Profilbild von Buchstabenpoesie

Buchstabenpoesie

Buchstabenpoesie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchstabenpoesie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2017

Spannende und leider sehr aktuelle Thematik!

Der Libellenflüsterer

Inhalt
Jette lebt gemeinsam mit ihrer besten Freundin Merle und Tierschützerin in einer WG. Als Merle den Auftrag bekommt einen Bericht für die Zeitung über Misshandlung von Tieren zu schreiben, erinnert sie sich sofort an einen noch sehr präsenten Fall, bei dem ein Hund auf brutalste Weise misshandelt und schließlich getötet wurde. Der Angeklagte wurde damals freigesprochen. Da Merle immer noch Schuldgefühle plagen, da sie den Hund dem angeklagten Förster vermittelt hat, begibt sich das junge und selbstbewusste Mädchen auf den Weg zu ihm und seiner Familie. Doch das Interview mit dem Förster gestaltet sich anders als gedacht und nicht nur Merle gerät in große Gefahr, sondern auch Jette, die sich auf die Suche nach ihrer besten Freundin macht.
Eine Verfolgungsjagd um die Zeit beginnt.

Meinung
Das Buch hat mir großartige Lesestunden beschert. Schon der Titel und das Cover haben großen Wiedererkennungswert und geben den Büchern von Monika Feth einen Charakter.

Das Cover ist schlicht und gleichzeitig geheimnisvoll. Die Seerosen wecken den Eindruck der Stille und einer wundervollen ruhigen Landschaft. Der Titel in den Farben rot und schwarz hingegen zeigen, dass es um mehr geht als nur um einen netten kleinen Krimi.
Wie es zu diesem Titel gekommen ist, findet der Leser nur heraus, wenn er das Buch ganz genau liest. Für mich ein außerordentlich gut gewählter Titel, der vielversprechend ist!

Die Geschichte beginnt schon nach den ersten Seiten mit einer sich langsam aufbauenden Spannung, die sich bis zum Ende des Buches hinzieht und den Leser dann in der Luft hängen lässt - mittendrin in der Spannung.
Das besondere an den kurzen Kapiteln ist die grandiose Beschreibung der Umgebung. Monika Feth gelingt es in jedem ihrer Bücher mich als Leser in ihre Welt zu ziehen. Ich kann mich vollkommen in ihr fallen lassen und fühle mich Jette und ihren Freunden so Nahe, dass ich glauben möchte, selber mit ihnen befreundet zu sein.
Die Autorin hat es geschafft, dass ich mittendrin bin und nicht nur dabei!
Spannend macht es die Geschichte nochmal umso mehr, da es in den Kapiteln immer Wechsel zwischen den unterschiedlichen Sichtweisen der Personen gibt. So wird die Geschichte mal aus Jettes Ich-Perspektive erzählt, mal aus der Sicht von Merle, dem Förster und dem Ermittler.

So kommt der Leser allen Personen näher und ist im Zwiespalt zwischen Moral und dem Gesetz.
Die Themen die Monika Feth in diesem Buch thematisiert sind brandaktuell und machen mich als Leser sehr nachdenklich. Es ist nichts für schwache Nerven! Häusliche Gewalt und auch Misshandlung von Tieren sind leider Themen, die in unserer Gesellschaft viel zu oft vorkommen.

Fazit
Eine spannende, packende und gleichzeitig traurige Geschichte um Jette und ihre Freundin Merle, die zeigen wie stark eine Freundschaft sein kann.
Für alle Fans von Monika Feth und der Jette-Reihe ein absoluter Muss!
Von mir gibt es 4,5 Sterne für die 523 Seiten die mir wahnsinnig große Freude bereitet haben.

Veröffentlicht am 05.02.2017

Nette Weihnachtsgeschichte

All I want for Christmas

Inhalt
In diesem Buch geht es um die Protagonisten Bea, die diese Weihnachten das erste Mal gemeinsam mit ihrem kleinen Sohn feiern möchte. Die liebevolle Witwe ist Besitzerin eines kleinen Café, in dem die unterschiedlichsten Leute ein- und ausgehen.
Durch ihre starken Depressionen und den Verlust ihres Mannes, wird ihr Leben nicht gerade leichter. Aus Angst vor dem Alleinsein hat sie eine Menge Leute - Nachbarn, Freunde und Fremde - zum Fest in ihr kleines Café eingeladen. Eigentlich hat sie gar keine Zeit für neue Menschen in ihrem Leben, ganz zu schweigen von einer neuen Liebe. Doch Weihnachten ist die Zeit der Wunder, und in der duftenden Wärme des Honey Pot Cafés werden aus Fremden allmählich Freunde und es gelingt ihr Lasten abzuwerfen, die sich schon lange mit sich herum trägt.

Beschreibung
Ich habe dieses Buch zu Weihnachten gelesen, da ich bereits zwei andere Bücher der Autorin gelesen habe, die mich absolut überzeugt haben.
Als ich das Buch im Buchhandel entdeckte, musst es deshalb sofort mit.
Bea als Hauptprotagonistin hat mir sehr gut gefallen. Sie wirkt sehr überzeugend und auch die Depressionen und der Verlust in ihrem Leben werden gut dargestellt. Der Stress mit einem eigenen Café und die zusätzliche Belastung eines kleinen Sohns, lassen mich als Leser richtig mitfühlen.
Auch die zwei Nebencharaktere sind gestandene Persönlichkeiten, die mir als Leser sofort sympathisch waren und deren Handlungen ich absolut nachvollziehen kann.
Der Schreibstil ist flüssig und schön bildhaft dargestellt, so dass ich das Gefühl hatte, tatsächlich in London im Honey Pot zu sitzen.
Ich konnte mit Bea und ihren Freundinnen mitschwingen und mich von der Geschichte leiten lassen.
Die Kapitel sind schön kurz und es wird immer wieder zwischen den unterschiedlichsten Perspektiven gewechselt. Was für den Leser zu Beginn vorhersehbar, ändert sich in der Geschichte immer wieder, so dass es bis zum Schluss fesselt.

Die Autorin hat es geschafft, die vielen Thematiken des Verlustes, der Freundschaft, aber auch Krankheit, Neuanfang und verzeihen in den Zeilen realitätsnah zu verarbeiten.
Genau so etwas wünscht man sich doch zu Weihnachten!

Fazit
Mir hat das Buch prima gefallen und ich würde es auch tatsächlich in der Weihnachtszeit lesen. Es könnte den einen oder anderen Leser auch ein wenig runterziehen, da es Passagenweise auch ein wenig traurig ist.
Dennoch muss ich sagen, dass mich die Autorin nicht komplett mit ihrem Roman überzeugt hat, da ihre anderen Bücher einfach noch um einiges besser waren.
Ich freue mich trotzdem schon auf weitere Bücher von Amy Silver!

Veröffentlicht am 04.02.2017

Wunderschöner Liebesroman der zu Tränen rührt!

Die Nacht schreibt uns neu

Inhalt
Emma steht kurz vor ihrer Hochzeit, als sie am Abend ihres Jungengesellinnenabschieds einen tragischen Autounfall gemeinsam mit ihren beiden Freundinnen Caroline und Amy hat. Dabei kommt die junge Amy ums Leben. Während sich Caroline alleine aus dem Auto retten kann, kommt Emmas Rettung in allerletzter Sekunde in Form eines gutaussehenden Jungen Mannes namens Jack.
Immer wieder kreuzt Jack in Emmas Leben auf und begleitet sie in dieser schwierigen Zeit, der Emma auch noch Geheimnisse lüften, die Amy mit in ihren Tod genommen hat.
Langsam verliebt sich Emma in Jack. Doch ist es wirklich Liebe und nur die Zuneigung zu ihm, da er sie gerettet hat?

Rezension
Nach Dani Atkins erstem Roman "Die Achse meiner Welt" ist dies nur ihr zweiter Roman, der mich fast genauso in seinen Bann gezogen hat.
Dani Atkins hat einen wunderschönen, liebevollen und herzzerreißenden Schreibstil, der dem Leser die Protagonisten und ihre Gefühle wunderbar Nahe bringt und mitschwingen lässt.
Dadurch, dass die Gesichte von Emma aus der Ich-Perspektive geschrieben ist, kann sich der Leser gut in Emma hineinversetzen und mit ihren Gedanken mitgehen.

Auch weiß man bis zum Ende des Buches hin nicht, wie Emma sich nun entscheidet und für welchen Mann ihr Herz nun wirklich schlägt. Damit gelingt Dani Atkins ein wenig Spannung in dem Buch, so dass der Leser unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.

Was Dani Atkins immer wieder gut gelingt, sind die Enden ihrer Bücher. Das, was den Leser wohl immer wieder am meisten überrascht und noch lange beschäftigt. Ich kann nach ihren Büchern nicht unmittelbar ein neues beginne. Es lässt mich immer ein wenig in der Luft hängen und ich muss eine Weile darüber nachdenken.

Dani Atkins ist es gelungen einen großartigen Roman über feste Freundschaft, Verlust, Demenz und die Liebe zu schreiben.

Fazit
Das Buch hat in meinem Buch der Bücher die 5 Sterne leider nicht erreicht. Ich musste leider einen halben Stern abziehen, da es mich nicht so überzeugt hat, wie ihr erstes Werk.

Veröffentlicht am 26.10.2016

Leichtes Jugendbuch mit ein wenig Spannung & vielen Schimpfwörtern

House of Night - Gezeichnet

Das Hörbuch "Gezeichnet" der House of Night Reihe, von P.C. Cast und Kristin Cast hat mich, für ein Jugendbuch über Vampyre sehr überzeugt.
Zoey muss an ein Vampyrinternat, nachdem sie plötzlich - am ...

Zoey muss an ein Vampyrinternat, nachdem sie plötzlich - am helllichten Tag - von einem Vampyr gezeichnet wird.
Sie ist ein ganz besonderer Vampyr, denn ihr Mal ist schon komplett ausgebildet, als sie an das Internat kommt.
Doch nicht nur das, denn die Schulleitung übernimmt quasi die Betreuung von Zoey, was normalerweise nicht üblich ist.
Als Zoey sich schließlich dem Kreis der "Töchter der Dunkelheit" anschließt, macht sie eine besondere Entdeckung...

Der Inhalt des Buches gefällt mir sehr gut. Ich mag den Gedanken des Vampyrinternates, der Nyx und den ganz besonderen Wesen, die auf einmal auf dem Schulgelände auftauchen.
Auch die Gruppe von Mädchen um die "Zicke" Aphrodite hat großes Potenzial und sorgt für das besondere Schulgefühl.

Zoey entwickelt sich in dem Buch vom kleinen ängstlichen Mädchen schnell zu eine selbstbewussten jungen Frau, die nichts anbrennen lässt und kein Blatt vor den Mund nimmt.
Schöne finde ich es, wie ihre Freunde zu Zoey halten und dass sie sich ihnen anvertrauen kann.

P.C. und Kristin Cast haben einen guten Schreibstil. Das Buch lässt sich sowohl gut weglesen, als auch gut hören. Es ist nicht schwer zu verstehen und man ist immer wieder drin im Geschehen, sollte man mal ein paar Szenen nicht genau zugehört haben.
Allerdings fallen auch ziemlich viele Schimpfwörter und platte Dinge, die ich nicht besonders schön zu lesen fand.
Das fängt schon bei Kleinigkeiten an wie dem "Stiefpenner" oder diversen Ablehnungsbegriffen für Aphrodite.

Das Cover finde ich total ansprechend. Ich mag das Düstere mit minimalistischen bunten Details.
Auch die Stimme für das Hörbuch wurde gut ausgewählt. Man merkt, dass es sich um ein Jugendbuch handelt.

Der Gedanke an sich - super! Allerdings durch die nicht besonders tolle Sprache gibt es einen Punkt Abzug. 4 Sterne von mir!
Bin gespannt auf die nächsten Bücher!

Veröffentlicht am 26.10.2016

Liebevoll mit ganz viel Herz

Für immer in deinem Herzen

Das Hörbuch "Für immer in deinem Herzen", geschrieben von Viola Shipman ist ein Roman, in dem es um 3 Generationen gibt, die durch eine wunderbare Fügung des Schicksals nicht nur körperlich wieder zueinander finden, sondern auch seelisch.

Arden und Lauren erleben bei ihrer Mutter/Großmutter Lolly eine wunderbare Zeit, die geprägt ist von Geschichten der Großmutter, von melancholischen und weisen Gedanken und der Suche nach dem großen Glück und was eigentlich wichtig ist im Leben.
Dabei spielt das Bettelarmband von Lolly eine große Rolle. Denn jedes Symbol steht für eine wichtige "Lektion" in ihrem Leben.

Mich hat das Cover in der Buchhandlung sehr angesprochen, da es sehr zauberhaft aussieht und genauso ist auch das Buch.

Viola Shipman hat einen wunderschönen Schreibstil, der dem Leser Lust auf das Leben macht.
Mich hat es zum Nachdenken angeregt und mir gezeigt, dass die Zeit viel zu kurz ist, um sich über Dinge zu ärgern. Vor allem aber sollte man seine Freunde und Familie mehr wertschätzen und ihnen mehr Zeit einräumen.

Eva Gosciejewicz hat das Buch wirklich gut gelesen. Es war angenehm ihr zu zuhören. Die Stimme hat grandios zum Inhalt des Buch gepasst.

Ich würde dem Buch 4 Sterne geben, da ich einige Szenen ein wenig unrealistisch fand.