Spannender Road-Trip und aktueller denn je
Dieses Buch sollte in den Schulklassen gelesen werden.
Dieses Buch sollte in den Schulklassen gelesen werden.
Der geheimnisvolle Mister Tory aus England schickt Chiara und Sid, die wir bereits aus Band 1 kennen, auf eine weitere Reise durch Europa. Dieses Mal sind Venedig, Wien und Berlin die Reiseziele und ich fühle mich, als wäre ich mit dabei. Der Autorin gelingt dabei das Meisterstück, über die schreckliche Entwicklung in Deutschland vor dem zweiten Weltkrieg zu berichten, aber nicht belehrend zu wirken. Eine wunderbare Lektüre, die jeder gelesen haben sollte.
Sid und Chiara sind dabei auf den Spuren von Torys Jugendzeiten und was dieser erlebt hat, war sehr bewegend. Gleichzeitig erfolgt die Verknüpfung mit dem Hier und Jetzt und der Erkenntnis, dass die alten Geister noch lange nicht tot sind und diese krude Gesinnung in ihren Kindern und Enkelkindern weiterleben konnte.
Die Stimme des Sprechers gefällt mir sehr gut und die Stimmung des Buches wird dadurch sehr gut zu den Lesern transportiert. Ich höre Hörbücher meistens im Auto auf dem Weg zur Arbeit und habe mich schon immer wieder auf den Heimweg gefreut, wenn ich weiterhören konnte.
Es handelt sich zwar um den zweiten Teil der Reihe, jedes Buch ist aber unabhängig auch einzeln gut zu lesen. Eine klare Leseempfehlung von mir für A.S.Tory und die verlorene Geschichte.