Brauner Pelz ist nicht „Fauler Pelz“
Marlene Bach Samtschwarz Emons 2020
Marlene Bach Samtschwarz Emons 2020
Mila Böckle ist alleine in der Pension zuständig, weil ihr Chef Hugo für zwei Wochen weg ist. Da kommt Vinzent in die Pension, nachdem sie Absinth getrunken, Kekse gegessen hat und auf dem Balkon in der Sonne geschlafen hat. Am nächsten Morgen ist Vinzent verschwunden und Mila hat eine verschwommene Erinnerung, daran, was vielleicht passiert ist. Da Maria Mooser gerade für ein halbes Jahr freigestellt ist, möchte Mila mit ihr ermitteln.
Auch hier durfte ich mich immer mal wieder scheggich lachen, weil der Cosy Crime echt lustig ist. Der Krimi selber ist verwickelt, so dass ich nicht sofort dahinter gekommen bin. Der Lokalkolorit hat mich über Heidelberg auch wieder weiter gebildet, was mir sehr gut gefallen hat. So ein Füllermuseum würde ich auch gerne mal ansehen, vor allem wenn er in einem so interessanten Ort ist, wie Handschuhsheim. Den Krimi selber könnte man als Fortführung dessen sehen, was die letzte Generation gerade veranstaltet. Verletzen wollen sie niemanden, aber Umweltschäden anprangern. Eigentlich eine gute Idee, nur die Durchführung ist nicht so gut. Obwohl ich beim ersten Opfer lachen musste, wenn man vor Apfelsaft sitzt und nicht trinkt, weil man Angst hat, wegen der Umweltgifte. Riecht man Apfelsaft nicht? Ich glaube, das ist eine Strafe, an die man lange denken wird. Mir gefällt dass die Autorin aktuellen Themen mit Heidelberger Lokalkolorit vermischt. Es ist interessant, lehrreich, lustig und einfach genial.
Die Charaktere sind genial. Das Krokodil und Mila gefallen mir am besten. Schade, Vinzent hätte ich auch gerne wieder gelesen.
Seite 188: Das Angebot dieser Szene gefällt mir, wie oft, passiert es, dass wir sauer sind, weil uns jemand „weh“ getan hat. Und hier gleich die Lösung: Lernmöglichkeiten. Das ist schwer, dieses Angebot abzulehnen, wenngleich es richtig ist.
Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
Auch für dieses Buch gibt es 10 Feensternchen. Ich habe es sehr genossen 4 Bücher mit Emonslokalkrimis von der selben Autorin hintereinander zu lesen.