Profilbild von alena2707

alena2707

alena2707 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit alena2707 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2020

Ein weiteres Meisterwerk von Colleen Hoover

Maybe Someday

Sydney findet heraus, dass ihr Freund sie schon länger mit ihrer Mitbewohnerin betrügt. Ridge, dem Gitarrist dem sie öfters auf dem Balkon zuhört, ist das schon aufgefallen und so bietet er ihr an, sie bei ihm wohnen zu lassen, wenn sie Texte für seine Lieder schreibt. Sydney ist sich unsicher aber sieht keinen anderen Ausweg, also nimmt sie das Angebot an. Sie findet heraus, dass Ridge taub ist und so finden sie neue Wege Lieder gemeinsam zu schreiben und zu hören. Dabei kommen sie sich aber immer gefährlich nahe. Zu nahe, denn Ridge hat eine langjährige Beziehung mit Maggie und Sydney möchte vorerst kein Liebesleben mehr. Diese Pläne werden allerdings schon bald verworfen, denn Maggie trennt sich als sie von der Nähe zwischen der jungen Songwriterin und ihrem Freund erfährt von ihm. Das ist allerdings nicht der einzige Grund. Die Lieder werden veröffentlicht und man erfährt mehr von Ridges Vergangenheit. Am Schluss gibt es ein vielversprechendes Ende.

Mit dieser Geschichte habe ich meine Liebe zu Colleen Hoover Bücher entdeckt. Ich habe schon viel von der Autorin gehört und obwohl mich der Klappentext nicht sofort angesprochen hat, habe ich dem Buch eine Chance gegeben. Es hat mich positiv überrascht, die Charaktere sind realistisch ausgeprägt und liebevoll geschrieben(selbst Nebencharaktere wie z.B. Warren ). Ich habe mit ihnen Mitgefühlt ihre Trauer, sowie ihre Freude geteilt. Vor allem der Charakter von Ridge hat einen großen Platz in meinem Herzen erobert. Ich finde es gut, dass Colleen Hoover solche ernsten Themen anspricht, die dazu noch selten in Büchern vorkommen. Bis jetzt habe ich noch nicht einen wirklich klaren Eindruck von Taubheit bekommen, ich denke allerdings dieses Buch hat mich dem Thema näher gebracht und mich mehr über Taubheit gelehrt. Ich bin sehr glücklich mit der Entscheidung dieses Buch gelesen zu haben, so wie die Werke der Autorin weiterhin zu verfolgen. Ein großes Lob.
Dieses Buch brauche ich glaube ich nicht einer speziellen Gruppe empfehlen, es ist für jeden etwas.

Ein grandioser Start

Die rote Königin (Die Farben des Blutes 1)

Mare Barrow, eine gewöhnliche Bürgerin, unterdrückt von den Silberblütigen. Als sie eines Abends wieder einmal stehlen wollte, in ihrem kleinen Dorf, trifft sie auf einen gütigen, jungen Mann der sie erwischt, ihr jedoch eine Krone schenkt, statt sie zu bestrafen. Kurze Zeit darauf bekommt sie einen Job im Königshaus und entzieht sich somit ihrer Kriegseinberufung. Als sie als Dienerin bei der Königinenkur anwesend ist fällt sie auf ein strombeladenes Schutzschild. Überraschenderweise stirbt sie aber nicht sondern, scheint mit ihrer neuentdeckten Fähigkeit sich selbst zu schützen können. Das verursacht einen Skandal im Königshaus. Eine Rotblütige mit silberähnlichen Fähigkeiten? Unvorstellbar! Um das vertuschen zu können muss Mare den zweitältesten Prinz heiraten. Doch was wenn sie den erstgeborenen Prinzen schon kennt und Gefühle für ihn entwickelt? Cal, der Thronerbe ist kein anderer als ihre großzügige Begegnung nachts. Zusätzlich verbündet sie sich mit ihrem Verlobten mit der scharlachroten Garde. Ihr Ziel ist es die Regierung der silbernen zu stürzen. Doch wie sich herausstellt, scheint Maven, der junge Prinz nur auf seinen Vorteil aus zu sein. Im großen Finale verät Maven Mare und seine Mutter manipuliert geschickt mit ihren Fähigkeiten, den Thronerben, seinen eigenen Vater zu töten. Doch das alles kommt im Fernsehen anders rüber und so werden Cal, der älteste Prinz ud Mare verurteilt. Mit Maven beginnt nun eine neue Schreckenherrschaft.

Dieses Buch war der erste Fantasy Roman, den ich gelesen habe und hat einen genialen Start hingelegt. Die Figuren haben durchdachte und gute Charakterzüge, der Schreibstil ist profihaft und der ein oder andere Plottwist war wirklich unvorhersehbar gut. Ich wurde positiv überrascht und hätte nie gedacht das dieses Buch mich so überzeugen würde, da mich leider das Cover nicht wirklich angesprochen hat. Doch es hat seinem Ruhm alle ehre gemacht. Ein großes Lob. ich kann das Buch nur empfehlen. Vor allem Leser die neben einer Liebesgeschichte auch noch eine spannende Storyline wünschen werden dieses Buch liebe.

Frauenpower

Kiss Me Twice - Kiss the Bodyguard, Band 2 (SPIEGEL-Bestseller, Prickelnde New-Adult-Romance)

Der zweite Teil von Kiss me once. In dem Buch Kiss me twice geht es um Silver, ein Bodyguard, die gerade ihren Job verloren hat. Auf dem Weg zu ihrem Kindheitsfreund Ryan gerät sie jedoch in ein royales Chaos. Der charmante Prinz von Nova Scotia gerät öfters in Schwierigkeiten mit der Presse. Wie sich später herausstellt hat er das einer von ihm bessesenen Dienstmädchen zu verdanken. Sie postet immer mal wieder skandalöse Fotos von ihm auf einer Website. Denn sie möchte ihn von dem Thron befreien. Um diesen gibt es nämlich Streit durch rechtliche Probleme. Wer wird der neue König? Prescots Vater oder sein intriganter Onkel, Oskar? Zwischen all dem Chaos bannt sich außerdem auch noch eine süße Liebesgeschichte zwischen Prescot, dem Prinzen und Silver, sein Bodyguard an.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ich würde fast soweit gehen und sagen, dass dieser Folgeband besser als das erste Buch ist. Die Protagonistin ist eine selbstbewusste, junge Frau die Frauenpower ausstrahlt. Sie ist knallhart, doch die Liebe und ihre Familie kann ihr Herz totz allem erweichen. Entgegen dem Badboy Ryan ist Prescot in jedem belangen ein Traumprinz, er hat seine schwere Vergangenheit hiter sich gelassen und daraus gelernt, sowie das beste gemacht. Das zeugt von wahrer innerer Stärke! Von wegen Weichei. Auch sehr schön ist, dass die Hauptcharaktere vom 1. Band miteinbezogen wurden. Durch und durch ein gelungenes Buch. Ich hoffe ich werde noch mehr von Stella Tack und ihren Romanen ohne Fantasy Elemente lesen. Doch ich werde sicher auch ihren früheren Büchern eine Chane geben. Denn die hat sie auf jeden Fall verdient. Daumen hoch!!

Ich empfehle allen dieses Buch die entweder schon den ersten Band geliebt haben oder einen schönen Roman mit Spannung lesen wollen.

Ein weiteres Meisterwerk von Colleen Hoover

Nur noch ein einziges Mal

Lily zieht nach Boston, nach dem ihr Vater gestorben ist, er war gewalttätig ihrer Mutter gegenüber und so war die Trauer nicht sehr groß. Dort trifft sie auf Ryle und Schlag auf Schlag ändert sich seine Meinung über Beziehungen. Durch ihr Ritual einander `` die nackte Warheit `` zu gestehen verfestigt sich die Beziehung und Lily denkt fast nicht mehr an ihren Ex Atlas, der obdachlos war. Fast. Immer mal wieder liest sie ihre Tagebücher, die zu der Zeit, in der sie und Atlas sich einander Nahe waren, entstanden sind. Doch plötzlich wird ihre Glückssträhne durchbrochen. Ryle wird ihr gegenüber gewalttätig. Ein klares No-Go sie kennt das doch, sie müsste doch direkt in eine andere Richtung rennen, oder? Nein, durch die schnelle Entschuldigung, die Reue in seinem Gesicht und das Versprechen, dass so etwas nicht mehr vorkommt lässt sich Lily darauf ein, weiter zu machen. Doch dann eskaliert die Situation, Ryle hat mitbekommen, dass Atlas der Grund für ihre Liebe zu Boston ist und zusätzlich auch noch das Lieblingsrestaurant seiner Schwester besitzt. Er rastet aus und verhält sich brutaler als je zuvor. Lily erkennt die Gefahr und ruft Atlas an, welcher sie ins Krankenhaus bringt. Dort muss sie schockiert feststellen, dass sie schwaner ist. Nach längerem hin und her trennt sie sich endgültig von Ryle und er muss in Therapie lernen mit seinen Problemen aus der Vergangenheit sich auseinanderzusetzen. Ryle wird das Kind nicht vorenthalten und Lily ist bereit für eine Beziehung mit Atlas.

Wow, als ein Colleen Hoover Fan hatte ich hohe Erwartungen an das Buch. Ich wurde nicht enttäuscht. Colleen Hoovers Bücher sind eine der wenigen, die mich überzeugen können, obwohl der Klappentext eigentlich nicht meine Interessen anspricht. Häusliche Gewalt. Ein heikles Thema, es ist mutig, dass sie es in ihrem Buch anspricht. Die Art wie sie es beschrieben hat, ist super nachvollziehbar und obwohl manche Hadlungen von Lily auf den ersten Blick komisch erscheinen, sind sie doch wenn man sie auf ihre Situation bezieht verständlich. Umso stärker ist es von Lily, dass sie tatsächlich erkennen konnte, was Ryle mit ihr macht und auch richtig handeln konnte. Es ist schwer sich von so einem Menschen zu trennen es braucht Mut, Stärke und vieles mehr. Auch von Atlas kann man viel lernen, selbst wenn eine Situation auswegslos erscheint, hat man die Möglichkeit die Ruder in die Hände zu nehmen und etwas gutes daraus machen. Ich denke noch oft an Atlas und seine Geschichte es hat mich sehr berührt und ich sehe Obdachlose jetzt mit ganz anderen Augen. Danke dafür. Alle Charakter in diesem Buch haben etwas was sie besonders und interessant macht. Trotz Ryles Art kann man selbst ihn an einem gewissen Punkt verstehen. Auch ihm sind schlimme Dinge wiederfahren. Jetzt ist es seine Aufgabe daraus zu lernen und es besser zu machen.

Ich empfehle diesen Roman für alle, die sich auch ernsteren Themen widmen wollen und offen genug sind um zuzulassen sich in jemanden hineinzuversetzen können.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Absoluter Kuschelread

Lessons in Faking

Handlung
In diesem Buch trifft Enemies-to lovers auf da Fake-Dating Trope und es funktioniert einfach!

Handlung
Athalia sehnt sich nach nichts mehr, als von ihrem Bruder für voll genommen zu werden. nach dem Tod ihrer Eltern ist dieser ihr gegenüber nämlich entweder gleichgültig oder bevormundend. Um das zu ändern plant sie, dass aus der Stochastik Hilfe von Dylan noch etwas mehr wird. Ihr Fake Freund, der ihr hilft das Fach zu bestehen und Henrys kontrollierte Fassade endlich bröckeln lassen. Henry und Dylan sind nämlich innerhalb ihres Fußballteams Rivalen.

Charaktere
Athalia ist ein Charakter mit dem man sich gut identifizieren kann, auch wenn man nicht seine Eltern verloren hat oder an familiären Problemen leidet. Sie ist so facettenreich und tiefgründig geschrieben, dass man auch als Leser sich in ihre Gefühlswelt hineinversetzen kann und ihre Wut auf ihren Bruder und ihr Vorgehen verstehen kann (auch wenn es doch schon ein wenig drastische Maßnahmen sind, die sie hier ergreift). Sie möchte sich endlich wie eine richtige Studentin fühlen und kämpft dabei mit dem selbstauferlegten Leistungsdruck und der Konkurrenz der Stochastik Göttin, die ihre Mutter wohl war. Diesen Druck aus ihr raus kombiniert mit dem Druck von Henry, der ihr zwar einen Gefallen tun möchte, indem er ihr unter die Arme greift, dabei mit seinen guten Intentionen aber scheitert, zeigt auf warum sie sich dazu entscheidet Dylan zu Fake-Daten.
Neben der Sympathie die man ganz einfach für Athalia aufbringen kann ist da natürlich auch noch Dylan, der ein richtigen Wohlfühlcharakter darstellt. Er kümmert sich um seine Lieben, zeigt Athalia, wie es ist Leute um sich rum zu haben, die sie bedingungslos lieben und ihr helfen auf eine ermutigende und nicht bevormundende Art und Weise. Er glänzt vor allem im Umgang mit schwierigen Situationen und in dem Umfeld seiner Familie merkt man noch einmal verstärkt, was für ein großes Herz er hat. Definitiv Potential für einen neuen Bookboyfriend.
Die beiden harmonieren so gut, da sie zuerst einmal herrliche Schlagabtausche führen und dann in so ein friedliches, harmonisches Miteinanders hineinrutschen, das den Leser selbst ganz wohlig fühlen lässt. Ihre Gespräche und Handlungen spiegeln beide dasselbe wieder: unfassbare Chemie und Zuneigung zwischen den Beiden.

Handlung

Zu der Handlung sollte definitiv gesagt werden, dass dieses Buch zwar einschneidende, tiefgründige Ereignisse erwähnt und thematisiert, das jedoch in einem Ausmaß, indem es nicht wirklich belastend für den Leser wirkt. Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass ich erdrückt werde von negativen Emotionen, Trauer und Schmerz, sondern konnte zwar mitfühlen, aber dennoch auf bestimmter Distanz. Der einzige Kritikpunkt ist das doch recht abrupte Ende, dass die Story ein wenig „zu leicht“ versucht abzurunden.
Wer also ein Buch sucht, das einem das Herz zertrümmert und es in Scherben zurücklässt, ist mit diesem Buch nicht gut beraten.
Für mich braucht es das aber auch einfach nicht. Ich liebe Bücher, wie diese die einem ein wohliges Gefühl vermitteln, wünschen lassen, dass man ebenfalls bei dem harmonischen Thanksgiving Dinner dabei sein darf und Hoffnung darauf machen, dass doch nicht alles und jeder auf der Welt verkehrt ist. Daher war dieses Buch wie nach Hause kommen und hat vor allem die zwei sehr beliebten Tropes Fake-Dating und Enemies to Lovers für mich perfekt, passend ineinander verwoben.

Fazit: Eine klare Empfehlung von mir an alle, die sich bei einem Buch mal wieder laut mit einem AWWW- Laut äußern und sich in die Welt des College verlieren wollen mit einfachem, lockeren Schreibstil. Diese Fake-Dating Geschichte ist ein neuer Wohlfühl-Read der für den Winter die perfekte Kuschelstimmung liefert.

• Gefühl