Profilbild von brauneye29

brauneye29

online

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2020

Interessante Story

Tag der Wahrheit

Zum Inhalt:
Laura findet auf ihrer üblichen Joggingrunde eine Dose, die scheinbar gezielt für sie dort hingelegt wurde. Darin befindet sich ein schwarzes Herz. Und auf der Dose eine eindeutige Nachricht für sie. Was hat das zu bedeuten.
Die Geschichte ist interessant und hat viele sehr interessante Aspekte. Nichtsdestotrotz gibt es auch einige Längen im Buch, bei denen dann ein wenig Durchhaltevermögen gefragt ist, dass sich dann aber auch auszahlt. Der Schreibstil ist gut und dadurch liest sich das Buch relativ flott weg. Die Story ist interessant, die Ermittler haben durchaus Potenzial für weitere Bücher.
Fazit:
Interessante Story

Veröffentlicht am 26.08.2020

Anders als erwartet

Ich beobachte dich

Zum Inhalt:
Du hast ihn geliebt. Du hast ihm vertraut. Deshalb weißt du, wie gefährlich er ist. Aber deine Tochter glaubt dir nicht. Denn er ist ihr Vater.
Das Buch liest sich recht ...

Zum Inhalt:
Das Buch liest sich recht gut uns ist auch spannend. Die Perspektivwechsel zwischen Mutter und Tochter machen das Buch lebhaft. Der Schreibstil ist recht angenehm und auch kurzweilig zu lesen. Lange Zeit fragt man sich, in welche Richtung sich das Buch wohl entwickelt. Irgendwann beginnt man doch zu ahnen, wohin die Reise. Dennoch hat mir das Buch gefallen.
Fazit:
Anders als erwartet.

Veröffentlicht am 26.08.2020

Nach Anlaufschwierigkeiten dann doch gut

Kalmann

Zum Inhalt:
Kalmann ist ein besonderer Mensch. Er ist naiv, aber er hat ein gutes Herz. Er fühlt sich wie eine Art Sheriff seines Ortes. Und er macht einen der besten Gammelhai und jagt Polarfüchse. Als er eine Blutlache entdeckt überschlagen sich die Ereignisse
Ganz ehrlich, ich habe mit das erste Drittel des Buches echt schwer getan, aber dann kommt es irgendwie in Fluss und wird auch immer besser. Irgendwann mochte auch ich Kalmann und seine sonderbaren Verhaltensweisen. Mit dem Ausgang des Buches hatte ich so gar nicht gerechnet, das fand ich echt überraschend. Der Schreibstil ist anfangs gewöhnungsbedürftig, nach Gewöhnung wird aber auch dieser immer besser. Mir hat das Buch am Ende gut gefallen und ich kann es auch empfehlen.
Fazit:
Nach Anlaufschwierigkeiten dann doch gut

Veröffentlicht am 25.08.2020

Ungewöhnlicher Krimi

Der falsche Preuße

Zum Inhalt:
Wilhelm zieht von Preußen nach München um als Sonderermittler für die Königlich Bayerische Polizeidirektion tätig zu sein und die neusten Errungenschaften wie Fingerabdrücke oder Spurensicherung zu vermitteln. Sein erster Fall ist gleich sehr brisant und wird ihn an die ein oder andere Grenze bringen.
Durch das völlig andere Setting des Buches um die Jahrhundertwende wird hier auch eine völlig andere Art von Krimi erzählt. Die Methoden sind noch sehr einfach und nicht so ausgefeilt wie in Krimis, die in der heutigen Zeit spielen. Auch das umgehen untereinander ist so völlig anders und sehr ungewohnt. Der Schreibstil ist sprachlich an die Zeit angepasst und hat mir gut gefallen.
Fazit:
Ungewöhnlicher Krimi

Veröffentlicht am 20.08.2020

Interessant

Mein Vater, John Lennon und das beste Jahr unseres Lebens

Zum Inhalt:
Der junge Anton kommt krank aus dem Freiwilligendienst in Afrika zurück. Zuhause erwartet ihn aber eher noch eine größeres Drama. Sein Vater Buddy Winter, ein berühmter Late-Night-Show Moderator hat live im Fernsehen einen Zusammenbruch erlitten. Anton soll ihm mit Hilfe weiterer Berühmtheiten wieder auf die Beine helfen.
Schon lustig, wenn man ein Buch per Versehen anfragt und genau dass ist mir hier passiert und am Ende feststellt, dass das ein schönes Versehen war. Ich habe Anton und Buddy wirklich gerne begleitet. Es war ein Buch, dass einen Blick ins Showbiz erlaubte ohne zu voyeuristisch zu sein. Es ließ sowohl gutes als auch schlechtes der Zeit aber auch der Branche miterleben. Und nebenher zeigte es wie Vater und Sohn miteinander umgehen und ihren Weg finden. Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Ein Buch, dass ich versehentlich angefragt, aber dennoch genossen habe.
Fazit:
Interessant