Profilbild von Barbara98

Barbara98

Barbara98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2020

weiter geht es

After truth

ich liebe diese Reihe auch wenn dies der schwächste Teil ich. da ist mir zu viel hin und her

Veröffentlicht am 07.09.2020

Acht Nacht

AchtNacht

viele Wendungen. und ein unerwarteter Täter, Typischer Fitzek. Erinnert mich an den Film The Purge.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Witch Queen

Fate of the Witch Queen. Verschollene Magie

HANDLUNG:
Seit Enju zur Hexenkönigin aufgestiegen ist, verfügt sie über die größte Macht in Lapislazuli.
Mit Kayneth, dem Anführer der Beasts, läuft es endlich harmonisch und alles könnte perfekt sein.
Doch ...

HANDLUNG:
Doch dann kehrt etwas Böses zurück, um die magische Welt zu erobern. Enju ist gezwungen ungewöhnliche Allianzen einzugehen, wobei sie tief in die Vergangenheit eintaucht und auf düstere Geheimnisse der vergangenen Hexenkönigin stößt.
Es gilt all ihre Kräfte zu sammeln, um ihre Heimat vor dem Untergang zu bewahren.
Dabei droht Enju ausgerechnet Kayneth in diesem Kampf für immer zu verlieren

MEINUNG:

Ich liebe die Charaktere und die Idee der Handlung. Leider war mir diese Stellen weise zu langatmig und ein wenig Langweilig geschrieben.
Das zwischen Spiel der Charaktere und deren Interaktionen fand ich sehr gut beschreiben.

Veröffentlicht am 01.07.2024

Geniale Idee- Umsetzung mit Schwächen

Covet

HANDLUNG (Klappentext):

Das Schicksal hält für Grace und ihre Freunde an der Katmere Academy immer neue Herausforderungen bereit:
Als wären komplizierte Liebesbeziehungen und der Schulabschluss an einem ...

HANDLUNG (Klappentext):

Als wären komplizierte Liebesbeziehungen und der Schulabschluss an einem Internat mit übernatürlichen Wesen nicht anstrengend genug, muss Grace sich auch noch mit einer Reihe anderer Probleme herumschlagen.

Dass sie die Erste ihrer Art seit über 1000 Jahren ist und man ihr nach dem Leben trachtet, ist dabei noch das geringste. Grace steht vor einer Entscheidung, bei der ihre Liebe und ihre Zukunft auf dem Spiel stehen …

Ist euch eigentlich auch aufgefallen das in der Erstausgabe auf Seite 896 im letzten Satz ein Rechtschreibfehler ist bzw. ein Buchstabe fehlt.

MEINUNG:

Ich liebe die Idee der Story und auch die handelnden Charaktere. Leider muss ich sagen das die Umsetzung einige Schwächen hat.

Enthalten

Mir gefällt es sehr wie die Autorin perfekt Humor in die Story einbaut.
Zur Abwechslung sterben auch mal Freunde und Verbündete was ich auch mal interessant finde das sich die Autorin dies traut.
Jedoch ist da auch eine schwäche zu finden.

Lucas Tod und was mit Flint und Jaxon passiert find ich nicht so gut umgesetzt.
Keine frage das Jaxon überlebt ist super, jedoch bekommt er ein Drachenherz geschenkt weil der Flint das Leben rettet und seines fast opfert.
Nun stell ich mir die Frage :
Um ein Drachenherz zu erhalten muss man da noch leben?
Den wenn dem nicht so ist warum rettet man dann nicht das Leben von Flints Freund?

Dann auch im Handlungsverlauf passiert viel, wirkt meiner Meinung nach nur leicht überladen.
Grace und ihre Freunde kommen aus dem Gefängnis zurück und plötzlich ist da ein Krieg.
Alle gegen die Drachen und Grace und ihre Freunde.

Das hat für mich keinen Sinn ergeben, klar die Drachen und Vampire hatten ihren Disput, aber warum schließen sich die anderen den Vampiren, bzw. dern König den sie nicht leiden können an?

Auch das alle Schüler verschwunden/entführt sind ergibt keinen Sinn und passt nicht in die Story.