Ein wundervolles, emotionales Buch
Inhalt:
Inhalt:
In „Wenn Donner und Licht sich berühren“ geht es um Jasmine und Elliot, die sich mit 16 Jahren in der Schule kennenlernen. Das Leben der beiden scheint, auf den ersten Blick, keine Parallelem aufzuweisen. Eliot ist unscheinbar, unbeliebt, dünn und stottert, was sein Schulleben erheblich erschwert. Jasmine ist so ziemlich das Gegenteil. Das wunderschöne Mädchen ist neu in der Schule, doch gehört schnell zu den Beliebten dort. Trotzdem kreuzen sich die Wege der beiden und sie finden heraus, dass sie Ähnlichkeiten haben und ihre größte Leidenschaft teilen.
Jahre nach der Highschool treffen sie wieder aufeinander, beide haben viel erlebt, sind gebrochen. Doch schaffen sie es abzuschließen und wieder glücklich zu werden?
Meinung:
Brittainy C. Cherry hat ein unfassbar emotionales Werk geschaffen!
Die Geschichte von Elliot und Jasmine ist alles andere als normal. Der Leser erfährt viel über die privaten Hintergründe der Jugendlichen, beide haben ein großes Päckchen zu tragen. Diese sind so unfassbar tragisch, dass ich zwischenzeitlich Tränen in den Augen hatte. Auch der Plot Twist kam so überraschend, war so furchtbar, dass ich es kaum glauben konnte...
Es gefiel mir sehr gut, wie ich Elliot und Jasmine in der Highschool kennenlernen und dann ihr Leben über ein paar Jahre begleiten durfte.
Das Buch ist so toll geschrieben und hat eine wundervolle Botschaft an alle Leser!
Ich habe mir ganz viele Zitate markiert, die mir unfassbar gut gefallen haben.
Charaktere:
Elliot, der unbeliebte, stotternde Schüler, ist ein so unfassbar toller und sympathischer Junge, der einfach nur versucht seinen Weg zu gehen. Er hat ein riesiges Herz und ist wirklich sehr liebeswert, jedoch ist sein Selbstbewusstsein ein wenig zu gering, sodass er sich für alles die Schuld gibt.
Jasmine habe ich auch sofort gemocht, trotz ihrem schweren Weg, ist sie selbstbewusst und sehr aufgeschlossen. Sie ist nicht dieses „Typische beliebte Highschoolmädchen“, was mir richtig gut gefällt. Sie ist super emphatisch und hat, wie Elliot, ein riesiges Herz.
Auch die anderen Charaktere, gerade Ray und Elliots Familie habe ich in mein Herz schließen können.
Fazit:
Ein wundervolles, emotionales Buch, das unter anderem Schicksalsschläge behandelt und zeigt, dass man oftmals stärker ist als man denkt und viel durchstehen kann, wenn man es möchte und sich traut etwas zu riskieren! Es hat mir richtig gut gefallen und ich denke, dass man für sich selbst einige Botschaften daraus mitnehmen kann.