Eine magische Welt voller Gefahren
Der Einstieg in diese wundervolle, magische Welt ist wirklich gelungen und es hat auf Anhieb Spaß gemacht, gemeinsam mit Roxy und Shaw mehr über die Hunter zu lernen und in diese Welt abzutauchen.
Roxys ...
Roxys Leben ist wirklich turbulent, aber sie ist eine Powerfrau, die sich nicht unterkriegen lässt. Sie steht vor der schier unmöglichen Aufgabe in 449 Tagen all die Geister zu finden und zurück in die Unterwelt zu schicken, die sie versehentlich freigelassen hat. Doch statt sich zu beklagen, zu jammern und aufzugeben, macht sie einfach weiter und versucht das beste aus ihrem restlichen Leben zu machen. Trotz ihrer eigentlichen Verzweiflung an dieser Aufgabe, die teilweise zu Tage kommt, lebt sie nach dem Motte: „Lebe jeden Tag als wäre es dein letzter“. Besonders ihre Liebe zu Fastfood und generell zu Essen macht sie sofort sympathisch.
Shaw hingegen erinnert sich nach einer Geisterbesetzung in seinem Körper an nichts mehr. Obwohl mich besonders seine Identität und seine Geheimnisse interessiert haben, wird zumindest in diesem ersten Band nichts preisgegeben.
Ich finde es cool wie beschrieben wird, dass er sich langsam in die Welt der Hunter einfügt, mit ihnen gemeinsam lernt und dabei Roxy auf freundschaftlicher Basis näher kommt.
Die Handlung im allgemeinen dreht sich vor allem um die Geschehnisse rund um die Hunter, ihre Abendteuer und Roxys „Missgeschick“, dass dazu führte das Geister der Unterwelt entfliehen konnten. Es hat wirklich Spaß gemacht der Handlung zu folgen und es war extrem einfach durch die Seiten dieses Buches zu fliegen.
Der Schreibstil war wirklich angenehm und ich mochte die Verbindung von New Adult und Fantasy wirklich gerne.
Es fällt einem leicht in die Geschichte abzutauchen.
Aber leider hat es mich etwas gestört das mir die Welt teilweise etwas zu platt und nachgemacht vorkam. Die Parallelen zu Shadowhunter und Supernatural sind eindeutig sichtbar, was nicht unbedingt schlecht ist.
Trotzdem ist für meinen Geschmack vielleicht einfach zu wenig Handlung, die passiert ist. Ein paar Kämpfe hier und da, die Entwicklung des eigentlichen Erzählstranges ist noch in der Anfangsphase und wird dann erst in Band 3 und Band 6 der Reihe so richtig in Fahrt kommen.
Fazit:
Obwohl ich mir von dem Einstiegsband vielleicht noch ein bisschen mehr erhofft hätte, hat es unglaublich viel Spaß gemacht dieses Buch zu lesen. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.