Zwei Welten
ISBN: 9783969670002 Titel anhand dieser ISBN in Citavi-Projekt übernehmen
Ausgabe: E-Book
Erscheinungsdatum: 30.07.2020
Inhalt:
"Zwei Welten, 10 Widerstandskämpfer, ein Ziel! Larandia, eine Parallelwelt der Menschenwelt, in welcher das wiedererstarkende Böse, in Form des Schwarzen Fürsten, versucht sich erneut zu erheben. Doch diesem stellen sich eine Gruppierung von Widerstandskämpfern in den Weg, allen voran der weise Magier Gollnow. Die Suche nach dem zweiten Thronwächter führt die Gruppe quer durch Larandia und immer wieder stellen sich ihnen ihre Feinde in den Weg... Zur selben Zeit zieht die siebzehnjährige Telepathin Kimberly Berry aus dem sonnigen Kalifornien in die schottische Kleinstadt Wick. Dort lernt sie die quirlige Emma, den hitzigen Oliver und den mysteriösen Adam kennen. Alle drei scheinen ein Geheimnis in sich zu tragen, hinter welches Kimberly versucht zu kommen. Ungewollt fangen das mittelalterliche Larandia und die hochmoderne Menschenwelt an sich zu vermischen, mit ungeahnten Folgen..."
Meinung:
Zuerst möchte ich mich beim Verlag und der Autorin für dieses tolle Rezensionsexemplar bedanken!
Zu Beginn möchte ich kurz auf dieses wunderschöne Cover eingehen, welches mich direkt begeistert hat. Allein durch die Unterteilung des Covers in zwei Hälften wird schon suggeriert, dass es zwei Welten gibt. Generell finde ich die Farben irrsinnig schön und das Cover toll gestaltet, vor allem mit dem Auge.
Nun möchte ich auch etwas auf die Geschichte eingehen, welche mich direkt in ihren Bann gezogen hat. Da ich generell ein Fan von Fantasy und Dungeons & Dragons bin, war ich von der Geschichte rund um Larandia direkt total begeistert. Auch die Anzahl der zu merkenden Personen und deren Bezeichnungen war für mich deswegen weniger ein Problem, wobei ich mir vorstellen kann, dass das für manche anfangs sicher etwas schwerer sein kann. Generell finde ich es total spannend und ich hatte sofort D&D, aber auch Herr der Ringe, Vibes, weswegen ich das Buch einfach in einer Nacht ausgelesen habe. Nachdem ich nämlich einmal angefangen hatte zu lesen, konnte ich nämlich einfach nicht aufhören. Vor allem der Kontrast zwischen den beiden Welten und auch den Geschehnissen in jenen Welten war total spannend zu lesen. Es war einfach total erfrischend immer zwischen dem Krieg in Larandia und dem Jungsdrama in Schottland hin und her zu switchen. Ich bin schon so unglaublich gespannt, wie es denn weitergeht bei beidem.
Die Protagonisten fand ich im Gesamten echt toll. Vor allem auch die Protagonisten aus Larandia sind einfach nur spannend, allein weil ich mich ja für Charaktere wie Magier, Paladine, Elben und Co interessiere. Aber auch die Protagonisten aus der "Menschenwelt" fand ich mega. Wie die Geheimnisse von allen langsam, nach und nach, aufgedeckt wurden, war wirklich witzig, denn das hat mich wirklich begeistert. Bisher finde ich auch alle sehr sympathisch.
Der Schreibstil ist total angenehm und hält sich auch definitiv nicht mit zu vielen unnötigen Details auf - in der Hinsicht unterscheidet sich das Buch auf jeden Fall von Herr der Ringe. Genau aufgrund dieses tollen Schreibstils glaube ich, dass sich doch jeder recht schnell in den beiden Welten zurechtfinden kann.
Fazit:
Meiner Meinung nach, ist es ein unfassbar toller Auftakt einer Fantasy Reihe von insgesamt fünf Büchern, wovon das zweite noch dieses Jahr erscheinen soll. Ich bin bereits jetzt darauf gespannt, weswegen ich euch dieses Buch wirklich ans Herz legen würde, denn es macht dem Fantasy Genre wirklich alle Ehre! Vor allem Fans von Herr der Ringe, Hobbit und D&D werden sicher Spaß beim Lesen haben!