Profilbild von pukapuka

pukapuka

pukapuka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pukapuka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.08.2020

Tolles Kinderbuch, in dem es viel zu entdecken gibt

Lotta entdeckt die Welt: Im Wald

Katja Senner und Sandra Grimm haben ein tolles Kinderbuch verfass, welches
vom Cover bis zur letzten Seite begeistert.

Katja Senner und Sandra Grimm haben ein tolles Kinderbuch verfass, welches
vom Cover bis zur letzten Seite begeistert.

Da ich von Ravensburger Büchern bisher immer sehr angetan bin, hat auch dieses Buch mein Interesse geweckt.

Die farbenfrohen und kräftigen Farben der Bilder finde ich sehr ansprechend und total kindgerecht. Auch sind die Zeichnungen sehr detailreich und dennoch nicht überladen.
Auch die kurzen Abschnitte sind für die Altersstufe super geeignet und sehr schön geschrieben.

Am besten gefällt mir, dass es auf jeder Seite sehr viel zu entdecken gibt (denn im Wald sind ja auch sehr viele Tiere zu finden) und das Buch dadurch auch bei mehrmaligem Lesen nicht langweilig wird. Gerade bei kleinen Kindern kam genau das super an und es hat auf jeden Fall für große Begeisterung gesorgt.

Daher ein tolles Kinderbuch, welches eine absolute Leseempfehlung und 5 von 5 Sternen erhält.

Veröffentlicht am 24.08.2020

Jede Frau kann glücklich leben

Lebe wild, verrückt & wunderbar

Tanja Draxler hat ein Buch verfasst, welches vermutlich sehr vielen Frauen helfen kann.
Ich jedenfalls habe mich sofort angesprochen gefühlt und in einigen Situationen des Buches wiedergefunden.

Da ...

Da viele Frauen heutzutage immer mehr wollen bzw. tun und einfach nicht mehr zur Ruhe kommen, ist das Buch für all diese super geeignet, weil das Buch Hilfestellungen und einfache Tipps und Übungen bietet, um Schritt für Schritt zu mehr Ruhe und Gelassenheit zu gelangen. Dazu enthält das Buch viele tolle Informationen, die zur Erklärung und dem Verständnis sehr hilfreich sind.
Es ist ein Buch, für dass ich mir Zeit genommen habe und es in Etappen gelesen habe, um das Gelesene zu verarbeiten zu können. Auch bin ich beim Lesen gleich ruhiger geworden, weil alles so logisch und auch beruhigend auf mich wirkt.

Der Schreibstil des Buches hat mir gleich sehr gefallen, weil jede Seite super angenehm zu lesen ist und dabei offen, ehrlich und einfach frei heraus verfasst ist. Gerade dadurch wird die Ehrlichkeit und Authenzität der Autorin unterstrichen.

Mich hat das Buch überzeugt und ich kann es jeder Frau empfehlen, die bereit ist, etwas im Leben zu ändern, um glücklicher und entspannter zu werden.

Wundervolles, süßes und spannendes Kinderbuch

Konratt - Held der Unterwelt - Eine gefährliche Nacht

Sibylle Rieckhoff hat ein wundervollles, süßes und spannendes Kinderbuch verfasst.

Konratt, die Hauptfigur, ist gleich auf den ersten Seiten sehr sympathisch und das er bei Hunger unleidlich wird macht ihn gleich noch authentischer. Die Geschichte ist super, weil die Tiere alle liebevoll beschrieben sind, genauso wie die bildliche Handlung, die dadurch gleich Bilder im Kopf entstehen lässt und die Geschichte sehr lebendig macht.

Auch ist es toll, dass ernste Themen, wie der Plastikmüll erwähnt werden und dadurch zu Diskussionen anregen. Und das Thema der Freundschaft spielt eine elementare Rolle. Die Spannung kommt auch nicht zu kurz und mir gefällt die Vielfalt des Buches sehr, wodurch das Buch auf ganzer Linie überzeugt.

Daher eine absolute Leseempfehlung und 5 von 5 Heldensternen und ich würde mich über eine Fortsetzung sehr freuen.

Veröffentlicht am 22.08.2020

Humorvoll, ungewöhnlich und einfach süß

Onkel Stan und Dan und das gar nicht lieblich-niedliche Mondabenteuer

A. L. Kennedy hat ein super süßes, humorvolles und zugleich spannendes Kinderbuch verfasst.

Als Erstes ist mir das tolle, etwas chaotische, aber dennoch sehr ansprechende Cover aufgefallen. Und dann sind mir die unglaublich tollen Bilder im Buch gleich ins Auge gesprungen, die so humorvoll sind, dass ich gleich schmunzeln musste.
Auch finde ich diese super als Unterstützung der Geschichte, die auch total süß und kindgerecht verfasst ist, sodass ich sie einfach traumhaft finde.

Auch die Charaktere sind wunderbar beschrieben, sodass ich während des ganzen Buches herzhaft gelacht habe. Gleichzeitig ist das Buch spannend und irgendwie auch etwas chaotisch und ungewöhnlich. Mir hat es sehr gefallen, weil es eine tolle Unterhaltung ist, die einfach Anders ist als die meisten Kinderbücher und daher positiv heraus sticht.

Von mir gibt es 5 von 5 Mondsterne für Onkel Stan und Dan, die ich beide sehr lieb gewonnen habe.

Außergewöhnliches, differenziertes Buch, welches zum Nachdenken anregt

All you need is less

Manfred Folkers und Niko Paech haben mit diesem Buch ein außergewöhnliches und zum Nachdenken anregendes Buch verfasst.

Bei diesem Buch hat mich das Thema gleich angesprochen, weil vermutlich sehr viele von uns viel zu viel haben möchten und dabei vergessen, dass es gar nicht glücklich macht.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen und ich habe den Autoren bereits auf den ersten Seiten angemerkt, wie wichtig ihnen das Thema ist, weil sie das Thema sehr überzeugend präsentieren. Dabei sind die Ansichten stets differenziert und ohne bestimmte Verhalten zu beurteilen, was ich super finde. Gerade dadurch hat es mich zum Nachdenken angeregt und mir ist durch das Lesen diesen informativen Buches eines klarer geworden.

Mich hat das Buch überzeugt, weil es deutlich vielschichtiger ist als ich es erwartet hatte und daher erhält es 5 von 5 Sternen.