Rose, Alick & Muffin
In dem Buch Rose & Alick - Eine Liebe ohne Dornen von Sissi Steuerwald, geht es um Rose, welche nach Hause zu Forth William zurückkehrt, weil ihre geliebte Tante Rosie gestorben ist zu der sie ein so gutes Verhältnis hatte. In Forth William wird sie am Bahnhof von Alick und Muffin seinem Sheltierüden abgeholt, da sie aber schlechte Erfahrungen mit Männern gemacht hat, entsteht zwischen ihnen kaum eine gute Chance sich kennenzulernen. Auch wenn Alick ihr Nachbar ist und gut aussieht, hat Rose am Anfang Probleme mit ihm klar zu kommen, aber nach und nach wird es besser.
Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Die Protagonistin Eve hat für mich nachvollziehbar gehandelt und hat sich langsam mit Alick entwickelt. Obwohl beide Schicksale heftig sind und nicht gerade einfach, konnte Alick Eve trotzdem bei ihrem Schicksal helfen und sie unterstützen. Eve hat so einiges in ihrem Leben durchgemacht und hat es irgendwie geschafft ihr Leben zu leben, obwohl sie auch falsche Entscheidungen getroffen hat, kann sie jetzt mit Alicks Hilfe damit Leben. Alick hat nicht Eves Wunden geheilt, sondern ist für sie da und das hat Eve einfach gebraucht und hat ihr gezeigt, was in ihrem Leben falsch gelaufen ist mit den Briefen der toten Tante und Alicks Hilfe.
Die Charaktere sind für mich, wie echte Menschen und nicht wie Protagonistin aus einer Geschichte, ich habe sie gerne begleitet und hätte sie gerne auch noch weiter begleitet, aber es gibt nunmal ein Ende, das auch sehr schön war.
ACHTUNG:
In der Geschichte gibt es einige Trigger, z. B. Gewalt, Alkohol, Affäre und Abhängigkeit.
Fazit:
Eine schöne Liebesgeschichte mit harten Themen, aber trotzdem liebenswürdigen Charakteren. Hilfe von Mesnchen, von denen man es erwartet und von Menschen von denen man es nicht erwartet hätte. Das wird nicht mein letztes Buch der Autorin sein, einfach top.