Spannender Roman
2024 Grüne Neue Welt
Aus den Perspektiven der verschiedenen Charakteren erleben wir eine Revolution einer jungen Aktivistengruppe gegen den amtierenden Bundeskanzler im Jahr 2024. Die Corona Pandemie ist überstanden und Deutschland wird von einem umweltbewussten sympathischen Kanzler geführt. Nach dem frühen Tod seiner Frau haben er und sein Sohn Lukas ein eher angespanntes Verhältnis. Der Teenager fühlt sich kontrolliert und als er sich Hals über Kopf in Leyla verliebt, sieht er die Gelegenheit, seinem Vater zu trotzen und einfach mal durchzubrennen!
Leyla gehört allerdings der Gruppe „Street Fighters“ an, die gegen den zugestimmten Gesetzentwurf des CO2-Abdrucks ankämpfen wollen und Anführer Joe sieht mit dem neuen Verbündeten Lukas die große Chance, sein Ziel zu erreichen. Doch Lukas ahnt nicht in welche große Gefahr er und auch seinem Vater bringt, denn die Aktivisten schrecken vor nichts zurück!
Ein anfangs eher zäher Beginn entwickelte sich zu einem rasant ansteigendem spannungsgeladenen Politthriller! Aufgrund der unterschiedlichen Perspektivwechsel blieb die Story nie langweilig und man konnte die Handlungs- und Denkweisen des ein oder anderen “interessanten“ Protagonisten miterleben.
Mein Fazit:
Ein spannungsgeladener Roman in einer „grüneren“ Zukunft, der mich sehr zum Nachdenken brachte. Der Autor schaffte es die Mischung aus Politik, Umwelt, Digitalisierung, Liebe und Verschwörung zu einem interessanten Plot zusammenzubringen. Das erste Werk des Autors Hanns Fritz hat für mich 5 Sterne verdient!