Tolle Protas mit Ecken und Kanten
Vielen Dank an den LYX – Verlag und NetGalley für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde davon in keinster Weise beeinflusst.
In Off Limits von Penelope Ward geht es um Heather ...
In Off Limits von Penelope Ward geht es um Heather und Noah. Heather führt nicht das normale Leben einer 20Jährigen Jugendlichen. Sie kümmert sich aufopferungsvoll um ihre Mutter, kellnert nebenbei und vermietet das Bootshaus, um sich über Wasser zu halten. Sie stellt ihr Leben und ihre Wünsche komplett hinten an. Noah mietet das Bootshaus im Sommer für 3 Monate. Schon bei der ersten Begegnung ist Heather komplett von ihm fasziniert. Doch er schmettert ihre Gefühle sofort ab und weist sie immer wieder zurück, da er den Altersunterschied zwischen ihnen zu groß findet. Dennoch entwickelt sich zwischen beiden eine Freundschaft und er hilft ihr bei der Renovierung und dem Verkauf des Bootshauses und gibt ihr immer wieder einen Schubs in die Richtung, dass sie ihr Leben leben soll und endlich ihren Traum vom Studium verwirklicht.
Heather trägt ihr Herz auf der Zunge und ist immer total ehrlich. Sie redet so wie ihr der Schnabel gewachsen ist. Sie ist eine sehr starke selbstbewusste Person und hadert nie mit ihrem Schicksal. Auch bei Noah bliebt sie am Ball und kämpft wie eine Löwin. Zwischen den beiden spürt man immer ein unterschwelliges Knistern. Auch die Chemie stimmt einfach, denn sie harmonieren perfekt zusammen, auch wenn Noah das Anfangs nicht sehen will. Noah ist am Anfang der Story sehr geheimnisvoll und unnahbar, aber er ist dennoch sexy und sympathisch. Er hört Heather immer zu und hilft ihr wo er nur kann.
Das Buch wurde in der Ich – Perspektive auch Sicht der beiden Hauptprotas geschrieben. Der Schreibstil von Penelope Ward ist sehr mitreisend und fesselnd. Ich war sofort in der Story und konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Es ist die perfekte Mischung aus Liebe, Humor, Gefühl und Erotik. Ich habe mit Heather und Noah gelacht, gebangt und geliebt. Die erotischen Szenen haben zu der Story gepasst und es hat nicht überhandgenommen. Die Story enthielt einige unvorhersehbare Wendungen, die mich immer wieder gefesselt haben. Zum Ende hin hat die Spannung noch einmal dramatisch zugenommen.
Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen, da ich die beiden Hauptprotas sehr sympathisch und authentisch fand. Sie hatten beide Ecken und Kanten und waren nicht perfekt.