Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 10.09.2020

spannend und fesselnd ...

Commissario Pavarotti probt die Liebe

Klappentext:

Um seine große Liebe Lissie zurückzugewinnen, willigt Commissario Pavarotti ein, ihr bei der Suche nach ihrem Vater zu helfen, der vor dreißig Jahren verschwand. Die Spur führt zurück in das Meran der achtziger Jahre, als Italien die letzte Welle der Terroranschläge in Südtirol mit allen Mitteln niederzwingen wollte. Doch was ist damals wirklich geschehen? Pavarotti und Lissie müssen erfahren, dass es Menschen gibt, die alles dafür tun, die Wahrheit unter Verschluss zu halten.

Cover:

Das Cover wirkt sehr idyllisch, ein mit steingemauerter Hofdurchgang und auf eine der kleinen stufen sitzt eine schwarze Katze. Das Cover finde ich optisch sehr schön und dies macht auf jeden Fall neugierig auf mehr.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr flüssig und sehr fesselnd. Auch wenn dies bereits der fünfte Fall für Commissario Pavarotti ist, so kommt man doch auch als Erstleser sehr gut hinein. Ich kannte die vorherigen Fälle nicht und habe mich dennoch sehr gut in diesem Buch zurecht gefunden.

Der Fall ist sehr komplex und zu Beginn hat man viele kleine Puzzle-Stückchen, welche es sehr spannend machen und den Leser gebannt und gefesselt an diesem Buch halten. Zum Ende hin kommt dann langsam Sich ins Dunkel und die Puzzleteile fügen sich zueinander zu einem überraschenden und unvorhersehbaren Ende. Das Buch kann mit einigen Überraschungen und unvorhersehbaren Wendungen aufwarten und nach und nach kommen auch immer mehr interessanten Informationen, auch zu der Vergangenheit einzelner ins Spiel. Mir hat diese komplexe Spionage Arbeit und das miträtseln und mitfiebern sehr gut gefallen.

Auch die Charaktere sind ganz nach meinem Geschmack. Leider bekommt der Commissario Pavarotti sehr schnell eine sehr unschöne Nachricht und man bangt förmlich mit ihm mit. Damit nimmt auch hier der Fall nochmal zusätzlich an Dramatik und Spannung zu, da es scheint, sein letzter Fall zu werden. Doch zu viel möchte ich hier an der Stelle nicht verraten. Da ich vom Inhalt nicht zu viel vorweg nehmen möchte. Diesen sollte jeder selbst lesen, denn von mir ist dies eine klare Leseempfehlung.

Die Kapitel haben eine sehr angenehme Länge und sind meist eher etwas kürzer, was aber sehr schön für den Lesefluss ist und sich sehr angenehm lesen lässt. Auch die Gestaltung und Gliederung der Kapitel hat mir sehr gut gefallen. Am Anschluss gibt es dann noch ein zeitgeschichtliches Nachwort, in dem man allerhand Informationen und wissenswerte Fakten rund um die Region und Spionage erhält.

Mir hat diese Geschichte sehr gut gefallen, sie war spannend und hat mich regelrecht gefesselt. Ein wundervoller Fall, welcher zu Beginn sehr viele Fragen aufwirft, bei dem man mit bangt und mit fiebert und sich zum Schluss alles sehr gut zusammenfügt, ... rund um gelungen.

Fazit:

Ein spannender und fesselnder Fall, welcher viele Fragen aufwirft, bei dem man mitfiebert und am Ende, überrascht, sich alles fügt.

Veröffentlicht am 07.09.2020

fantastisch und fesselnd ...

Meridian Princess 2. Die Zeiterben von London

Klappentext:

Das neue Schuljahr an der Clockmakers Academy für Zeiterben beginnt! Doch wie im vergangenen Jahr stehen für Jade nicht nur Hexentränke und Feuerwerferei auf dem Stundenplan. Mitten im Herzen der Zeiterbengesellschaft in London gehen mysteriöse Dinge vor sich, und dann wird Jade auch noch von einem unheimlichen Fremden bedroht. Steckt etwa Chronos dahinter? Denn der selbsternannte Gott der zeit hat noch eine Rechnung mit Jade offen. Zum Glück hat Jade ihre Freunde Orla und Henry an ihrer Seite! Aber Henry verhält sich plötzlich so abweisend ...

Cover:

Das Cover ist farblich und gestalterisch sehr schön. Man sieht sehr viele kleine Details, die man teilweise erst beim zweiten mal anschauen erblickt. Neben den historischen englischen Bauten, sind auch die Verzierungen sehr schön gewählt. In der Mitte ist ein Protrait von Jade erkennbar. Ein wirklich sehr schönes Cover, welches mich auf jeden Fall anspricht und auch sehr gut zu dem anderen dieser Reihe passt.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Reihe "Meridian Princess". Da zu Beginn einige Details aus dem vorherigen Band zusammengefasst werden, könnte man diese durchaus unabhängig voneinander lesen, da es aber Direkt im Geschehen weitergeht ist es jedoch sehr von Vorteil den vorherigen Band zu kennen. So ist beides durchaus möglich.

Der Schreibstil ist sehr angehen uns flüssig und lässt sich sehr gut und locker lesen.

Man kommt sehr gut in die Geschehnisse des zweiten Schuljahres der Clockmakers Academy hinein und es beginnt auch sofort sehr spannend, schon bevor die Schule eigentlich richtig los geht.

Die Geschichte wirkt sehr lebendig und fesselnd und man möchte das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen. Man wird von der Geschichte regelrecht gefangen genommen und erlebt diese sehr detailliert und bildhaft mit.

Die Beschreibungen der Handlungen und Geschehnisse sind sehr gelungen, so dass man sich mitten im Geschehen fühlt und auch die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und man kann sich sehr gut in diese und deren Handlungen hinein versetzen. Es bleibt sehr spannend um Jade und ihre Freunde und auch die Suche nach den mysteriösen Dingen, die vor sich gehen.

Doch zu viel vom Inhalt möchte ich hier nicht verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte und Angst habe, sonst zu viel zu verraten.

Es bleibt den ganzen Band über sehr spannend und nach und nach werden immer mehr Fragen und mysteriöse Dinge aufgeworfen, welche sich aber am Ende zum Teil erklären und mich sehr überraschen konnten, denn auch in diesem Band gibt es einige überraschende und unvorhersehbare Wendungen und es nimmt gerade zum Ende hin nochmal ziemlich an Tempo auf.

Auch dieser zweite Band ist sehr spannend und fesselnd und leider viel zu schnell zu Ende, so dass man jetzt bereits dem Trilogie Finale entgegenfiebert.

Fazit:

Eine fantastische Geschichte, welche fesselnd und spannend zugleich, die Zeit voranschreiten lässt und viel zu schnell zu Ende geht.

tolle Mischung ... gelungener Auftakt

Sophie und die Magie - Bio, Deutsch und Zauberei

Klappentext:

Sophie traut ihren Augen kaum, als das Klassenbuch plötzlich durchs Zimmer fliegt. Endlich sieht sie, wie jemand zaubert! Zaubern? Genau! Denn in Sophies neuer Schule gibt es auch magische Kinder, und schon bald zählt sie eine Fee, eine Hexe, einen Werwolf und sogar eine Meerjungfrau zu ihren besten Freunden. Als wäre das nicht schon aufregend genug, verschwindet dann auch noch ein Einhorn aus der Herde im nahegelegenen Mondmoor. Für Sophie und ihre Freunde steht fest: Sie wollen unbedingt helfen, das magische Tier wiederzufinden ...

Cover:

Das Cover ist einfach wunderschön gestaltet und zeigt eine lustige und bunt gemischte Schulclique. Man erkennt mehrere Teenager in ganz unterschiedlichen Klamotten und auch verschiedene Typen, hinter einer scheint ein Wolf zu sein und eine andere hat einen Meerjungfrauenschwanz und liegt in der Badewanne. Es scheint eine ganz außergewöhnliche Klasse zu sein. Zumindest macht das Cover so schon mal auf das Buchaufmerksam. Auch farblich ist das Cover sehr schön gestaltet und es wirkt sehr lebendig, lustig und fantastisch. Der Titel steht auf der Schultafel geschrieben, eine sehr lustige Idee.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und es lässt sich dadurch sehr locker und leicht lesen. Sehr lebendig und spannend wird hier die Geschichte von Sophie in ihrer neuen Schule erzählt und diese Schule ist besonders, denn hier gibt es Magie.

Die Charaktere sind sehr schön beschrieben und auch sehr gut durchdacht. Sophie habe ich schnell in mein Herz geschlossen, denn sie ist sehr sympathisch un d man merkt ihr ihre Gefühle und Emotionen sehr gut an und kann sich gut in sie hineinversetzen. Auch die Umstellung auf die neue Schule und die neuen Mitschülern sind ihr anzumerken, aber nach und nach zählen besondere Schüler, wie eine Hexe, eine Meerjungfrau und eine Werwolf zu ihren Freunden. Doch dies ist nicht genug, denn auf der Schule geht es weiter spannend zu, doch möchte ich an dieser Stelle nicht zu viel verraten. Daher halte ich mich mit inhaltlichen Angaben zurück und empfehle, dieses magische und spannende Abenteuer selbst zu lesen.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich so sehr gut lesen. Auch die Gestaltung der Kapitelanfänge hat mir sehr gut gefallen. Die Überschriften sind passend, ohne zu viel zu verraten. Auch die kleinen und größeren Illustrationen zwischendurch sind zauberhaft und sehr schön gezeichnet. Diese schwarz-weiß Illustrationen veranschaulichen das Gelesene und runden das Buch sehr gut ab.

Dieser erste Teil zu Sophie und die Magie hat mir sehr gut gefallen. Es ist spannend, magisch, fantastisch und fesselnd, so dass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen möchte. Zudem ist man gleichzeitig sehr gespannt, wie es weitergeht und hofft, dass bald der zweite band von Sophie und die Magie erscheint.

Im Anschluss gibt es auch noch einen sehr schönen Anhang mit einem verhexten Kreuzworträtsel und einem schokoladigen Rezept, sowie einer Leseprobe zum zweiten Band.

Ein wundervolles Buch, welches fesselnd und spannend zugleich ist, dabei das Thema Freundschaft und Unterschiede eine große Rolle spielen und man trotz Unterschiede befreundet sein kann. Und auch Magie und magische Wesen kommen hier nicht zu kurz. Eine gelungene Mischung aus Humor, Spannung, Abenteuer und Zusammenhalt. Ein Buch, von dem man noch einiges lernen kann und was neben dem Fantasy-Kern, auch noch viele weitere wichtige Botschaften enthält.

Fazit:

Fantasy, Freundschaft, Spannung und fesselnde Elemente harmonieren hier sehr gut zusammen und leuten einen wundervollen Auftakt in eine neue Kinderreihe ein.

• Fantasie

humorvoller Körpertausch

Arthurs wildes Hundeleben

Klappentext:

Im Hundekörbchen liegt jemand. Jemand, der einen blau-weiß gestreiften Schlafanzug trägt.

Klappentext:

Arthur wünscht sich nichts sehnlicher als einen Hund. Deshalb ist er überglücklich, als er eine Woche lang auf Lucky aufpassen darf. Eines Morgens passiert etwas Unfassbares: Arthur wacht in Luckys Hundekörper auf und Lucky in Arthurs Jungenkörper! Nun weiß der eine nicht, wie er auf vier Pfoten laufen soll und der andere nicht, was man als Mensch überhaupt macht. Wie können sie diesen Tausch wieder rückgängig machen?

Cover:

Das Cover wirkt sehr lebendig und actionreich. Es hat sehr viel Kraft und macht allein beim Hinsehen sehr viel Freude. Man erkennt einen Jungen und einen Hund je auf einem Skateboard die Straßen entlang sausen.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich zudem sehr gut lesen.

Die Geschichte besteht aus sehr vielen Perspektivwechseln, welche die Geschichte noch spannender, aber auch sehr lustig und amüsant erscheinen lassen, da neben den Perspektivwechseln auch ein Körpertausch zwischen Arthur und Lucky, dem Hund von Bekannten, stattfindet. Dies sorgt vier sehr viel Aufregung, Spannung, aber auch witzige und humorvolle Situationen. Zudem lernt man auch mehr über die Verhaltensweise von Hunden, und was so bestimmte Dinge bedeuten.

Eine humorvolle und spannende Geschichte, bei der man auch noch was lernen kann. Zudem kommt Humor und Witz hier nicht zu kurz.

Die Situationen sind sehr gut beschrieben und man kommt durch die unterschiedlichen Perspektiven auch sehr gut in die Charaktere hinein. Die Charaktere sind sehr gut herausgearbeitet und machen sehr viel Freude.

Auch die Gestaltung der Kapitel empfand ich als sehr gelungen. Die Kapitellänge ist angemessen und auch die Schriftgröße sehr gut und altersentsprechend gewählt.

Die Illustrationen runden das Ganze sehr gut ab. Sie veranschaulichen das Gelesene und und überzeugen durch viele kleine Details und einen schönen Zeichenstil. Die schwarz-weiß Illustrationen sind sehr schön gestaltet und geben auch die Emotionen und Handlungen wieder.

Eine lustige, skurrile und spannende Geschichte, welche aus wechselnden Perspektiven, von einem Körpertausch zwischen Mensch und Hund erzählt, und man dabei auch, neben vielen Lachern, noch etwas lernen kann.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel vorweg nehmen, da ich hier nicht Spoilern möchte. Zudem eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Eine lustige, skurrile und spannende Geschichte, welche aus wechselnden Perspektiven, von einem Körpertausch zwischen Mensch und Hund erzählt.

Auftakt einer Trilogie

Feuererwachen

Klappentext:

Eine blutige Revolution. Zwei Waisen­kinder, die zu Drachen­reitern werden. Annies Familie starb durch Drachen­feuer auf Befehl der alten Ord­nung. Lee ist der Sohn eines Drachen­herrn, welcher der Revo­lution zum Opfer fiel – ein Geheim­nis, das er unbe­dingt bewahren muss. Jetzt stehen sie sich gegen­über im Wett­kampf um den Rang des Ersten Reiters, der die Flotte von Calli­polis anführt. Als sich ein Krieg anbahnt, werden die beiden vor schwer­wiegende Ent­schei­dungen gestellt …

Cover:

Das Cover finde ich sehr beeindruckend und wunderschön. Es zeigt einen Drachen in seiner vollkommenen Schönheit. Dieser ist einfach fantastisch gezeichnet und nimmt einen Großteil des Covers ein. Der Hintergrund ist in rot mit golden schimmernden Linien gezeichnet und hat daher eine sehr schöne Wirkung. Mir gefällt dieses Cover sehr, ein richtiger Hingucker.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. So lässt sich das Buch sehr gut und leicht lesen.

Man kommt sehr schnell und leicht in das Geschehen und die Handlungen hinein. Man begleitet Lee und Annie auf ihren fantastischen Abenteuern und erlebt die Handlungen und Kämpfe, sowie die Geschehnisse und Handlungen, hautnah mit. Denn beide Protagonisten erzählen aus der Ich-Perspektive. So erlebt man abwechselnd die Sichtweisen von Annie und Lee aus ihrer jeweiligen Ich-Perspektive und kann sich so auch sehr gut in die beiden hineinversetzen. Gleichzeitig werden dadurch sehr gut die Gefühle und Emotionen transportiert.

Die abwechselnden Sichtweisen halten zusätzlich den Spannungsbogen sehr weit oben und so möchte man jeder zeit wissen, wie es weitergeht. Denn es bleibt immer sehr spannend und man wird regelrecht an die Geschichte gefesselt.

Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und haben sehr viel Tiefe, auch ihre Entwicklung ist sehr schön mitzuerleben. Die Auseinandersetzungen und die Kämpfe machen das Ganze sehr spannend und auch zum Ende hin wird es nochmals dramatisch und man wird mit einigen unvorhersehbaren Wendungen überrascht.

Doch zu viel von der Geschichte und vom Inhalt möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, denn es lohnt sich, diesen ersten band zu entdecken und die Reise in eine Drachenwelt und mit Annie und Lee zu starten.

Gut hat mir auch die Gliederung und die Kapitelanfänge sowie die Kapitelanfangsgestaltung gefallen. Auch die Kapitellänge empfand ich als sehr angenehm. Toll fand ich auch das Glossar am Ende, welches eine gute Übersicht gab und auch sehr hilfreich zum nachschlagen ist. Tolle Idee mit dem Glossar und ein wirklich hilfreiches Element.

Mir hat dieser erste Band der Trilogie sehr gut gefallen und ich bin schon sehr gespannt, wie es weiter geht und hoffe sehr, nicht allzu lange auf den nächsten Band warten zu müssen.

Fazit:

Spannend, fesselnd und mit wundervollen, sowie gut ausgearbeiteten Charakteren konnte dieser erste Band der Trilogie überzeugen.