ihrer Eltern, geschweige den deren Geld. Allie möchte Lehrerin werden, sie möchte den Kindern und Jugendlichen helfen können und das nicht nur in schulischen Angelegenheiten. Sie möchte für dei Schüler und Schülerinnen zu einer Bezugs- und Vertrauensperson werden. Zu einer Person, welche sie sich selbst während ihrer Schulzeit vergebens herbei gewünscht hat. Allie möchte helfen, sie möchte den Menschen und dem Leben eine Chance geben. Sie möchte vergessen, ohne vergeben zu müssen. Ich sehe sie als eine zwar verwundete Frau, die nichtsdestotrotz einen starken Charakter besitzt. Die Entscheidungen, die sie häufig alleine treffen musste, sind keineswegs immer einfache Entscheidungen gewesen.

Kaden White ist das Klischee eines Bad-Boys höchstpersönlich. Frauen sind bei ihm fast immer am Start, zudem ist er der wahrscheinlich heißeste Typ auf dem Campus und seine Tattoos und Muskeln bringen alle zum schmachten. Charakerlich gesehen ist er mehr oder weniger (kommt ja immer auf das Auge des Betrachters an) kein 6-er im Lotto. Aber jetzt einmal ganz schnell weg von den Vorurteilen: Kaden ist von einem sehr schwerwiegendem und wirklich herzzereißendem Vorfall geprägt worden. Hinzu kann man noch seine familiären Umstände nehmen und schon tut er einem leid. Tatsächlich tat mir Kaden White leid, er wurde einfach auf die schlimmste Art und Weise von seinem älteren Bruder und seinem Vater betrogen. Wenn ich also hinter seine Fassade blicke, was sehe ich dann. Ich sehe seine Angst, seine Gebrochenheit und seine Liebe. Kaden ist für mich ein gutmütiger Mensch, mit einem guten Herzen. Er ist sensibel und liebevoll, aber auch ernst und direkt.

Zur Geschichte:

Wenn ich die Geschichte mit drei Worten beschreiben müsste, dann würde ich humorvoll; herzlich und traurig verwenden.
Es hat so viele Wendepunkte; so viele schlechte Erfahrungen gegeben. Aber es gab auch total lustige und herzerwärmende Szenen.
Diese Geschichte hat mich alles auf einmal fühlen lassen: Wut; Angst; Enttäuschung; Trauer; Ekel; Liebe...
Auch wenn dieser Roman eher ruhig und einigermaßen "entspannt" verlief, ist er dennoch zu einer meiner Lieblinge geworden.
Er besitzt diese gewisse Tiefe und Intensivität, die mich an vielen Stellen nicht mehr so leicht losließ.

Zur Authentizität der Charaktere:

Ich liebe Mona Kastens Darstellung von Charakteren. Bei ihr wirken sie alle so glaubwürdig echt und menschlich. Wirklich jeder Charakter besitzt seine/ihre individuellen Schwächen, sodass nie ein "Ideal" vermittelt wird.

Zum Thema und dessen Umsetzung:

Mona Kasten hat sich den Neuanfang und das "aus-seiner-eigenen-Haut-kriechen" zu Eigen gemacht.
Durch unsere geliebten Protagonisten vermittelt sie, dass ein Neuanfang nicht zwangsweise wie in einem Bilderbuch verlaufen muss bzw. wird. Sie weist dabei auf die Höhen und Tiefen hin und sie sagt aber auch, dass man sich, sobald man am Ziel angekommen ist, über eins im klaren ist: Die Anstrengungen sind es wert gewesen. Einfach alles ist es wert gewesen.
Außerdem zeigt sie uns, dass geteiltes Leid häufig halbes Leid ist und dass es manchmal von Vorteil sein kann, wenn man dazu bereit ist, sich jemandem anzvertrauen und mit dieser Person ein offenes; vielleicht auch klärendes Gespräch zu führen.
Die Umsetzung ist ihr dabei sehr gut gelungen und ich habe mich sehr wohl gefühlt, da nichts davon einen erzwungenen Eindruck auf mich hinterließ.

Schreibstil und Cover:

Der Schreibstil von Mona Kasten ist ein Traum. Er ist so flüssig und leicht zu lesen. Sie arbeitet immer wieder mit humorvollen und sehr frischen Elementen. Auch die Emotionen kommen bei ihr nie zu kurz.
Das Cover ist mal etwas anderes und es gefällt mir, obwohl sich zwei Personen darauf befinden, sehr gut. Die Optik und der Stil sind modern und schlicht.

Mein Fazit:

Jetzt verstehe ich endlich den ganzen Hype um dieses Buch.
Da Buch strahlt eine Wohlfühlenergie aus und ich liebe einfach alles daran.
Eine dicke Empfehlung an alle NA-/YA-Lover!