Das Gruselmärchen um Alice und Hatcher geht weiter
Die Chroniken von Alice - Die Schwarze KöniginIn Die Chroniken von Alice – Die Schwarze Königin handelt es sich um die Fortsetzung zu Die Chroniken von Alice – Finsternis im Wunderland.
Die Geschichte ist nicht unabhängig zu Band 1 zu lesen. Sie ...
Die Geschichte ist nicht unabhängig zu Band 1 zu lesen. Sie knüpft nahtlos an dem vorherigen Band an
Diese Rezension könnte mögliche Spoiler zu Band 1 enthalten.
Wie bei Band 1, ist die Cover und Seitengestaltung wieder sehr schön und das Buch hat eine kleine Farbschnittgestaltung an den Buchseiten und der Innenseite der Buchklappen.
Alice und Hatcher haben es endlich aus der Stadt geschafft und machen sich gen Osten auf die Suche nach Hatchers Tochter Jenny.
Auf ihren Weg treffen Sie auf sonderbare Kreaturen und eine Königin, die Ihnen nicht wohlgesonnen ist.
Das Abenteuer von Alice und Hatcher geht weiter.
Wieder machen sich beide auf einen langen Weg, durch Wüsten, Wälder, Dörfer und Berge.
Durch die unterschiedlichen Settings und Antagonisten bleibt es wieder sehr spannend.
Der Schreibstil ist wieder märchenhaft an das Original angelehnt, jedoch mit Horrormäßigen Inhalt.
Im Vergleich zu Band 1, gibt es dieses Mal viele Szenen in denen Alice alleine ist ohne Hatcher.
Dadurch leidet die Zwischenmenschliche Beziehung der Beiden, in meinen Augen.
Ihre Beziehung zueinander wirkte bereits in Band 1 auf mich platonisch. In Band 2 wird Ihre Beziehung zueinander immer weniger greifbar für mich.
Jedoch konnte ich mich besonders, durch die Abschnitte über Alice alleine, mich besser in die Protagonistin hineinfühlen. All den Schmerz und die Anstrengungen, waren sehr gut beschrieben.
Die Antagonisten kommen wir fast schon ein wenig zu kurz. Zumindest aktiv.
Dadurch wirkt der Moment bis zum aufeinander Treffen der Protagonisten auf die Antagonisten teils sehr langwierig auch, wenn der Weg bis dahin mit gruseligen und abenteurlichen Momenten gespiekt ist.
Die Geschichte ist sehr komplex und enthält wieder einige Horror Elemente. Die nichts für zart besaitete ist.
Auch hier nimmt uns
Der Plot am Ende der Geschichte war für mich vorhersehbar, trotzdem habe ich mich unterhalten gefühlt und habe es als spannend empfunden.
Band 2 ist in meinen Augen, zwar ein wenig schwächer als Band 1. Nichtsdestotrotz handelt es sich hierbei um eine gute und gelunge Forsetzung.
Daher würde ich dieses Buch weiterempfehlen.