Ganz große Liebe, klare Leseempfehlung!
Where the Waves Rise HigherWhere the Waves rise higher ist der zweite Band der Shetland-Reihe.
Where the Waves rise higher ist der zweite Band der Shetland-Reihe.
Hier dürfen wir Nessa und Boyd begleiten. Während Nessa die älteste der drei Schwestern ist, bereits sehr früh Verantwortung für sich und die anderen beiden übernehmen musste und für ihren Traum einer kleinen Whisky-Destilliere zusammen mit ihrem besten Freund Henry kämpft, ist Boyd der Erbe eines rund 180 Jahre alten Familienbetriebs, der Whisky nicht nur innerhalb, sondern auch außerhalb der Shetlands verkauft. Die beiden lernen sich vor 6 Jahren kennen, als Nessa ein Praktikum bei Boyds Vater absolvieren darf und können sich bis heute bei Gott nicht ausstehen. Egal, wann sie sich sehen, Boyd haut einen fiesen Kommentar nach dem anderen raus und Nessa gibt ihm ordentlich konter, auch wenn sie es bevorzugen würde, ihn einfach nie mehr wieder sehen zu müssen.
Doch wie es nun mal auf so einer kleinen Insel ist, wird ihr dieser Wunsch natürlich nicht erfüllt. Und so treffen sie immer wieder aufeinander und wie es sich für eine Enemies-to-Lovers-Story gehört, ändert sich die Sichtweise auf die/den jeweils andere(n) eines Tages – auf eine wunderbar amüsante Art und Weise.
Generell kann ich sagen, dass Nessa und Boyd es mir wirklich schwer angetan haben. Ich habe jeden Teil des Buchs, jede Facette, jede Entwicklung sowohl zwischen den beiden als auch in ihrem Inneren wirklich total geliebt. Das Buch ist prinzipiell aus Nessas Perspektive geschieben, zwischendurch finden sich jedoch immer wieder Ausschnitte eines Interviews mit Boyd, die der/dem Leser(in) einen Einblick geben, was hinter Boyds bzw. der Fassade seiner Familie abläuft. Total genial gemacht und auch mal etwas Neues!😍
Nun aber zurück zu Nessa und Boyd. Die Entwicklung ihrer Beziehung zueinander war wirklich großartig. Angefangen bei diesen wunderbar unterhaltsamen Sticheleien😂🤣 über die Wender bis hin zum Ende der Geschichte❤😍🥰 Es war einfach eine perfekte Mischung aus Unterhaltung und Tiefe – und genau das habe ich so sehr während des Lesens gefühlt. Nessa ist die Starke, die bereits in jungen Jahren Verantwortung für sich und ihre Schwestern übernehmen musste, weil ihre Mutter gestorben und ihr Vater nicht damit zurechtgekommen ist und nur mit sich selbst beschäftigt war. Und diese Verantwortung und das Gefühl, sich nur auf sich selbst verlassen zu können, lasten bis heute auf ihren Schultern. Und manchmal wird se von diesen Gefühlen einfach überrollt. Wie von einer großen Welle, die alles verschluckt. Boyd hingegen, ja, er ruft wohl viels in Nessa hervor, das sie die Jahre über zurückhalten musste bzw. wofür einfach kein Platz in ihrem Leben war. – Unter anderem Hass und jemandem zu richtig was an den Kopf zu werfen.😂 An diese Stelle gehört daher definitiv folgendes Zitat aus dem Buch: „Du bist immer so erwachsen, weißt du? Eigentlich warst du schon immer erwachsen. Aber wenn es um Boyd geht … du wirkst einfach lebendiger, wenn du aufs ihn wütend bist.“ Und ich habe es sehr geliebt, diese Lebendigkeit im Laufe des Buchs mit Nessa mitfühlen zu dürfen, wann immer sich auf Boyd trifft. Über Boyd möchte ich eigentlich nicht zu viel erzählen, weil ihr das lieber selbst beim Lesen rausfinden solltet. Aber so viel soll gesagt sein: Ich liebe ihn sehr. Seine Persönlichkeit, sein Charakter, seine Werte haben mich unglaublich beeindruckt und ich finde, dass er eine unfassbar spannende Person ist!
Und dann noch die Nebencharaktere. Neben Fiona, Connal und Effie, die wir bereits auf Band 1 kennen, lernen wir hier auch Boyds Schwester Jamielee kennen. Und auch wenn sie nach außen hin eine ziemliche Kratzbürste sein kann, hab ich dieses Mädchen mit Nessa gemeinsam tief ins Herz geschlossen Wer natürlich auch nicht unerwähnt bleiben darf, ist Herny, Nessas bester Freund. Neben der Tatsache, dass er Nessas Whisky-Partner-in-Crime ist, ist er für mich auch so etwas wie der heimliche Held der Story, da er einfach er – ein richtiger bester Freund eben – ist. Generell finde ich es unglaublich toll, wie sehr Nessas Schwestern neben Henry an ihrer Seite stehen. Ihre Anwesenheit und ihre Unterstützung ist total spürbar, auch, wenn Nessa Probleme damit hat, sie anzunehmen…
Was Kathinka Engels Schreibstil angeht, kann ich nur sagen: wie gewohnt super flüssig (auf zweimal lesen war das Buch weg), absolut lustig, richtig deep und einfach nur herrlich. Ich liebe diese Autorin, ihren Schreibstil, ihre Charaktere, ihre Geschichten, ihre Bücher! <3
Fazit: ein Buch, dass ich definitiv früher als später rereaden werde, weil es so genial ist. Das heißt, eine ganz, ganz große Leseempfehlung geht raus an alle, die Enemies-to-Lover-Stories feiern, an alle, die ne Mege Spaß und ein wenig Zerrissenheit und Überforderung beim Lesen mit den Protagonisten mitempfinden möchten und an alle, die noch nicht recht wissen, was sie von dem Buch erwarten sollen. Lest es! Unbedingt. Es ist wirklich, wirklich großartig geworden, sodass ihr euch Kathinka Engel Meisterwerk keineswegs entgehen lassen dürft!!❤😍