Vom Blitz getroffen und nichts ist mehr wie es vorher war.
Von Kristina Valentin
Ein Sommer und ein ganzes Leben
Garten der Wünsche
Herzblitze
Der Tag, an dem sich alles änderte, war ein Montag.
Ich war tot.
Ziemlich ...
Von Kristina Valentin
Ein Sommer und ein ganzes Leben
Garten der Wünsche
Herzblitze
Der Tag, an dem sich alles änderte, war ein Montag.
Ich war tot.
Ziemlich sicher
Wobei ich dann allerdings nicht gewusst hätte, dass es ein Montag war…
Felicitas wird vom Blitz getroffen. Wie durch ein Wunder bleibt sie unverletzt - doch sie hat das ganze letzte Jahr vergessen.
Als sie versucht, in ihr Leben zurückzukehren, erkennt sie es nicht wieder. Warum verhält sich ihr Exmann so, als wäre alles wie früher? Wieso ist ihre Schwester so sonderbar, distanziert? Wenn sie nur wüsste, was so in den vergangenen zwölf Monaten passiert ist! Felicitas macht sich auf die Suche nach der Wahrheit, die irgendwo in ihr schlummern muss. Da bekommt sie nicht nur ihren neuen Kollegen Sebastian näher als gedacht, sondern auch sich selbst. ( Klappentext)
Der Schreibstil ist so wundervoll mitreißend. Eine sehr einfühlsam, humorvoll erzählte Geschichte die mich sehr berührt hat. Herzerwärmend, regt zum nachdenken an, zauberte mir immer wieder ein Lächeln ins Gesicht und zwischendurch war ich einfach zu tiefsten berührt. Eine tolle Mischung, die mir viel Lesevergnügen bereitet hat.
Felicitas arbeitet in einem Bestattungsinstitut. Sie fasst den Mut, ihr Leben wieder ganz in ihre Hand zu nehmen und traut sich mehr im Betrieb einzubringen. Ihr treuester Begleiter in dieser Zeit ist Fridolin, ein recht großer Mischlingshund. Damit sie nicht mehr so allein sei.
Sie leistet wertvolle und wirklich schön beschriebene Trauerarbeit, sie begleitet Angehörige bei ihrem schweren Weg und auch bei der Vorsorge. Eindrucksvolle Einblicke in den Bestattungsalltag. Hat mich beeindruckt.
Das Buch lag jetzt schon eine Weile in meinem Regal und jetzt war es scheinbar an der Zeit. 😊