Profilbild von Paulajosina

Paulajosina

Paulajosina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulajosina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2020

Gefiel mir gut

Hot Client

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lassen, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft. Das Buch wurde mir freundlicherweise vom Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Dies beeinflusst jedoch nicht meine ehrliche Meinung.

Die Bücher von Vi Keeland finde ich einfach spitze. Auch dieses Buch überzeugte mit einem angenehmen Schreibstil und einer guten Portion Humor, die mich begeistern konnte.

Die Grundidee gefiel mir super und wurde auch sehr gut umgesetzt. Immer wieder gab es Blicke in die Vergangenheit, welche den Anfang von der Beziehung zwischen Gray und Layla erklärte.

Ich mochte beide Charaktere und meiner Meinung nach waren sie authentisch geschrieben. Gray war mir anfangs etwas zu besitzergreifend aber nach einer Weile hat mich dies nicht mehr so gestört.

Die Chemie zwischen den beiden Protagonisten war super und auch die Sexszene gefielen mir gut. Meiner Meinung nach wurde die Entwicklung der Beziehung zwischen Layla und Grey sehr gut dargestellt.

Wie schon erwähnt gefiel mir der Plot sehr gut und es gab noch einige Nebenstränge, welche mir ebenfalls gut gefielen. Leider wurde aber ( ich meine mich zumindest dran zu erinnern ) einer dieser Stränge nicht ganz zu Ende geführt und es gab einen Plotpunkt im Buch, der zwar gut umgesetzt war, aber mich langsam in Büchern dieses Genre anfängt zu stören. Der genannte Plotstrang ist aber nicht allzu wichtig für die Geschichte und der Plotpunkt war wirklich gut umgesetzt, also kann ich mich nicht allzu sehr darüber beklagen.

Fazit

Ein weiteres Vi Keeland Buch, welches mich begeistern konnte

Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen

Für weitere Rezensionen oder buchigen Content schau doch gerne auf meinem Blog vorbei: https://paulajosina.wordpress.com/

Veröffentlicht am 05.09.2020

Toller Mix aus Fantasy und Erotik

Aus Dunkelheit und Eis - Die Jagd

Dies ist zwar Band zwei der „Aus Dunkelheit und Eis“ Reihe von Gena Showalter aber dieser Bad behandelt ein anderes Pärchen. Ich würde mal behaupten, dass man diese Bände unabhängig voneinander lesen kann, da der Oberplot auch in diesem Band nochmal erklärt wird und Band zwei ungefähr zur gleichen Zeit wie Band eins spielt.

Ich habe mich riesig auf dieses Buch gefreut und ich bin nicht enttäuscht worden. Nola und Bane haben mir schon im ersten Teil gefallen und obwohl ich mit einer etwas anderen Beziehungskonstellation gerechnet habe hat es mir wirklich gut gefallen.

Die Bücher der Autorin sind für mich perfekt, wenn ich mich nicht entscheiden kann, ob ich lieber Fantasy oder Erotik lesen möchte, da Gena Showalter beides aus perfekte Art in diesen Büchern kombiniert.

Der Schreibstil war super angenehm und schnell zu lesen. Ebenso gefiel mir der Storyaufbau sehr. Man hat noch mehr über den Oberplot erfahren und auch über die Welt aus der Bane kommt. Es gab ein paar coole Plottwists aber manchmal waren sie für mich etwas voraussehbar.

Leider habe ich noch nirgendswo Informationen zu einem dritten Teil gefunden aber ich hoffe dieser kommt noch, da es noch viele andere Krieger gibt, deren Geschichte erzählt werden möchte.

Fazit
Wenn man sich zwischen Fantasy und Erotik nicht entscheiden kann ist dies die perfekte Wahl.

Veröffentlicht am 04.09.2020

Zu empfehlen

Die 1%-Methode – Minimale Veränderung, maximale Wirkung

Einigen von euch mag das Buch evtl unter dem Titel „Atomic Habits“ bekannt sein. Das Buch ist im englischen Bereich ein wahrer Bestseller und gefühlt jedes Video, welches ich gesehen habe zum Thema Gewohnheiten oder Lebensplanung beinhaltete an irgendeinem Punkt dieses Buch.

Der Schreibstil ist leicht zu verstehen und es gibt immer wieder Alltagsbeispiele, die meiner Meinung nach sehr gut verständlich sind. Ausserdem gibt es ab und zu Grafiken um das Geschriebene nochmal zu verdeutlichen.

Das Buch ist in sechs große Kapitel unterteilt und am Ende jedes Kapitels gibt es eine Zusammenfassung, welche ich als sehr praktisch empfunden habe. Ich glaube, dass ich viel aus diesem Buch mitgenommen habe und einige Teile habe ich auch schon umgesetzt / perfektioniert.

Leider hat mich die Nutzung von Fußnoten etwas gestört. Manchmal waren dies nur Quellenverweise aber manchmal auch ergänzende Bemerkungen, wodurch ich immer den Anhang aufschlagen musste um nachzuschauen, ob es sich um Text oder Quelle handelt.

Fazit
Ein gutes Buch zur Selbstentwicklung aus dem man viel lernen kann.

Veröffentlicht am 01.08.2020

Konnte mich überzeugen

Daisy Jones and The Six

Paula und eine Biografie? Wann gibt es denn sowas? Ja, so ungefähr ging es mir auch. Eigentlich bin ich ja sehr in meiner Fantasy und New Adult Schiene festgefahren aber dieses Buch klang einfach sehr interessant. Der Hype um dieses Buch spielte natürlich auch mit in meine Entscheidung rein.

Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, da das Buch in einer Art Interview geschrieben ist. Immer wieder kommen verschiedene Personen zum Einsatz und man merkt schnell, dass jeder eine andere Sicht auf die Geschehnisse hat, genauso wie es im echten Leben ist.

Sowohl The Six als auch Daisy fand ich sehr komplex dargestellt und es war spannend den Aufstieg und Fall der Band und alles was dazugehörte zu betrachten.

Meine einzigen Kritikpunkte wären, dass ich mir etwas mehr Information noch am Ende gewünscht hätte und das die Songtexte in den Kapiteln und nicht hinten im Buch hätten abgedruckt sein sollen.

Fazit
Ein gutes Buch, welches mich etwas aus meiner Komfortzone geholt hat.

Veröffentlicht am 01.08.2020

Ein guter ( Dark - ) Romance Roman

Hunting The Prince

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lassen, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft. Das Buch wurde mir freundlicherweise als Rezensionsexemplar von der Autorin über Netgalley bereitgestellt. Dies beeinflusst jedoch nicht meine ehrliche Meinung.

Der Klappentext lässt schon verraten, dass es sich eher um einen düsteren Liebesroman handelt und nach dem Lesen würde ich das Buch in eine leichtere Nische des Dark Romance Genres einordnen.

Der Schreibstil war super angenehm zu lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Spannung und Action waren durchgängig da und der Humor in diesem Buch gefiel mir sehr gut. Die Handlungsorte wurden gut beschrieben und es fiel mir absolut nicht schwer mich in das Geschehen einzufinden.

Beide Protagonisten gefielen mir auf Anhieb und die Chemie zwischen den beiden war sehr gut spürbar. Die Entwicklung zwischen den beiden gefiel mir besonders gut.

Der Plot Twist bzw der Cliffhanger am Ende ist ziemlich mies und ich hoffe, dass Band 2 bald erscheint.

Fazit

Ein toller ( leichter ) Dark Romance Roman, den ich aufjedenfall empfehlen kann.