in jeder Legende steckt auch ein bisschen Wahrheit
Jeder kennt die Legende vom ewigen König, der das ewige Feuer von den Göttern geklaut hat. Aber was wenn diese Legende wahr ist und der Köngi Nualas Verlobter Epheles entführt. Sie will ihn retten und begibt sich auf eine Reise die ihr Leben verändern wird...
Ich finde das spannende an diesem Buch ist, dass sich Nuala auf dieser Reise sehr stark weiterentwickelt. Ihr begegnen viele Leute die nicht immer das sind, was sie anfangs zu erkennen geben.
Der Schreibstil des Buches gefällt mir sehr gut. Es ist flüssig geschrieben und man kann sich alles gut vorstellen und sich auch super in die einzelnen Personen und deren Gefühle hinheinversetzen.
Am besten hat mir das Zitat: " Weder Feuer- noch Eismagie sind von Grund auf Böse. Es kommt darauf an fpür welche Seite der Magier sie einsetzt." gefallen. Hier geht nochmal sehr deutlich hervor, dass jeder Magier selbst entscheiden kann, ob er seine Magie für das Dunkle oder das Helle einsetzen will.
Es ist sehr krass, wie sehr Epheles und Nuala sich lieben. Die ganze Zeit während Epheles auf der Burg gefangen gehalten wurde hatte er nur Nuala im Kopf, sie war der Hoffnungsschimmer der ihm geholfen hat zu überleben.
Die Grundidee der Feuer und Eismagie hat mir auch gut gefallen, man merkt dass sich die Autorin beim erschaffen der Welt und der Geschichte der Magie viel Mühe gemacht hat. Wenn man eine Eismagierin wird, dann werden deine Haare und deine Haut weiß und sobald man stirbt, sieht man wieder so aus, wie vor seiner Verwandlung. Bei Feuermagiern ist es das gleiche, nur das sie eben rote Haare bekommen.
Dass das Gleichgewicht zwischen Feuer und Eismagie nicht gestört werden darf erkennt man daran, dass die Welt entweder total Wüstentrocken oder von viel Schnee überzogen ist.
Die Winterkinder sind total faszinierend, sie sehen zwar wei Kinder aus, doch haben eine weitaus stärkere macht als man denkt.