Cover-Bild Wenn Donner und Licht sich berühren
  • Ersterscheinung: 29.04.2019
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Brittainy C. Cherry

Katia Liebig (Übersetzer)

Sich in Jasmine Greene zu verlieben, fühlte sich an wie ein warmer Sommerregen. Leicht und unbeschreiblich schön. Aber als wir uns Jahre später wieder gegenüberstehen, ist von dem Sommerregen nichts mehr übrig. Stattdessen sehe ich in ihren Augen einen tosenden Sturm. Wie lange tobt er schon dort? Wie lange hat er sich schon in ihrer Seele zusammengebraut? Ihr Herz ist für immer gebrochen, und ich hasse mich dafür, dass ich es jetzt erst bemerke - wo es vielleicht schon zu spät ist.

"Ein absolutes Meisterwerk!" AFTER DARK BOOK LOVERS

Der neue Roman von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Brittainy C. Cherry

Veröffentlicht am 24.09.2020

Ein wundervolles, emotionales Buch

Inhalt:
In „Wenn Donner und Licht sich berühren“ geht es um Jasmine und Elliot, die sich mit 16 Jahren in der Schule kennenlernen. Das Leben der beiden scheint, auf den ersten Blick, keine Parallelem aufzuweisen. Eliot ist unscheinbar, unbeliebt, dünn und stottert, was sein Schulleben erheblich erschwert. Jasmine ist so ziemlich das Gegenteil. Das wunderschöne Mädchen ist neu in der Schule, doch gehört schnell zu den Beliebten dort. Trotzdem kreuzen sich die Wege der beiden und sie finden heraus, dass sie Ähnlichkeiten haben und ihre größte Leidenschaft teilen.
Jahre nach der Highschool treffen sie wieder aufeinander, beide haben viel erlebt, sind gebrochen. Doch schaffen sie es abzuschließen und wieder glücklich zu werden?

Meinung:
Brittainy C. Cherry hat ein unfassbar emotionales Werk geschaffen!
Die Geschichte von Elliot und Jasmine ist alles andere als normal. Der Leser erfährt viel über die privaten Hintergründe der Jugendlichen, beide haben ein großes Päckchen zu tragen. Diese sind so unfassbar tragisch, dass ich zwischenzeitlich Tränen in den Augen hatte. Auch der Plot Twist kam so überraschend, war so furchtbar, dass ich es kaum glauben konnte...
Es gefiel mir sehr gut, wie ich Elliot und Jasmine in der Highschool kennenlernen und dann ihr Leben über ein paar Jahre begleiten durfte.
Das Buch ist so toll geschrieben und hat eine wundervolle Botschaft an alle Leser!
Ich habe mir ganz viele Zitate markiert, die mir unfassbar gut gefallen haben.

Charaktere:
Elliot, der unbeliebte, stotternde Schüler, ist ein so unfassbar toller und sympathischer Junge, der einfach nur versucht seinen Weg zu gehen. Er hat ein riesiges Herz und ist wirklich sehr liebeswert, jedoch ist sein Selbstbewusstsein ein wenig zu gering, sodass er sich für alles die Schuld gibt.
Jasmine habe ich auch sofort gemocht, trotz ihrem schweren Weg, ist sie selbstbewusst und sehr aufgeschlossen. Sie ist nicht dieses „Typische beliebte Highschoolmädchen“, was mir richtig gut gefällt. Sie ist super emphatisch und hat, wie Elliot, ein riesiges Herz.
Auch die anderen Charaktere, gerade Ray und Elliots Familie habe ich in mein Herz schließen können.

Fazit:
Ein wundervolles, emotionales Buch, das unter anderem Schicksalsschläge behandelt und zeigt, dass man oftmals stärker ist als man denkt und viel durchstehen kann, wenn man es möchte und sich traut etwas zu riskieren! Es hat mir richtig gut gefallen und ich denke, dass man für sich selbst einige Botschaften daraus mitnehmen kann.

Veröffentlicht am 21.09.2020

Du bist wunderschön!

Jasmine und Elliott lernen sich mit 16 Jahren in der Schule kennen. Elliott ist ein Nerd. Er ist dünn, schmächtig und stottert. Jasmine ist bildhübsch und bei allen sehr beliebt. Optisch scheint die beiden nichts zu verbinden, doch ihre Herzen schlagen im selben Takt. Sie sind beide innerlich zerrissen. Die beiden beginnen füreinander da zu sein und sich gegenseitig zu heilen. Doch dann zieht Jasmine mit ihrer Mutter weg und der zweite Teil beginnt nach einem Zeitsprung. Sechs Jahre später kehrt Jasmine zurück und trifft endlich auf ihre Jugendliebe. Doch Elliott ist nicht mehr derselbe. Äußerlich und innerlich hat sich vieles bei ihm verändert. Auch seine Gefühle Jasmine gegenüber scheinen abgekühlt zu sein. Doch Jasmine gibt nicht auf. Denn der Junge von früher steckt immer noch in dem Mann, der nun vor ihr steht.
Ich liebe Jasmine und Elliott. Ihre Geschichte ging mir unter die Haut. Dieses Buch hat mein Herz zerbrochen, es wieder zusammen geflickt, nur um es danach wieder zerbrechen zu können. Bei vielen Textstellen habe ich einfach Gänsehaut bekommen. An anderen musste ich das Buch weglegen, weil meine Tränen mir die Sicht verschwommen haben. Elliott verliebt sich sofort in das schöne neue Mädchen. Mit seinem verlegenen Stottern hat er mich sofort in seinen Bann gezogen. Und Jasmine interessiert dieser Aspekt nicht. Sie sieht hinter die Fassade des schüchternen Jungen und steht ganz offen zu ihm. Die beiden waren einfach perfekte Protagonisten.
Brittainy C. Cherry hat es geschafft und mich in eine wunderbare Welt entführt. Ihre Geschichten bereiten mir die schönsten Lesestunden!

Veröffentlicht am 25.08.2020

Ich liebe es..

Diese Geschichte hat mein Herz gebrochen .. nicht nur ein Mal, nicht nur ein bisschen, sondern mehrfach und dabei wurde es komplett zerrissen. Ich habe mir die Geschichte erst mal als Hörbuch angehört und als mich die Stimmen der Protagonisten umgehauen haben, habe ich mir vorgenommen das Buch auch mal zu lesen um ein anderes Gefühl zu bekommen. Nun was soll ich sagen ? Ich hatte beim lesen Gänsehaut über Gänsehaut. Ich habe so oft das Buch weggelegen müssen, weil meine Tränen die Sicht verschwommen haben. Dieses Buch ist grandios geschrieben. Es war nochmal ein ganz anderes Gefühl es zu lesen, als es 'nur' zu hören. Ich habe selten ein Buch erlebt, dass so unglaublich emotional geschrieben und erzählt wurde.

'Du bist der Text, die Harmonie und die Melodie. Du warst, bist und wirst immer mein Lieblingssong sein.'

Ich liebe Elliott und Jasmine so unglaublich! Ihre Geschichte ging mir so unter die Haut. Ihre Geschichte ist dramatisch, herzzerreißend, schockieren, aufwühlend, rührend und berührt ungemein.

Veröffentlicht am 24.08.2020

Herzzerreißende Geschichte

Achtung, Spoiler!

Achtung, Spoiler!

Meinung:
Das Cover gefällt mir mit dem Farbübergang sehr gut und spiegelt auch den Titel und den Inhalt des Buches wider.
Ich habe schon viel Positives über das Buch gehört und hatte vorher eigentlich keine Ahnung, um was es geht. Der Klappentext hörte sich für mich interessant an.
Der Schreibstil war emotional und ergreifend. Einige beschriebene Situationen gingen mir buchstäblich unter die Haut. Ich hatte oft Gänsehaut. Ich hatte das Buch auch in zwei Tagen durchgelesen, da ich es einfach nicht zur Seite legen konnte.
Die Dialoge waren sehr ergreifend. Die Dialoge zwischen Jasmine und Eli waren so gefühlsintensiv. Ich konnte mich sehr gut in beide hineinversetzen. Beide waren sehr musikalisch und verstanden sich dadurch auch auf Anhieb.
Die Emotionen, die diese Geschichte in mir geweckt hat, kann ich gar nicht beschreiben. Es war alles dabei von Liebe, Glück, Hoffnung, Trauer, Hass, Angst und Wut. Jasmine und Eli haben sich gefunden ohne das sie sich gesucht haben und wurden auseinandergerissen. Das hat mir persönlich auch das Herz gebrochen. Ich dachte, das war sozusagen "das Schlimmste" in der Geschichte. Aber nein. Das was mit Katie passiert ist, ich habe keine Worte dafür. Ich war so schockiert und wütend...
Jasmine war für mich eine tolle Protagonistin, die zwar äußerlich gesehen sehr beliebt ist, aber niemand kennt ihr "Wahres Ich". Selbst ihre Mutter behandelt sie wie ein Stück Dreck. Die Mutter hat mich wirklich so wütend gemacht. Jasmine wollte ihr alles Recht machen und von ihr geliebt werden. Aber ihre Mutter wollte nur Karriere machen. Die Gefühle ihrer Tochter waren ihr egal.
Eli hatte es nicht einfach im Leben. Er wurde in der Schule gemobbt und hat schnell gelernt, wie hässlich unsere Welt sein kann - bis er Jasmine traf. Sein einziger Anker war seine Schwester Katie. Und plötzlich wurde ihm sowohl Katie, als auch Jasmine weggenommen. Er machte eine schwierige Phase durch und wurde älter.
Die Entwicklung der beiden fand ich sehr interessant. Jasmine wurde selbstbewusster und stellt sich gegen ihre Mutter, während Eli in einem Loch steckte und einfach nicht mehr herauskam.
Jasmines Mutter war einfach nur negativ behaftet. Sie hatte keine Liebe zu ihrer Tochter übrig und überging sie in jeder Lebenslage.
Dafür war Jasmines Stiefvater Ray ein absolut toller Ersatzvater, der sie liebte wie eine eigene Tochter:
Auch Katies und Elis Mutter war wirklich toll! Sie steht für ihre Kinder ein und lässt sie so sein wie sie sind. Sie verändert niemanden und steht immer hinter ihren Kindern.
Und TJ spielt auch eine wichtige Rolle in der Geschichte. Durch ihn finden Jasmine und Eli endlich wieder zueinander. Die Musik bringt alle Menschen zusammen.
Das Ende fand ich sehr schön und hat die Geschichte für mich sehr positiv abgeschlossen.

Fazit:
Eine sehr emotionale Geschichte, die mich sehr bewegt hat.

Veröffentlicht am 22.08.2020

Ein Buch das einem ins Herz geht!

Worum gehts?

Worum gehts?
Es geht um Jazz und Elliot, die sich bereits in jungen Jahren kennen und lieben lernen. Sie beide verbindet die Musik. Außerdem haben sie beide nicht unbedingt das "perfekte Leben". Als Jasmine dann wegziehen muss, herrscht für viele Jahre Funkstille zwischen den beiden. Schließlich beschließt Jasmine in ihre Heimat zurückzukehren. Elliot und Jazz haben beide in der Zwischenzeit schlimme Dinge erlebt und als sie sich wiedersehen ist einiges anders als früher. Ob ihre Liebe nach all den Jahren immer noch besteht, müssen sie Stück für Stück herausfinden mit vielen Hindernissen in ihrem Weg.

Zuallererst sollte man vielleicht sagen, dass das Buch in zwei Teile geteilt ist: Einmal der Part, wo die beiden (Elliot und Jasmine) noch Teenager sind und wo berichtet wird, wie ihre Geschichte begann. Der zweite Teil ist der, wo Jasmine und Elliot sich nach langer Zeit wiedersehen und wie ihre Geschichte dort weitergeht. Ich persönlich mochte das sehr, vor allem da man auch viele Parallelen erkennen konnte und man dadurch einen noch tieferen Einblick in die Geschichte der beiden werfen konnte.

Der Schreibstil ist packend, fesselnd und herzzerreißend. Dieses Buch, diese Geschichte ist so emotional und geht direkt ins Herz. Dieses Buch berührt einen einfach. Man fühlt den Schmerz und auch das Glück. Man spürt das Leben.
Die Charaktere reißen einen in den Bann. Elliots Mom, Ray, TJ, Jason etc. sind unfassbar authentisch und einfach liebenswert. Und natürlich Jasmine und Elliot, eine der süßesten und, ja auch, der herzzerreißendsten Liebesgeschichten, die ich je gelesen habe. Da sind dann auch mal die Tränen geflossen. Einfach nur - WOW! Das Buch ist wirklich ein Meisterwerk. Anfangs hatte ich meine Zweifel, aber schon von Seite eins an, habe ich gemerkt, dass das Buch grandios ist.
Eine Liebesgeschichte, mal ganz anders, wie ich finde. Keine typische "Mädchen trifft auf Badboy"-Geschichte. Hier wird eher von "zerbrechlicher, sanfter" Liebe geschrieben, würde ich behaupten, wenn ich es in Worte fassen müsste.
Zum Schluss noch mal zum Cover: Ich finde das Cover echt, echt schön. Und hab das Buch auch anfangs hauptsächlich wegen dem Cover gekauft, da nun ja, ich meine das Cover ist ja das erste was man vom Buch sieht. Ich hätte niemals mit einer soooo wunderschönen, berührenden Geschichte gerechnet, um ehrlich zu sein.

Fazit:
Dieses Buch ist einfach nur schön. Es ist unglaublich süß und fesselnd. Und auch echt emotional. Für sehr schwache Nerven würde ich es wahrscheinlich nicht empfehlen, aber ansonsten echt eine super Empfehlung an alle, die gerne Liebesromane lesen.