Brutal und Gut
Aufmachung:
Aufmachung:
Das Cover ist ansprechend. Jedoch ist das Cover nicht mehr von Tony Moore gezeichnet, welches sofort auffällt. Tony Moore hat detailierter und einfach schönere 4 erste Cover gestaltet. Es heißt "Die beste Verteidigung" und ist der fünfte Teil einer sehr tollen Comicreihe! Das Comic ist durchgehend in schwarz/weiß gehalten. Die Zeichnung wurden in diesem Teil von Charlie Adlard gestaltet. Die Zeichnungen sind sehr detailreich gehalten und lässt an Blut, Schmerz und Tot nichts aus. Ich fand die Schriftart sehr angenehm zum lesen.
Fazit:
Wer nur die Serie kennt, sollte sich gewiss sein, dass das Comic sich schon sehr davon unterscheidet. Bitte beides unabhängig voneinander betrachten, sonst hätte das Comic nicht so viel Chancen gut rüber zu kommen. Dies liegt zum Teil daran, dass Charaktere im Comic bisher noch fehlen oder eine andere Stellung inne haben. Zudem sind teilweise die Abläufe viel schneller abgearbeitet.
Für mich bisher das beste Comic dieser Serie. Es gibt Überraschungen, womit ich nie gerechnet habe. Genau so müssen Bücher sein...spannend, aufwühlend, mitreißend. Ich habe dieses Buch inenrhalb eines Tages weggesuchtet. Diese Brutalität ist in diesem Band enorm hoch. Diese Unmenschlichen Züge, sind von einem Ausmaß, welches nicht mal in den schlimmsten Alpträumen vorkommt. Da das Comic sich in vielen Dingen von der Serie massiv unterscheidet, bleibt auch für den Serienschauer alles offen. Rick, Michonne und Glenn werden gefangen genommen von dem Gouverneur. Was sich anfänglich als Gastfreundlich zeigt, schlägt sehr bald in Hass und Brutalität um. Ich als Leser hatte mehr als einmal tief durchatmen müssen und muss sagen, dass mein empfohlendes Lesealter hier bei 18 Jahren liegen würde. Ein tolles, grandioses Buch was einfach Lust auf mehr macht!