Mode für alle
Das Lichtenstein: Modehaus der TräumeSehr unterhaltsam, interessant und beeindruckend finde ich diese Geschichte über das damals sehr beliebte Kaufhaus Lichtenstein. Man erfährt viel über die Besitzer, deren Angestellte und die Mode der damaligen ...
Sehr unterhaltsam, interessant und beeindruckend finde ich diese Geschichte über das damals sehr beliebte Kaufhaus Lichtenstein. Man erfährt viel über die Besitzer, deren Angestellte und die Mode der damaligen Zeit. Kriegsbedingt war es zeitweise schwer, an gute Stoffe für schöne und warme Kleidung zu kommen. Auch eine große Katastrophe macht dem Kaufhaus sehr zu schaffen, aber mit vereinten Kräften, Tatendrang und Mut gelingt es allen gemeinsam, diese Krisen zu meistern.
Es sind allgemein harte Zeiten, nicht nur während des Ersten Weltkrieges und danach, denn ein Großteil der Bevölkerung ist arm. Trotzdem will Lichtenstein Mode für die breite Masse anbieten, neben der Garderobe für betuchtere Kundschaft. Das gelingt sogar gut.
Ich finde das Leben der einzelnen Protagonisten sehr eindrucksvoll und berührend beschrieben und würde gern mehr über ihren weiteren Werdegang erfahren. Es bleibt spannend für alle Beteiligten, denn nun beginnt ein neues, endlich besseres Leben für die meisten von ihnen.