Profilbild von zessi79

zessi79

zessi79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zessi79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2020

Campino und der LFC

Hope Street

Inhaltsangabe:
Er ist einer der populärsten Musiker Deutschlands. Aber das ist nur die halbe Geschichte. Die andere Hälfte fängt mit Kevin Keegan an, dem englischen Stürmer mit den wilden Locken. Der wurde in den 70ern zu Campinos großem Idol: Als zehnjährigem Sohn einer englischen Mutter und eines Richters aus Düsseldorf war ihm dieser Keegan Erlösung und Vorbild zugleich – ein cooler Engländer, der ihm zeigte, auf welcher Seite er zu stehen hatte. Seitdem verbinden sich in der Entscheidung für den besten Fußballverein der Welt die ganze Widersprüchlichkeit seiner Herkunft und die Liebe zu einem Land, das irgendwo zwischen Beatles und Brexit steht. – Von alldem, seiner Familie und der rasenden Leidenschaft zum Liverpool FC erzählt Campino in diesem Buch.

Meinung:
Als großer Fan der Toten Hosen und noch größerem Fan von Campino selbst musste ich natürlich das Buch lesen. Ich wusste natürlich auch, dass es in dem Buch sehr viel über Fußball, insbesondere dem Liverpool FC gehen würde. Trotzdem war es mir persönlich fast zu viel, wobei es auch durchaus interessant war. Und natürlich war es mir auch klar, dass es keine Biografie über die Toten Hosen sein würde, die spielen im Buch wirklich auch nur eine Nebenrolle. Bücher über die Hosen gibt es ja auch schon genügend.

Im Buch geht es um Andreas Frege, wie Campino im wahren Leben heißt. Es geht um einen Menschen, der eine englische Mutter und einen deutschen Vater hat und mit vielen Geschwistern aufgewachsen ist. Gerade diese Beschreibungen zwischen dem englisch sein und deutsch sein und dieses Gefühl dazwischen fand ich total interessant beschrieben. Auch dieser "Kampf" der Eltern nach dem Krieg – die Mutter heiratet den Feind und der Vater halt die Engländerin, die nicht mal eine Gans kochen kann – das fand ich total interessant.

Und die große, wahre Liebe des Andreas Frege ist nun mal der Liverpool FC und er leidet mit dem Verein, wie es nur ein wahrer Fan tun kann. Das fand ich auch interessant und gut so. Aber stellenweise habe ich mich während dem Lesen schon gefragt, ob ich nun wirklich nicht versehentlich ein Buch über den Liverpool FC lese.

Für mich persönlich war es zu viel Liverpool FC und irgendwie zu wenig Andreas Frege bzw. Campino. Gefühlt die Hälfte im Buch ging darum, wie es so ist, wenn er zu den Spielen des LFC geht bzw. wo und wie er diese anschaut, wenn er mal nicht live dabei ist.

Klar kann ich auch verstehen, wenn man sein Leben nicht in einem Buch ausbreiten möchte und gerade die Toten Hosen sind dafür bekannt, ihr Privatleben vor der Öffentlichkeit geheim zu halten, was absolut in Ordnung ist und ich total verstehe. Aber ein Buch zu schreiben, das sich(für mich gefühlt) hauptsächlich darum dreht, wie man die Spiele des LFC erlebt, finde ich persönlich überflüssig und ich hätte das dann eher in die Rubrik "Fussball-Buch" gepackt als in eine Biografie. ABER, dass das Buch sich um den LFC dreht, konnte man ja eigentlich schon im Titel lesen. Daher bin ich selbst schuld, wenn ich das Buch lese und was anderes erwarte. Ich habe nichts bekommen, mit dem ich nicht schon im Vorfeld rechnen musste.

Daher gebe ich dem Buch 4 von 5 Sternen

Fazit:
Interessantes Buch über das Leben von Campino und seiner Leidenschaft zum LFC.

Veröffentlicht am 10.09.2020

Unterhaltsame Geschichte

Das Glück in vollen Zügen

Inhaltsangabe:
Nächster Halt Liebe – Lisa Kirsch hat die romantischste Liebeskomödie des Sommers geschrieben, perfekt für Leserinnen von Meike Werkmeister und Petra Hülsmann.

Marie liebt ihr Leben im ...

Inhaltsangabe:

Marie liebt ihr Leben im kleinen Bauwagen am Ammersee. Aber ihren Traumjob in München würde sie nie aufgeben. Deshalb pendelt sie. Alles kein Problem, wenn da nicht die ständigen Bahn-Verspätungen und die Marotten ihrer Mitreisenden wären. Besonders der Benzin-Neandertaler, der immer lautstark mit seinen BMW-Kollegen telefoniert, geht ihr auf den Senkel. Schade, denn er sieht verdammt gut aus.

Der angebliche Benzin-Neandertaler heißt Johannes und findet Marie eigentlich ganz süß, traut sich aber nicht, sie anzusprechen. Wie hat man das nur vor Tinder gemacht? Dann ist Marie eines Tages nicht mehr im Zug, und Johannes merkt: Er will sie unbedingt wiedersehen.

Meinung:
Da ich selbst bereits in meinem Leben schon viel Zug gefahren bin, musste ich unbedingt diese Geschichte lesen und wurde absolut nicht enttäuscht.

Der Schreibstil ist locker und das Buch flüssig zu lesen. Bereits nach den ersten Seite hat mich die Geschichte gepackt und ich konnte und wollte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Die Protagonisten haben mir gut gefallen und waren mir sofort sympathisch. Beide musste man mit ihren „Macken“ einfach gerne haben.

Was mir nicht ganz so gut gefallen hat, war die (für mich) fehlende Romantik in der Geschichte. Irgendwas hat mir da gefehlt, das konnte mich nicht packen. Dafür fand ich den Humor in der Geschichte aber großartig.

Mich hat das Buch sehr gut unterhalten, daher kann ich es absolut weiterempfehlen, wenn man eine unterhaltsame Geschichte sucht.

Fazit:
Unterhaltsame, tolle Geschichte, die ich gerne weiterempfehle!

Veröffentlicht am 17.08.2020

Schönes Hörbuch für Zwischendurch

Royal Horses - Kronenherz

Inhaltsangabe:
Greta will nur noch weg: weg von der Schule und weg von ihren Freunden, die sie enttäuscht haben. Da kommt ihr der Ferienjob auf dem Gestüt der Royals gerade recht. Mit Pferden hat Greta zwar nichts am Hut – und mit Prinzen und Prinzessinnen noch viel weniger –, aber das Schloss der Königsfamilie lässt ihr Herz trotzdem höher schlagen. Schon am ersten Tag gerät sie mit Edward, dem Pferdetrainer, aneinander. Als kurz darauf auch Prinz Tristan auf dem Gestüt auftaucht, wird Gretas Leben endgültig durcheinandergebracht. Zu spät merkt sie, dass sie geradewegs dabei ist sich zu verlieben...

Meinung:
Ich mag ja solche royalen Geschichten à la Normalo verliebt sich in den Prinz von England, also musste ich dieses Buch unbedingt lesen, oder in diesem Fall das Hörbuch unbedingt hören. Das diese Geschichte auf einem Gestüt spielt, hat mich ein bisschen davon abgehalten, das Buch zu lesen, da ich eigentlich mit Pferden nix anfangen kann. Ich muss echt sagen, ich bin froh, dass ich mich doch an die Geschichte drangetraut habe. Ich habe es nicht bereut.

Der Schreibstil ist jugendlich locker und flüssig. Die Sprecherin des Hörbuches, Irina Salkow, liest das Buch super angenehm und ich habe es genossen, ihr bei meinen Autofahrten zuzuhören. Und man muss kein Pferdeliebhaber sein, um das Buch zu mögen. Im Gegenteil, ich habe viel über Pferde gelernt.

Die Protagonisten waren mir sofort super sympathisch und ich konnte mir alle bildlich vorstellen. Auch die Nebencharaktere waren sehr gut ausgearbeitet. Die Entwicklung der beiden Protagonisten im Laufe der Geschichte fand ich super interessant.

Den Plot an sich fand ich interessant, auch wenn man bereits zu Beginn eine Ahnung hat, wie sich die Geschichte wohl entwickeln würde. Hat mich aber nicht weiter gestört. Die Auflösung war schlüssig, auch wenn ich es teilweise unrealistisch und krass fand. Aber es ist eben "nur" eine Geschichte und nicht das reale Leben, daher alles gut.

Ich freue mich schon auf den nächsten Band der Reihe und bin echt gespannt, wie es weiter geht.

Fazit:
Tolles Hörbuch, tolle Sprecherin, kann ich nur empfehlen!

Veröffentlicht am 24.06.2020

Für Zwischendurch

Glückstage auf dem kleinen Mühlenhof

Inhaltsangabe:
Vier Kinder und einen Bauernhof hüten - das kann doch nicht so schwer sein. Denkt zumindest Großstädterin Charlotte, als ihre hochschwangere Schwester Bell sie um Hilfe bittet. Und so findet sie sich wenige Tage später in Lerchenbach wieder: einem idyllischen Örtchen in der Oberpfalz.

Während Bell mit strenger Bettruhe auf dem Sofa liegt, versucht Charlotte - zunächst noch voller Tatendrang - ihren neuen Aufgaben gerecht zu werden. Doch was der optimistischen Fotografin nicht bewusst war: Vier kleine Kinder, jede Menge Hühner, Pferde und sturköpfige Großtanten, die sich als Kupplerinnen versuchen, sind anstrengender als gedacht. Und Nachbar Luca, der zugegebenermaßen ziemlich gut aussieht, macht die Sache nicht besser.

Ein wunderbarer Feelgood-Roman mit viel Liebe, Leben und Herzlichkeit im idyllischen bayrischen Städtchen Lerchenbach.

Meinung:
Der Schreibstil des Romans war gut, wenn auch für mich teilweise zu kindisch. Lag aber vielleicht auch an dem Humor in dem Buch, ich kann das nicht genau beschreiben, aber das ist mir auf jeden Fall beim Lesen aufgefallen, dass mich das irgendwie gestört hat.

Die Charaktere haben mir gefallen und waren gut ausgearbeitet und bildlich vorstellbar. Charlotte ist sehr tollpatschig und zieht das Unglück wahrlich an. Luca ist sehr ruhig, aber ich habe ihn gleich ins Herz geschlossen. Zusammen harmonieren die beiden einfach toll.

Die Geschichte an sich und die heimelige Atmosphäre beim Lesen fand ich toll, es handelt sich hierbei um einen richtigen Wohlfühlroman – perfekt zum Entspannen.

Gerne würde ich noch weitere Geschichten aus Lerchenbach lesen.

Fazit:
Wohlfühlroman – perfekt zum Entspannen

Veröffentlicht am 21.06.2020

Buch für Zwischendurch

Der kleine Ort zum Glücklichsein

Willkommen in Herzbach!

Willkommen in Herzbach!

Ellie hat genug von ihrem aufreibenden Job und ihrer On-Off-Beziehung. Sie verordnet sich eine Auszeit und reist zu ihrer Großtante ins münsterländische Herzbach. In dem beschaulichen Dorf, das mit seiner romantischen Wassermühle und bunten Fachwerkhäusern idyllisch zwischen Wiesen und Feldern am Ufer der Stever liegt, will sie sich darüber klar werden, wie es mit ihrem Leben weitergehen soll. Doch ihre Großtante ist überraschend verreist. Und sie hat Ellie nicht nur ein rätselhaftes Kochbuch hinterlassen, sondern auch eine Aufgabe: sich in ihrer Abwesenheit um ihre Freunde im Dorf zu kümmern…

Meinung:
Nachdem ich die Inhaltsangabe des Buches gelesen habe, musste ich dieses Buch unbedingt lesen. Und ich wurde nicht wirklich enttäuscht.

Der Schreibstil ist flüssig und das Buch lässt sich schnell lesen. Leider war mir die Geschichte teilweise zu langatmig, es ist nichts passiert, die Geschichte ist nur so vor sich hingeplätschert. Es handelt sich hierbei um ein ruhiges Buch, mir war’s zu ruhig. Trotzdem fand ich die Protagonisten und auch der ganze Ort Herzbach total schön und ich habe mich sofort wohlgefühlt.

Ellie als Protagonisten war sehr gut ausgearbeitet und bildlich vorstellbar. Sie und auch alle anderen Charaktere waren mir sofort super sympathisch und ich habe alle ins Herz geschlossen. Gerade die Entwicklung von Ellie im Laufe der Geschichte hat mir sehr gut gefallen.

Ich war gerne in Herzbach zu Besuch und komme gerne wieder zurück. Gegen ein bisschen mehr Abwechslung hätte ich aber nichts einzuwenden. Ich freue mich schon auf den Folgeband "Der kleine Chor der großen Herzen".

Fazit:
Nettes Buch für Zwischendurch. Teilweise etwas langatmig, trotzdem schön.