Wie du deinen Lebensstil durch deine Ernährung verändern kannst
Reset your BodyKathy Rabus erklärt in ihrem Buch, wie man es schafft dank seiner Ernährung ein besseres Körpergefühl wiederzuerlangen und somit mehr Energie wieder im Leben zu haben.
In den 5. Kapiteln des Buches erklärt ...
In den 5. Kapiteln des Buches erklärt sie einem alles über die Ernährung und was diese mit uns macht. Über die wichtigsten Bausteine, über das Spüren und Vertrauen, bis hin zum Ändern und Genießen. Aber auch auf Themen wie Schlaf, Bewegung, … geht sie drauf ein und erklärt warum diese wichtig sind. Jedes Kapitel ist dann nochmal mit Zwischenüberschriften versehen für einen bessere Übersicht. Am Ende gibt es dann noch mal ein Fazit von ihr, und die wichtigsten Informationen zusammengefasst.
Ich fand das Buch sehr schön geschrieben und es hat mit gut vermittelt, warum ich etwas ändern sollte, hatte aber nie das Gefühl das zu müssen. Es wird darauf geachtet, dass man es wirklich möchte und seine Ziele immer vor Augen hat, warum man das macht.
Zudem hat man besonders beim Thema Verzicht gute alternativen vorgestellt bekommen, um nicht vom Weg abzukommen.
Besonders gut fand ich das die unterschiedlichsten Ernährungsformen einmal vorgestellt wurden mit ihren Vorteilen und Nachteilen. So hat man einmal einen guten Überblick und kann selbst entscheiden, ob man sich so ernähren möchte.
Im Bereich Ernährung hatte ich schon etwas Vorwissen, konnte aus dem Buch aber trotzdem vieles mitnehmen und wurde einmal zum Nachdenken angeregt.
Zudem fand ich es sehr übersichtlich und die perfekte Menge an Informationen.