Cover-Bild The Secret Book Club – Die Liebesroman-Mission
Band 2 der Reihe "The Secret Book Club-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 18.08.2020
Lyssa Kay Adams

The Secret Book Club – Die Liebesroman-Mission

Angela Koonen (Übersetzer)

Band 2 einer neuen, süchtig machenden Reihe über eine Gruppe von Männern, die heimlich Liebesromane lesen ...

Echte Männer lesen Liebesromane. Findet zumindest Geschäftsmann Braden Mack. Er gehört
einem geheimen Buchclub an, in dem Männer über Romances diskutieren, um Frauen und deren Wünsche besser zu verstehen. Theoretisch klappt das bestens, praktisch stellt ihn Liv, die kratzbürstige Schwägerin seines Freundes Gavin, vor ein Rätsel. Für sie sind Liebesromane nichts als Zeitverschwendung. Als sie ihren Job verliert, weil ihr Chef sexuelle Belästigung für ein Berufsrisiko hält, ist das die perfekte Mission für Mack: Er hilft Liv, diesen widerlichen Mistkerl zu ruinieren, und beweist ihr nebenbei, dass es auch im echten Leben Happy Ends gibt …

Veröffentlicht am 26.08.2020

Interessante Fortsetzung

"The Secret Book Club - Die Liebesroman-Mission" ist der zweite Teil der "The Secret Book Club" Reihe von der Autorin Lyssa Kay Adams.

Nachdem der erste Band "The Secret Bookclub - Ein fast perfekter ...

Nachdem der erste Band "The Secret Bookclub - Ein fast perfekter Liebesroman" sich als ein Jahreshighlight für mich herausgestellt hat, war ich wirklich sehr gespannt auf den Folgeband.

Das Cover des zweiten Bandes finde ich genauso wie das des ersten Bandes wirklich schön und passend. Die Farben harmonieren schön zusammen und es wurde auf die Details geachtet, so das es trotz der Schlichtheit sehr besonders aussieht.

In diesem Band geht es zwar nicht mehr um Gavin und seine Ehefrau Thea, aber die Hauptcharaktere sind trotzdem keine neuen Gesichter. Liv haben wir im ersten Band schon als die kleine Schwester von Thea kennengelernt und Braden Mack ist Teil des Buchclubs, wie Gavin.

Der Schreibstil war wieder sehr flüssig und schön zu lesen. Tatsächlich konnte ich den Roman, wie beim ersten Band fast in einem Rutsch durchlesen und musste des Öfteren lachen und schmunzeln.

Die Handlung sowie die wichtige Message des Buches finde ich einfach sehr wichtig und die Thematik der sexuellen Belästigung wurde meiner Meinung nach auch recht gut eingebunden und dargestellt.

Jedoch war dieses Buch für mich nicht ein solches Highlight wie der erste Band.

Tatsächlich hat mir der Buchclub-Aspekt einfach ein wenig gefehlt. Dieser ist nämlich viel weniger vorgekommen als im ersten Band und das fand ich etwas schade. Allerdings wollte man wahrscheinlich Wiederholungen vermeiden und bei der ernsteren Stimmung in diesem Band war dieses extrem lockere teilweise wahrscheinlich auch einfach nicht angebracht.

Zudem hatte ich leichte Schwierigkeiten mit den Charakteren. Sowohl Liv und Thea haben mir im Auftakt der Reihe sehr gut gefallen, allerdings hat der zweite Band meine Begeisterung für die beiden Charaktere etwas geschmälert.

Denn obwohl mir Livs direkte und forsche Art eigentlich gefallen hat, waren einige ihrer Reaktionen eher unsympathisch, da sie teilweise genau so gehandelt hat wie sie andere für eben diese Reaktionen verurteilt.

Oft konnte ich ihre Art durch ihre früheren Erfahrungen entschuldigen oder auch verstehen aber manchmal war es mir persönlich einfach ein bisschen zu viel.

Thea wiederum war mir ein bisschen zu blass. Mir hat ein bisschen die Schwesternliebe gefehlt und die fehlenden Hilfestellungen von ihr.

Braden Mack hat mich tatsächlich total überrascht mit seiner liebevollen und fürsorglichen Art. Ich habe ihn sofort ins Herz geschlossen und habe mit ihm gelitten und mich gefreut. Trotz seiner Vergangenheit, hat er stets toll reagiert und man konnte gar nicht anders, als ihn liebzugewinnen.

Der zweite Band der "The Secret Book Club" Reihe war trotz meiner kleinen Mängel ein tolles Leseerlebnis. Es hat wirklich Spaß gemacht den Roman zu lesen und alte sowie neue Gesichter kennen und lieben zu lernen. Einige Überraschungen waren auch dabei und obwohl ich mit Liv ein paar Schwierigkeiten hatte, hat es alles in Allem zusammengepasst und ich freue mich schon auf den dritten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 25.08.2020

Überraschend

Inhalt

Inhalt
Liv verliert ihren Job, weil sie ihren Chef Royce dabei erwischt wie er eine Kollegin sexuell belästigt. Diese Kollegin möchte aber nichts gegen den Chef unternehmen, doch das kann Liv nicht. Sie will ihm das Handwerk legen. Da ist Mack doch direkt zur Stelle um zu helfen.

Sprache
Der erste Band dieser Reihe hat mir nicht sonderlich gut gefallen. Ich wollte Band 2 aber trotzdem eine Chance geben, habe aber nicht viel erwartet. Doch ich wurde überrascht. Ging es in Band 1 eigentlich nur um sexuelle Anziehung und wie heiß der Partner ist, startete Band 2 richtig unterhaltsam. Die Männer vom Buchclub in der Buchhandlung und dann das Aufeinandertreffen von Liv und Mack - richtig gut! Die beiden zoffen sich, starten gemeinsam ihre Mission gegen Royce und lernen sich dadurch besser kennen. Es geht viel mehr um innere Werte, Vertrauen aufzubauen. Es geht auch um die Vergangenheit der beiden, die ihre Charaktere stark beeinflusst. Die allgemeine Anziehung zwischen den beiden und das gewisse Knistern ist viel wichtiger, als die sexuellen Aspekte, das ist mir viel lieber und damit hätte ich tatsächlich bei der Story nicht gerechnet.
Einige kleine Kritikpunkte habe ich aber trotzdem: Mir wird noch immer zu viel geflucht (völlig unnötig!), aber das lässt sich offensichtlich besser überlesen, wie überhören. Denn beim Print von Band 2 störte es mich weniger wie bei Band 1, das ich als Hörbuch gehört habe.
Und ich muss sagen, dass mir der Buchclub noch immer eine zu kleine Rolle spielt. Da hatte ich aufgrund des Titels und Klappentextes einfach mehr erwartet.

Charaktere
Liv, im ersten Band noch die nervige kleine Schwester, entwickelte sich in diesem Band zu einer wirklich taffen Protagonistin. Ich fand sie klasse! Immer eine schlagfertige Erwiderung auf den Lippen, lässt sich nicht unterkriegen und schon gar nicht von Männern. Sie ist keine Prinzessin, die vom Prinzen gerettet werden möchte. Allerdings fällt es ihr auch extrem schwer zu vertrauen, das war aufgrund ihrer Vergangenheit aber absolut nachvollziehbar und passte deshalb für mich sehr gut.

Mack ist der absolute Charmeur. Er flirtet mit jeder Frau und jede erliegt sofort seinem Lächeln. Beinahe jede. Denn bei Liv gestaltet sich das schwieriger und das ist er absolut nicht gewöhnt.

Die Nebencharaktere bleiben allerdings auch diesmal blass. Die meisten der Männer vom Buchclub kann ich nicht auseinanderhalten (außer dem Russen, der nie bei seinem Namen genannt wird und Gavin aus dem ersten Band...), weil sie ziemlich austauschbar sind.

Nur Rosie, bei der Liv auf der Farm lebt, gefiel mir gut. Sie ist genauso schlagfertig wie Liv, außerdem eine absolute Stütze für Liv.

Fazit
Alles in allem eine unterhaltsame Story.

Veröffentlicht am 24.08.2020

Wahre Männer lesen Liebesromane

In diesem Buch dreht sich alles um Olivia und Mack, zwei Charaktere welche zunächst nicht unterschiedlicher sein könnten. Olivia eine selbstbewusste starke Frau, welche sich von keinem Mann aushalten lässt oder gar auf materielle Dinge wert legt. Mack ist ein Spezialist in Sachen Liebesromane und damit auch der Gründer des Buchclubs, welcher bereits aus Band 1 bekannt ist. Jedoch lebt Mack förmlich diese Liebesromane, was den Anschein erweckt er macht alles wie aus einem Lehrbuch, ohne eigene wahre Gefühle. Für Mack gilt es sich neu zu entdecken und Olivia muss nun einem so charmanten Mann lernen zu vertrauen.

Klingt ja alles an sich ganz gut oder?! Warum dann nur 4 Sterne?

Leider wurde ich mit beiden Protagonisten nicht so wirklich warm. Zunächst war Mack mir unsympathisch, dann konnte ich Liv (Olivia) nicht leiden.. und so zog sich das leider etwas durch das Buch. Auch die eigentliche Thematik 'Buchclub' ist für mich immer weiter in den Hintergrund gerückt, was ich wirklich schade finde, denn eigentlich unterscheidet diese Idee die Geschichten gerade von anderen vertretenen ähnlichen Geschichten auf dem Buchmarkt.

Fazit:

An sich ist es wieder ein tolles Buch für Zwischendurch, es ist nichts Tiefgründiges oder Berührendes. Was natürlich auch nicht schlecht ist, denn jeder benötigt mal Entspannung vom Alltag, wo dieses Buch gerade das Richtig dann ist.

Veröffentlicht am 19.08.2020

Ein toller zweiter Band- ganz große Empfehlung!

Meinung

Der Schreibstil hat mir wieder einmal wirklich gut gefallen - die Seiten sind nur so dahingeflogen und ich konnte/wollte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Liv und ich sind nicht wirklich ...

Meinung

Liv und ich sind nicht wirklich miteinander warm geworden. Ich fand sie an vielen Stellen einfach sehr anstrengend und habe bis jetzt nur ansatzweise verstanden, warum sie sich in vielen Dingen so quergestellt hat. Man erfährt ein bisschen über ihre Vergangenheit und warum sie so handelt, aber wie gesagt auch nur im Ansatz. Der Tiefgang hat mir an dieser Stelle einfach ein bisschen gefehlt. Sie durchlebt in dem Buch aber auf jeden Fall eine tolle charakterliche Entwicklung, gerade zum Ende hin wurde sie mir immer sympathischer.
Mack hat mir richtig gut gefallen, vor allem auch, als die "Maske" gefallen ist. Ich fand ihn als Protagonisten unglaublich interessant und habe ihn einfach in mein Herz geschlossen. Er ist sympathisch, liebenswürdig und hat Ecken und Kanten. Man erfährt einiges über ihn und seine Vergangenheit - das hat mir wirklich unglaublich gut gefallen. Auch er entwickelt sich weiter und wächst über sich selber hinaus.
Die Beziehung der beiden fand ich wirklich schön. Es kam nicht zu gestellt und gekünstelt rüber, im Gegenteil: die Liv und Mack haben sich langsam aber sich angenähert und das war einfach nur nervenaufreibend und heiß. Die intimen Szenen fand ich sehr gut geschrieben und die Funken sind quasi übergesprungen.
Ich habe mich wieder einmal in die Nebencharaktere verliebt: Malcolm und der Russe sind auf jeden Fall meine Lieblinge. Aber generell muss ich sagen, dass mir eine Szene des Buchclubs sehr nahe gegangen ist. Man hat einfach gemerkt, dass die Männer so viel mehr verbindet, als nur die Bücher. Ich habe wirklich weinen müssen.

Die Handlung an sich fand ich wirklich gut - ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass es sich gezogen hat, oder dass es zu schnell voranging. Was mir zudem wirklich gut gefallen hat war, dass Lyssa Kay Adams ganz auf gekünsteltes Drama verzichtet hat. Die Geschichte fühlte sich zu jedem Zeitpunkt authentisch und real an. Das Thema der sexuellen Belästigung hat sie unglaublich gut angesprochen. Die Kritik, die Lyssa Kay Adams an der Gesellschaft übt ist mehr als gerechtfertigt und hat auch mich zum Nachdenken angeregt.
Das Ende hat mir ebenfalls wirklich gut gefallen: auf der einen Seite mag es vielleicht etwas überstürzt sein, gerade auch im Anbetracht des Zeitverlaufs, aber auch irgendwie nicht. Die beiden haben dieses Ende mehr als verdient und ich hoffe, dass man auch im nächsten Band noch etwas von ihnen mitbekommen wird.
Was mir ein klitzekleines bisschen gefehlt hat: in diesem Band gab es nicht so viele Szenen des Buchklubs. Ich hätte mir einfach ein paar mehr Treffen und Diskussionen gewünscht.
Der Humor hat das Buch wieder zu etwas ganz Besonderen gemacht - der Russe ist nicht nur einer meiner Lieblingscharaktere, sondern auch der, der das Buch so einzigartig und witzig gemacht hat.

Fazit

Somit komme ich auf 4 von 5 Sterne.
Ich fand den Band wieder wirklich gut und hatte definitiv amüsante Stunden mit den Jungs. Die Bücher machen, zumindest mich, während des Lesens einfach glücklich und man kann nicht anders - man verliebt sich langsam aber sicher in die Mitglieder des Buchclubs.
Ich freue mich schon sehr auf Band 3, da die Protagonisten mich bereits in diesem Band wirklich neugierig gemacht haben.

Veröffentlicht am 16.08.2020

Witzige Story

Tolle Geschichte 🙂

Den zweiten Teil von Secret Book Club mochte ich sehr gerne. Der erste gefällt mir allerdings trotzdem noch besser.

Es geht um Mack, den man im ersten Teil schon als Macho kennen ...

Tolle Geschichte 🙂

Es geht um Mack, den man im ersten Teil schon als Macho kennen lernte. Und um Liv, die Schwester von Gravins Frau, die ich als mega Zicke im ersten Teil wahrgenommen habe...

Liv verliert ihren Job, weil ihr Chef ein Widerling ist und weibliche Kollegen regelmäßig sexuell belästigt. Bei Mack brennen bei dem Thema sämtliche Sicherungen durch, als er das mitbekommt. Er hasst Gewalt gegenüber Frauen, egal in welcher Hinsicht. Er will Liv helfen ihn bloßzustellen, und es entwickeln sich Gefühle, wogegen beide machtlos sind...

Ich mochte Mack so gerne. Er ist ein typischer Macho, flirtet alles an und ist ein Sprücheklopfer. Hinter all dem ist er aber verletzlich und will insgeheim jemanden, der bleibt.

Liv mochte ich nicht ganz so. Sie hat ihre Gründe Männern misstrauisch zu sein, aber ich fand sie manchmal ganz schön nervig.

Die Männer im Buchclub sind alle witzig und liebenswert, wie sie miteinander umgehen.

Von mir 4/5 ⭐️