Profilbild von moontales

moontales

moontales ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit moontales über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2020

Emotional, aufwühlend und wundervoll

Das Kind der Wellen

Der Roman „Das Kind der Wellen“ von Rebecca Martin war das erste Buch, welches ich von ihr gelesen habe und hat mich sofort überzeugt!

Das Buch spielt in zwei verschiedenen Zeitebenen, in der Gegenwart ...

Das Buch spielt in zwei verschiedenen Zeitebenen, in der Gegenwart und in der Vergangenheit (um 1920 rum). Das spannende dabei ist, dass wir alles nur portionsweise erfahren und immer neue Puzzleteile bekommen. Hierbei hat mich vor allem die Vergangenheit fasziniert und begeistert, die Gegenwart hat aber sehr gut dazu gepasst und sogar Einfluss durch die Vergangenheit genommen. Dabei ist ein sehr stimmiger und emotionaler Roman hervor getreten, von dem ich noch immer ganz begeistert bin.

Begeistern konnten mich auch die Charaktere im Roman. Auch wenn ich manche nicht immer zu 100 % sympathisch fand, so konnte ich ihr handeln zumindest nachvollziehen. Die Charaktere im Buch sind nämlich alle sehr gut und vielschichtig ausgearbeitet.

Wer einen berührenden, emotionalen und historisch angehauchten Roman zu schätzen weiß, sollte Das Kind der Wellen unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 09.09.2020

Sehr starkes und lesenswertes Debüt!

Children of Blood and Bone

Ich ziehe es immer vor, selbst zu entscheiden, ob das neue, überhypte YA-Buch es wert ist... und ich bin froh, sagen zu können, dass dieses neue Fantasy-Buch es total war!

Wow, was für eine fesselnde ...

Wow, was für eine fesselnde Geschichte. Die Welt, die sich hier aufbaut, ist phänomenal. Die Hauptfiguren sind detailliert gezeichnet, und ich war in jeden ihrer Kämpfe involviert. Dieses Buch ist sehr actionreich. Es passiert einfach so viel!

Das Ende lässt uns mit einem starken Cliffhanger zurück, und ich möchte wissen, wie es weitergeht. Es ist sehr lesenswert und ein starkes Debüt.

Düster, fesselnd, beklemmend — alles dabei für Horrorfans

DER JUDAS-SCHREIN

Der Autor hat einen sehr guten Schreibstil, der einen sofort mitnimmt und sich gut und flüssig lesen lässt.

Die Geschichte fängt relativ harmlos an und baut sich immer und immer weiter mit spannenden Elementen auf. Es ist für den Leser, als ob man nach und nach kleine Puzzleteilchen zugeschoben bekommt und man immer wieder versucht, sie zusammen zu setzen. Am Ende hat das Puzzle statt der gedachten 100 Teile aber 1000! So ungefähr kann ich mein Leseerlebnis als Metapher beschreiben. Es war also wirklich ein sehr gutes Buch, vollgepackt mit Lovecraftschen Horrorelementen, verstörendem und fesselndem.

Wenn man denkt es geht nichts mehr, schiebt Gruber noch einen hinterher ;) so oder so ähnlich. Lest das Buch! :)

Toll und untypisch

Die Farben der Schönheit – Sophias Hoffnung (Sophia 1)

Im Buch begleiten wir die taffe Sophia in den 20 er Jahren. Was mir sofort positiv aufgefallen ist, ist das Sophia absolut nicht typisch für die damalige Zeit ist. Sie steht nicht auf pompöse Partys und verbringt ihre Zeit lieber im Labor. Schon mit 13 Jahren hat sie die erste Creme für sich selbst hergestellt.
Das sie so aus der Reihe tanzt, hat sie für mich unglaublich schnell sympathisch gemacht! Sophia ist authentisch und man hat das Gefühl, dass sie wirklich genau so existiert haben könnte. Und das macht es unheimlich schön zu lesen und auch spannend. Ich habe stets mit ihr mit gefiebert, gehofft, gelitten und gebangt.

Ein wirklich schönes Buch, was ich jedem Romanliebhaber ans Herz legen kann.

Super spannendes, etwas anderes Reiseabenteuer-Buch

Einmal mit der Katze um die halbe Welt

Das Buch lädt nicht nur Katzenfreunde oder Motorradfans zum Lesen ein. Eigentlich ist es ein Buch für jeden. Zumindest, wenn man das Reisen liebt und gern etwas über andere Länder und Kulturen erfährt.

Das ...

Das Buch ist gefüllt mit vielen tollen Fotos und Berichten, aufgeteilt in einzelne Länder. Martin beschreibt hier sehr anschaulich seine Abenteuer mit seiner Katze Mogli. Das Lesen macht einfach richtig Spaß und neugierig. Vor allem zeigt er Leuten mit Vorurteilen aber auch, wie freundlich und aufgeschlossen andere Kulturkreise sein können — denn Martin wurde stets sehr freundlich empfangen.

Von mir gibt es dafür eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne! :)