Rezension zu „Harry Potter und der Gefangene von Askaban“ von J.K. Rowling
Harry Potter und der Gefangene von Askaban (Harry Potter 3)
•Rezension•
Harry Potter und der Gefangene von Askaban von
J.K. Rowling
Handlung:
•Rezension•
Harry Potter und der Gefangene von Askaban von
J.K. Rowling
Handlung:
Natürlich weiß Harry, dass das Zaubern in den Ferien strengstens verboten ist, und trotzdem befördert er seine schreckliche Tante mit einem Schwebezauber an die Decke. Die Konsequenz ist normalerweise: Schulverweis! Doch Harry wird behandelt wie ein rohes Ei. Hat es etwa damit zu tun, dass ein gefürchteter Verbrecher es auf Harry abgesehen hat? Mit Ron und Hermine versucht Harry ein Geflecht aus Verrat und Rache aufzudröseln und stößt dabei auf Dinge, die ihn fast an seinem Verstand zweifeln lassen.
Von den ersten drei HP Bänden, ist dieser mit Abstand mein liebster. Den Zeitsprung von einem Jahr merkt man in diesem Buch besonders stark, denn Harry, Ron und Hermine sind um einiges reifer geworden und ernstere Probleme rücken in die Vordergrund. Schon zu Beginn wird eine bedrückende Grundstimmung aufgebaut und man merkt schnell... alles wird nun düsterer und gefährlicher. Für mich war es schon damals ein Highlight, als man Sirius und Lupin das erste mal begegnet und vor allem lieben lernt. Auch Hagrid wächst mir jedes Mal nach diesem Buch aufs Neue ans Herz. Außerdem erfährt man hier einige Geschichten aus der Vergangenheit und Lilly&James werden immer präsenter.
Von mir eine absolute Leseempfehlung, und immer wieder schön, nach Hause zu kommen.
5/5⭐️