Zwei Lager zu überleben ist beeindruckend
Das Mädchen aus dem Lager – Der lange Weg der Cecilia KleinIhre Schönheit rettete ihr das Leben,aber wurde ihr zum Verhängnis!
besser kann man es nicht beschreiben,was Cilka ( Cecilia) mit machen musste in ihrem Leben!
mit sechzehn Jahren kommt sie ins Konzentrationslager ...
Ihre Schönheit rettete ihr das Leben,aber wurde ihr zum Verhängnis!
mit sechzehn Jahren kommt sie ins Konzentrationslager Auschwitz-Birkenau und fällt dort einem Kommandanten auf,der sie von den anderen Gefangenen trennt und sie missbraucht! Cilka lernt schnell,das es ihr überleben sichert und fügt sich den Gegebenheiten!
nach der Befreiung durch die Russen wird ihr genau das zur Last gelegt und sie wird ins unmenschliche Gefangenenlager Workuta nach Sibirien verlegt!
Dort sind die Herausforderungen unvorstellbar grausam und doch so vertraut und Cilka stehen lange und schreckliche Jahre bevor,aber es gibt auch dort Menschen,die sie schützen und trotz allem Elend Raum für Liebe lassen!
das Buch lässt einen sprachlos zurück,man kann kaum glauben,das ein Mensch solche Bedingungen überleben kann! Es wird eindringlich dargestellt,wie die Verhältnisse in beiden Lagern und in Rückblenden das Leben von Cecilia mit ihren Eltern und Schwester vorm Krieg!
es hat mich beeindruckt und ich gebe dem Buch 5/5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟