Weihnachten ist auf den Hasen gekommen
HimmeldonnerglöckchenVon Keksdieben und einem Weihnachtshasen!
Inhalt:
Als angehende Osterhäsin soll Hopsi still sitzen und aufpassen. Aber Hopsi schmatzt, wenn sie aufgeregt ist, und schlägt viel lieber Purzelbäume.
Aus ...
Von Keksdieben und einem Weihnachtshasen!
Inhalt:
Aus Versehen landet sie mit Wichtel Michi in der Weihnachtswerkstatt, ein zauberhafter Ort an dem man jede Menge Spaß haben kann.
Was spricht eigentlich dagegen, keine Oster- sondern eine Weihnachtshäsin zu sein?
Meinung:
Die erste Geschichte über Häsin Hopsi ist ein sehr hübsch illustriertes Vorlese-Büchlein für Kinder ab ca. 4 Jahren.
Trotz aller Kindlichkeit ist das Thema des Buches sehr aktuell und wichtig.
Die kleine Hopsi soll eine Osterhäsin werden, aber das liegt ihr überhaupt nicht. Durch Zufall entdeckt sie, dass sie ein Talent für Weihnachten hat. Was liegt also näher, als die erste Weihnachtshäsin zu werden!
Das Buch ist leicht verständlich und lässt sich flüssig lesen. Für die kleinen Leser und Zuhörer sind die Kapitel angenehm kurz gehalten. So bleibt die Spannung hoch, man muss aber auch nicht ewig warten, falls man eine kleine Keks-Pause braucht.
Hopsi ist eine liebenswerte und clevere Protagonistin. Aber ich mochte auch Weihnachtswichtel Michi sehr gerne. Seine vielen verschiedenen “Schimpfwörter” sind einfach zu lustig!
Außerdem zeigt er Hopsi, dass das Leben nicht nur ernst ist, sondern auch großen Spaß machen kann.
Fazit:
Man kann alles sein, was man möchte. Das ist die wichtige Botschaft in diesem wunderbaren Buch.
Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung und bin sehr gespannt, was Hopsi noch alles in der Weihnachtswerkstatt erlebt!