Hate Notes werden zu Love Notes
Hate NotesReed Eastwood und Charlotte Darling lernen sich unter schwierigen Umständen kennen und spüren direkt eine Anziehung, die gleichzeitig abstoßend ist. Das Schicksal bringt die beiden so eng zusammen, dass ...
Reed Eastwood und Charlotte Darling lernen sich unter schwierigen Umständen kennen und spüren direkt eine Anziehung, die gleichzeitig abstoßend ist. Das Schicksal bringt die beiden so eng zusammen, dass Charlotte die persönliche Assistentin von Reed wird. Ungewollt lernen sie sich immer besser kennen und Charlotte gibt nicht auf, Reed zu „knacken.“ Bei dem Versuch, Charlotte auf Abstand zu halten, scheitert er jedoch kläglich.
Das Cover hat mich direkt angesprochen und ich war sehr gespannt auf den Inhalt des Buches. Der Titel des Buches ist perfekt abgestimmt. Den Autorinnen gelingt es, unter anderem durch ihren tollen Schreibstil, dass man das Buch nicht aus der Hand legen möchte und ein großer Lesespaß gegeben ist.
Reed ist der typische Mann à la „harte Schal weicher Kern.“ Jedoch gibt es, wie immer, einen guten Grund dafür. Der Charakter hat so viel mehr Facetten, als am Anfang angenommen und braucht eigentlich auch einfach nur Liebe. Er muss die Liebe von Charlotte nur annehmen.
Charlotte ist durchgeknallt, aber sehr sympathisch. Auch bei ihr kristallisieren sich Charakterzüge erst im Laufe der Zeit heraus. Sie gibt nicht auf, ihre Träume zu verwirklichen und besonders im Thema Reed ist sie sehr engagiert. Im Laufe des Buches erfährt man ihre Hintergrundgeschichte und es wird sehr emotional.
Iris ist der gute Engel im Roman. Mithilfe ihrer umfassenden Lebenserfahrung merkt sie sofort, was zwischen Reed und Charlotte vorgeht und hilft ihnen an den richtigen Stellen. Sie ist sehr ehrlich und die Charaktere können sich immer bei ihr einen guten Rat abholen. Meiner Meinung nach sollte man auch Max nicht unterschätzen. Zunächst ist er nur der Playboy, jedoch wird er im Laufe der Geschichte immer sympathischer und unterstützt seinen Bruder bei dem Finden seines Glücks (auf seine Art und Weise mit viel Humor).
Zusammenfassend sind die Charaktere alle sehr authentisch dargestellt und ich habe sie alle ins Herz geschlossen. Die Geschichte ist nicht vorhersehbar und die Autorinnen überraschen immer wieder mit unerwarteten Wendungen. Die geschaffene Spannung und das Verhältnis zwischen Reed und Charlotte gefallen mir ebenfalls sehr. Es kommt zu keinen Zeitpunkt Langeweile auf und man mag das Buch nicht zur Seite legen. Den Autorinnen gelingt es immer wieder, die richtigen Informationen zu den richtigen Zeitpunkten einzustreuen.
Dieses Buch macht richtig viel Spaß. Es ist sehr emotional und berührend! Besonders am Ende musste ich mir die eine oder andere Träne wegdrücken. Trotzdem bleibt es ultimativ lustig und der Lesespaß ist sehr groß! Ebenso der sehr gute Schreibstil trägt zu dem gelungenen Roman bei. Die Idee der Scheiß-drauf-Liste fand ich sehr inspirierend und werde mir selber eine anlegen. Gelernt habe ich, dass man daran glauben sollte, dass alles aus einem bestimmten Grund passiert und man auch einfach mal an das Schicksal glauben sollte. Zu Beginn hatte ich das Buch und die Charaktere nicht derartig facettenreich eingeschätzt. Ein wirkliches Lesehighlight und sehr empfehlenswert!