Urlaub für die Seele
Ich bin ja bekennende Thrillerleserin, aber ab und an darf es auch was fürs Herz sein. Sehr gerne greife ich da auf die Bücher von Lotte Römer zurück und auch mit ihrem neuesten Werk hat sie mich nicht enttäuscht. Ihre Bücher sind für mich, wie Urlaub für die Seele: die reinste Erholung.
In „Zitronenduft und zarte Küsse“ entführt sie uns an den Gardasee. Eigentlich wollte Kim diese Reise gemeinsam mit Dirk antreten, eine Affäre, die sich aber in Rauch aufgelöst hat. Sie hatten ein wundervolles Hotel ausgesucht, bei dem die Chefin das Herz des Ganzen ist. Sie ist mit Leib und Seele Köchin und zaubert die wundervollsten Gerichte. Zudem hat sie immer ihre Gäste im Blick und hatte auch für Kim, als diese vom Doppelzimmer in ein Einzelzimmer umbuchte, gleich eine passende Idee.
Ob diese aufgeht und wer die beiden netten Männer sind, die Kim unter ihre Fittiche nehmen und ob es noch weitere unliebsame Begegnungen geben wird, werden Sie wohl selbst erlesen müssen. Aber eines kann ich vorweg nehmen: für Kim wird sich diese Reise mehr als lohnen.
Mich hat dieses Buch entführt. Es hat genau das gemacht, was ich mir von einem Liebesroman erhoffe: es soll mich vom Alltag ablenken und mich in eine andere Welt, an einen anderen Ort zu anderen Menschen führen. Dabei schafft es die Autorin erneut, die Protagonisten so liebevoll zu beschreiben, dass man sie bildlich vor sich sieht und das Gefühl hat, man würde sie kennen.
Außerdem erhält dieses Buch eine wertvolle Botschaft. Etwas, was Kim entdeckt und was jeder Mensch lernen muss. Also nicht nur reine Liebessäuselei, sondern ein Roman mit Essenz.
Es hat mir große Freude gemacht, diesen Roman zu lesen und ich freue mich schon auf die Fortsetzung.