Sei anders, mach dein Ding
Dieses (Kinder)Buch stammt aus der Reihe "Little People, big dreams". Die Reihe eignet sich wunderbar zum sammeln und es geht immer um ganz besondere Menschen und Persönlichkeiten. Vorallem für Kinder zu empfehlen, aber nicht nur!
In diesem Buch geht es um David Bowie und seinen Werdegang zur Musik. Ausserdem wird in wenigen Seiten vermittelt das es nicht schlimm ist anders zu sein, sondern das daraus etwas Wunderbares entstehen kann!
Die Schriftgrösse ist sehr gut für Kinder und Leseanfänger geeignet aber auch zum vorlesen, da auf jeder Seite nur 1-2 Sätze stehen und der Rest aus Bildern besteht. Die Bilder sind wunderschön und passen sehr gut zur Persönlichkeit . Ein tolles Buch das Mut macht, anders zu sein!
Auf der letzten Seite ist das Leben von David Bowie nochmal zusammen gefasst. Dies ist auch für die Erwachsenen nochmal interessant nachzulesen. Ausserdem gibt es noch ein paar Fotos vom richtigen David!
Fazit: ein sehr schönes Buch, das toll aufgemacht ist und eine wichtige Botschaft vermittelt! Ich kann das Buch sehr empfehlen.