Profilbild von Paulajosina

Paulajosina

Paulajosina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulajosina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2020

Zu empfehlen

Die Geheimnisse des gesunden Schlafs

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lassen, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft. Das Buch wurde mir freundlicherweise vom Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Dies beeinflusst jedoch nicht meine ehrliche Meinung.

Hin und wieder schleicht sich auch mal ein Sachbuch in meine lesenden Hände. Diesen Monat war es dieses schöne Exemplar.

Das Thema fand ich besonders interessant, da ich selbst hin und wieder Probleme mit dem Schlafen habe und als Biologiestudentin ist es natürlich nochmal auf eine andere Art interessant.

Das Cover ist zwar nicht zu hundert Prozent meins aber es passt in gewisser Weise zum Buch.

Die Unterteilung des Buches gefiel mir besonders gut und ich denke, dass man auch super einige Dinge zu einem späteren Zeitpunkt nachlesen kann aufgrund der ordentlichen Unterteilung und des Inhaltverzeichnisses.

Mit dem Schreibstil und auch den Quellenangaben hatte ich am Anfang etwas meine Probleme. Auf einige Dinge wurde mir zu intensiv eingegangen und wiederum andere Sachverhalte wurden mir nicht genug behandelt. Manchmal habe ich mich etwas gefragt, warum bestimmte Dinge nicht mit einer Quellenangabe verzeichnet wurden. Am Ende des Buches findet der Leser aber ein Bezugsquellen- und Quellenverzeichnis, welches für die eigene Weiterforschung bestimmt praktisch ist.

In meiner Ausgabe waren leider ein paar Formatierungsfehler, die mich aber nicht großartig gestört haben.

Im Großen und Ganzen, fand ich dieses Buch sehr hilfreich um sich einen Überblick über das Thema Schlaf zu verschaffen.

Fazit
Eine Empfehlung für diejenigen, die sich näher mit dem Thema befassen möchten und ein Buch suchen für einen einfachen Einstieg.

Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen

Für weitere Rezensionen oder buchigen Content schau doch gerne auf meinem Blog vorbei: https://paulajosina.wordpress.com/

Veröffentlicht am 14.09.2020

Zu empfehlen

The Play – Spiel mit dem Feuer

Dies ist mein zweites Buch von Elle Kennedy aber mein erstes von ihr auf Deutsch. Bei Briar U handelt es sich um ein Spin-Off von ihrer Off Campus Reihe, von welcher ich bereits den ersten Teil auf Englisch gelesen habe.

Der Schreibstil war wie erwartet super angenehm zu lesen und ich war schnell in der Geschichte drin. Das Setting war gut und ich fand es schön das Eishockey nicht nur eine Erwähnung am Rande war und man wirklich mitgekriegt hat, dass die Protagonisten studieren gehen.

Ich mochte die sowohl Demi als auch Hunter sehr gerne auch wenn er manchmal etwas für Augenverdrehen gesorgt hat.

Die Geschichte lies sich super schnell lesen und ich fand die Entwicklung zwischen den Protagonisten wirklich toll umgesetzt. Besonders Hunters Konflikt mit seinem „Zölibat“

Dennoch hat mir noch irgendwas gefehlt um die vollen fünf Sterne zu geben. Ich werde die Reihe aber zu 100 Prozent weiterverfolgen, da sie mir wirklich gefällt.

Fazit
Ein tolles New Adult Buch, welches definitiv zu empfehlen ist.

Konnte mich überzeugen

Legal Love – An deiner Seite

Das Buch wurde mir freundlicherweise vom ...

Dieses Buch habe ich in einem Schwung durchgelesen, was zum einem an der Geschichte lag aber auch an den Charakteren.

Die Geschichte war spannend und die Story, welche um die Beziehung zwischen Nora und David erzählt wurde gefiel mir gut.

Beide Charaktere hatten eine gemeinsame Vergangenheit, welche schön in den Plot integriert wurde.

Die Sexszenen waren gut aber mir etwas zu flach und die Spannung zwischen den beide habe ich nicht ganz so sehr gespürt.

Dennoch hatte ich sehr viel Spaß dabei, dieses Buch zu lesen, auch wenn es echt fix ging.

Fazit
Eine weitere „Anwaltsgeschichte“ im New Adult Bereich, welche mich aufgrund der Story und Umsetzung erfreuen konnte.

Ganz schön für zwischendurch

Redwood Dreams – Es beginnt mit einem Knistern

Zuerst möchte ich anmerken, dass ich keinen anderen Band der Redwood Reihe bisher gelesen habe. Die Teile kann man unabhängig von einander lesen und während des Lesens habe ich dies auch so empfunden. Trotzdem kann es sein, dass ich bestimmte Anspielungen auf vorherige Teile nicht ganz verstanden habe und dies ist bitte zu berücksichtigen, falls es der Fall sein sollte.

Über die Redwood Reihe habe ich schon so unfassbar viele Menschen schwärmen gehrt und wollte nun auch endlich wissen, warum der Hype um diese Reihe so groß ist / war. Nach dem Lesen konnte ich dies schon eher verstehen.

Das Setting ist wirklich schön. Die Kleinstadt wird authentisch dargestellt und auch detailliert beschrieben, sodass ich mir sehr gut vorstellen konnte, wie die Stadt aufgebaut ist.

Die Charaktere gefielen mir. Parker ist ein toller Typ und auch Maddie mochte ich. Besonders Maddie fand ich gut ausgearbeitet. Die Beziehung, welche sich im Laufe des Buches entwickelte war zuckersüß und auch humorvoll. Als sexy würde ich das Buch und die Beziehung nicht zwingend bezeichnen, aber es ist aufjedenfall ein Wohlfühlbuch.

Auch die „Dorfcharaktere“ und ihre Engstirnigkeit, um es mal salopp auszudrücken, fand ich gut dargestellt. Einige werden diesen Faktor evtl. als Klischee abtun aber wenn man vom Dorf kommt sieh man das etwas anders 😀

Der einzige Kritikpunkt war für mich das Ende. Es war mir zu einfach und wirkte dadurch für mich etwas unrealistisch. Natürlich muss nicht immer alles im Leben schwer sein, aber ich glaube, dass das Problem nicht so einfach gelöst werden hätte können.

Fazit
Ein schönes Wohlfühlbuch für zwischendurch.

Klare Empfehlung

City of Glass

Letzte Warnung: Dies ist eine Rezension zu dem dritten Band der Mortal Instruments Reihe und enthält somit Spoiler für Band 1 und 2.

Da ich die Bücher von Cassandra Clare sehr gerne lese, war ich schon an den Schreibstil und auch die Charaktere der Autorin gewöhnt.

Das erste Mal habe ich die Reihe mit 13 glaube ich gelesen. Jetzt bin ich 20 und ein paar Gefühle gegenüber dieser Reihe haben sich geändert.

Der Humor gefällt mir immer noch super. Meiner Meinung nach ist dieser Band viel besser als City of Ashes und City of Bones. Die Spannung ist da und man fiebert mit. Theoretisch hätte es CC nach diesem Band auch beenden können, da das Ende von City of Glass schön abrundend ist in meinen Augen, jedoch hätten wir dann nicht die Möglichkeit gehabt ein Meisterwerk wie die Dunkle Mächte Reihe lesen zu können.

Beim rereaden ist mir aufgefallen, dass ich mich weniger mit Clary identifizieren kann, als früher und wenn ich es mal drastisch sage, geht sie mir zwischendurch immer wieder auf die Nerven. Meiner Meinung nach, sind die weiblichen Hauptcharaktere ( Isabell hier mal ausgenommen ) in ihren anderen Reihen mir lieber.

Fazit
Ein toller dritter Band, den man eigentlich gut als Abschluss hätte nutzen können.