Alarm, es brennt!
Die Sonne geht unter und auf der anderen Seite wieder auf? Oh nein, die Savanne brennt. Die Aufregung ist groß bei der Erdmännchenfamilie. Omama packt alles zusammen, auch die geliebte Backform.
Tafiti ...
Tafiti und Pinsel laufen los um die anderen Tiere zu warnen. Auch der Löwenkönig King Kofi wird mit eingespannt. Sehr zu seinem Verdruss, aber da er aus einer misslichen Lage befreit wurde, muss er klein beigeben. Dieses Mal halten alle zusammen, egal ob Freund oder Feind.
Gemeinsam gehen die Tiere gegen das Feuer vor und lernen dabei vieles über Freundschaft.
Tafiti ist großartig, er hat tolle Ideen und schafft es immer wieder andere zu motivieren. Sein bester Freund Pinsel hilft ihm wo er kann. Die Lebensfreude ist ungebrochen und die Freundschaft tief.
Die Zeichnungen sind total goldig, kleine Details machen die Geschichte perfekt. Zum Vorlesen und selber lesen absolut empfehlenswert.
Was mir nicht ganz so gut gefallen hat, es wird von Tafiti etwas zu leicht genommen. Das Feuer scheint ihn nicht zu schrecken. Der Löwe benimmt sich zu überheblich, seine Lispelei übertreibt er sehr. Das sind kleine Randbemerkungen, die aber das Buch nicht schlecht machen sollen. Es ist eben ein glückliches Erdmännchen und ein eingebildeter King Kofi.