Zu wenig spannend
Vier JahreIch kannte bisher keine Thriller von Carin Gerhardsen, der Klappentext hörte sich richtig gut an und deshalb wollte ich das schwedische Werk lesen. Leider bin ich enttäuscht worden. Nur 3 Sterne! Schade!
Jeanette, ...
Jeanette, Sandra, Kerstin und Jan sind die Hauptprotagonisten. Die sympathischste Person war Sandra. Bei den anderen konnte ich keinen Bezug aufbauen und die jeweiligen persönlichen Handlungen konnte ich nicht nachvollziehen. Vom Kriminellen, Egoisten und Schuldigen ist alles dabei. Am Anfang war die Spannung da, leider war die Spannung nicht immer hoch, wie ich mir das vorgestellt habe.
Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen. Jeder der vier Hauptprotagonisten bekommt abwechselnd ein Kapitel zu geschrieben. Erfrischend fand ich, dass sich die Handlung auf zwei Zeitebenen abspielt und die jeweiligen Zeitungsartikeln.
Ob ich aus dem Buch etwas gelernt habe? Ja, die Botschaft, die mir die Autorin vermittelt hat, ist angekommen. Wenn man etwas angestellt hat, dann sollte man sich stellen und nicht vier Jahre oder länger warten.
Fazit
enttäuschend, spannungsarm, naja & Schreibstil flüssig