Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

überzeugend gut ...

Die Elemente von Soil

Soil.
Eine Welt, die zugleich schön und beängstigend ist.
Mit Wesen, die gefährlich und tödlich sind.
Und Menschen, die einem misstrauisch und ablehnend gegenübertreten.
Nachdem Slate und ...

Soil.
Eine Welt, die zugleich schön und beängstigend ist.
Mit Wesen, die gefährlich und tödlich sind.
Und Menschen, die einem misstrauisch und ablehnend gegenübertreten.
Nachdem Slate und Garnet in Soil gelandet sind, gilt es nun, sich mit den neuen Gegebenheiten auseinanderzusetzen. Doch das ist leichter gesagt, als getan, denn sie wissen nicht, wie sie sich in dieser vollkommen fremden Umgebung verhalten sollen. Und wie zur Hölle sind sie überhaupt dort gelandet? Die wichtigste aller Fragen ist jedoch: Wie verlässt man einen Ort, von dem man keine Ahnung hat, wie man dort gelandet ist?

Cover:

Das Cover ist sehr schön auf das des ersten Bandes abgestimmt. Einzig die Zahl deutet daraufhin, dass es sich hier um den zweiten Band handelt, ansonsten sind diese identisch.

Meinung:

Vorweg , auch bei diesem Band hat ich noch die erste Auflage mit dem etwas kleineren Format, welches mir persönlich sehr gut gefällt. Da es sehr handlich ist und man so, das Buch wirklich überall hin mitnehmen kann.

Dies ist der zweite Teil eines Fortsetzungsromans und somit ist es besser die Ereignisse des ersten Bandes zu kennen. Des es geht weiter mit den fantastischen Abenteuern rund um die Geschwister Garnet und Slate.

Da die Teile aufeinander aufbauen, ist es besser den ersten Band bereits gelesen zu haben, da man dieses Wissen durchaus benötigt. Denn die einzelnen Teile bzw. Episoden führen die spannenden Abenteuer fort und man kann nur richtig in deren Genuss kommen, in dem man den vorherigen Band kennt.

Auch in diesen zweiten Band konnte ich mehr sehr gut und schnell hineinfinden. Auch da ich den ersten Band erst kurz zuvor gelesen hatte, fiel mir dies sehr leicht.

Mir gefällt die Erzähl- und Schreibweise. Diese ist sehr flüssig und lässt sich sehr angenehm lesen. Auch die ständig wechselnden Perspektivwechsel aus der Ich-Perspektive von Slate und Garnet machen das ganze noch fesselnder und spannender und geben dem ganzen noch das gewisse Etwas. Diese Wechsel haben mir persönlich sehr gut gefallen, zumal man durch die Ich-Perspektive auch sehr gut in die Emotionen und Gefühle der Charaktere hinein findet. Auch diese zweite Episode konnte mich begeistern und ich Bon schon sehr gespannt, wie es nun weiter geht.

Da das Buch selbst, leider recht kurz ist, möchte ich hier nicht zu sehr auf den Inhalt eingehen und mehr darauf verzichten, da ich ansonsten zu viel vorweg nehmen würde. Lest lieber selbst, was in Soil passiert und was Garnet und Slate erleben.

Mir hat auch dieser zweite Band sehr gut gefallen, auch wenn recht kurz, so macht er neugierig auf die weiteren Episoden und so bin ich schon sehr auf Episode 3 gespannt.

Fazit:

Auch die zweite Episode konnte überzeugen und macht neugierig, wie es mit Garnet und Slate weitergeht.

Veröffentlicht am 30.09.2020

Die Geschichte von Garnet und Slate beginnt...

Der Eintritt

2038.
Knapper Lebensraum.
Verheerende Naturkatastrophen.
Ein Kampf gegen die Zeit.
Das ist die Welt, in der die Geschwister Garnet und Slate Montgomery leben.
Sie kämpft darum, dem Verfall ...

2038.
Knapper Lebensraum.
Verheerende Naturkatastrophen.
Ein Kampf gegen die Zeit.
Das ist die Welt, in der die Geschwister Garnet und Slate Montgomery leben.
Sie kämpft darum, dem Verfall des Planeten entgegenzuwirken.
Er hat sich in die virtuelle Realität seiner Videospiele zurückgezogen.
Zwei Menschen, die unterschiedlicher nicht sein könnten, aber ein Schicksal teilen.

Cover:

Das Cover ist einfach, aber sehr fantastisch und auch die Farbwahl ist einfach herrlich. Ein sehr schönes Cover, welches neugierig macht.

Meinung:

Ich habe noch die erste Auflage mit einem sehr kleinen, aber handlichen Format, welches mir sehr gut gefällt.

Dies ist der erste Teil von Soil und man kommt sehr gut in diesen hinein.

Die Schreibweise ist sehr angenehm und flüssig und es lässt sich sehr leicht und locker lesen. Die lebendige Erzählweise macht e sehr angenehm und auch in die Charaktere findet man sich sehr schnell und gut hinein.

Es wird abwechselnd aus der Sichtweise von Garnet und Slate aus der Ich-Perspektive berichtet. Zwei Geschwister, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Slate hat sich fast vollständig in seine virtuelle Welt zurückgezogen und seine Schwester Garnet kämpft in der realen Welt beruflich gegen die Umweltzerstörung. Denn nach einem Vulkanausbruch sind ihre Eltern verschwunden und Garnet möchte, die Arbeit, die ihre Eltern begonnen haben, fortführen. Und das ist nur der Anfang...

Doch inhaltlich möchte ich an dieser Stelle nicht zu viel verraten, da ich ansonsten ggf. zu viel vorweg nehmen würde.

Die Geschichte ist sehr gut durchdacht und ich bin sehr schnell in die Geschehnisse und Handlungen hineingekommen. Die Charaktere sind sympathisch und man möchte sehr gern mehr erfahren. Der erste Teil umfasst die Vorstellung der Charaktere, sowie einige Hintergründe. Man lernt diese kennen und auch wenn die erste Geschichte recht kurz ist, so hat sie dennoch schon einen hohen Suchtfaktor und man möchte sehr gern mehr erfahren und wissen wie es weiter geht. Viele Fragen bleiben offen und so ist man gespannt, was noch passiert und wie diese Reihe weitergeht.

Fazit:

Ein gelungener und vielversprechender Auftakt, der Lust auf mehr macht.

spannende Entdeckungsreise ....

Fernando Magellan

Klappentext:

Als Initiator der ersten Weltumsegelung zählt er zu den berühmtesten Seefahrern aller Zeiten: Seine legendäre Entdeckungsreise handelt von unbeirrbarer Entschlossenheit und dem Aufbruch zu neuen Horizonten. Über die Weltmeere und das Vorstellungsvermögen seiner Zeit hinaus, stach der portugiesische Kapitän im Jahre 1519 mit seiner Schiffsflotte in See, um die begehrten Gewürzinseln von Westen her zu erobern. Welche Gefahren hielt dieses wagemutige Unterfangen bereit? Wie wurde die unvorstellbare Mission Wirklichkeit?
Anschaulich und mitreißend berichtet die Autorin Christine Schulz-Reiss im dritten Band der Reihe »Kinder entdecken berühmte Leute« von Magellans geschichtsträchtiger Reise und nimmt dabei sowohl große als auch kleine Entdecker mit an Bord. Strich für Strich gelingt es Klaus Ensikat in unverwechselbarer Detailliebe das große Abenteuer einzufangen.

Cover:

Das Cover ist sehr schön gestaltet. Wundervolle Natur, außergewöhnliche Tiere und Schiffe auf dem Meer sind erkennbar. Das Cover macht neugierig und weckt das Interesse.

Meinung:

Dieses Buch erzählt die Geschichte von Fernando Mangellan. Zu Beginn erhält man einige geschichtliche Fakten und auf der ersten Seite kann man die Magellanstraße und die erste Umseglung der Erde bewundern.

In diesem Buch wird die Geschichte von Magellan auf sehr kinderechte Weise erzählt. So kann man sich auch in die damalige Zeit hineinempfinden und erlebt spannende Abenteuer. Die Geschichte ist sehr schön erzählt und lässt sich sehr gut lesen.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und es lässt sich locker und leicht lesen. Man kommt sehr gut in die Geschichte, Handlungen und Geschehnisse hinein. Man erlebt spannende Reisen und Abenteuer mit Fernando Magellan und begibt sich mit ihm auf gefährliche und fesselnde Abenteuer.

Nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene können hier noch einiges dazu lernen. Diese Reihe ermöglicht es, Kindern berühmte Leute näher zu bringen und zu entdecken, in diesem Fall, Fernando Magellan. So erfährt man auch kinderechte Weise mehr über das Wirken und Schaffen und die spannenden Abenteuer von Fernando Magellan.

Dies wird durch tolle Illustrationen zusätzlich unterstrichen. Die Illustrationen veranschaulichen das Gelesene und geben dies sehr gut wieder. Die Illustrationen sind passend gewählt und runden das Ganze sehr gut ab.

Eine spannende Entdeckungsreise, bei der man mehr über Magellan erfährt und die Welt kennenlernt.

Mir hat dies sehr gut gefallen und ich konnte noch einiges dazu lernen. Ein tolles Buch für Groß und Klein, mit allerhand wissenswerten Fakten kindgerecht verpackt.

Die Warthenberg-Saga beginnt

Libellenjahre

Klappentext:

Eine starke Frau im Spiegel ihrer Zeit, eine verlorene Welt und eine große Liebe: der bewegende erste Band von Izabelle Jardins Familiensaga um die ostpreußische Familie von Warthenberg.
Königsberg, ...

Klappentext:

Königsberg, 1930: Die selbstbewusste Constanze von Warthenberg ist neunzehn Jahre alt, als sie während einer Segelregatta dem weltläufigen Clemens Rosanowski aus Warschau begegnet. Es wird die große Liebe. Trotz einigen Widerstandes in Constanzes Familie heiratet das Paar und lässt sich in Danzig nieder. Die beiden erleben Jahre voller Leichtigkeit.
Doch die politische Lage in der alten Hansestadt wird unter den neuen Machthabern zunehmend schwieriger, und mit Ausbruch des Zweiten Weltkrieges muss Clemens als Soldat der Wehrmacht gegen sein Heimatland Polen kämpfen.
Seine Feldpostbriefe werden immer seltener, und eines Tages erreicht Constanze eine erschütternde Nachricht. Für sie beginnt nun eine dramatische Odyssee Richtung Westen.

Cover:

Das Cover zeigt eine junge Frau im Stil der 1930er Jahre und einen wunderschönen Hintergrund am Wasser mit Möwen und einem tollen Himmel. Es macht neugierig und weckt das Interesse des Lesers.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Es lässt sich locker lesen. Teils geht es sehr turbulent zu und durch den lebendigen und fesselnden Schreibstil möchte man am liebsten immer weiter lesen.

Die Autorin fesselt einen in die Geschichte und hat dabei auch die politischen Gegebenheiten zu der damaligen Zeit sehr gut recherchiert, da diese hier sehr gut zum Ausdruck kommen und man sich alles sehr gut vorstellen kann. Danzig zur Zeit des Krieges aus einem anderen Blickpunk betrachtet. Man leidet mit den Charakteren mit und verfolgt deren Geschichte.

Constanze ist mir sehr schnell ans Herz gewachsen und so erlebt man ihre Entwicklung. Nachdem sie auf einen Segelregatta ihren zukünftigen Mann kennenlernte, lässt sie sich gemeinsam mit Clemens in Danzig nieder. Doch die politische Lage spitzt sich immer mehr zu bis zum Ausbruch des zweiten Weltkrieges. Constanze ist eine starke Frau und hat mich in vielerlei Hinsicht begeistert, sie ist mutig und gibt nicht auf, sondern kämpft für die Sachen, die ihr wichtig sind.

Doch zu viel möchte ich inhaltlich hier nicht verraten, sondern kann jedem der an historischen Romanen interessiert ist, dieses tolle Buch, nur empfehlen. Es ist der Start in die neue Warthenberg-Saga.

Durch den bildhaften und detaillierten Schreibstil kann man sich sehr gut in die Situationen und so auch in die Ängste und Nöte hineinversetzen, aber auch Liebe, Hoffnung und Zusammenhalt sorgen für Emotionen und Spannungsmomente. Hier kommen sehr viele unterschiedliche Emotionen zusammen und man leidet und fiebert mit den Charakteren mit. Es ist sehr schön und gefühlvoll erzählt und geht einem daher auch sehr nah.

Ich bin sehr gespannt, wie es im zweiten Band weitergeht und was uns da noch alles erwartet. Den Auftakt fand ich zumindest schon mal sehr gut gelungen.

Fazit:

Der Auftakt der Warthenberg-Saga: spannend, fesselnd und emotional.

Veröffentlicht am 29.09.2020

kulinarische Bibelreise ...

Gottes Güte schmecken

Klappentext:

Schmecken Sie das Leben. Finden Sie Gott. Wir hungern nach so viel mehr, als nur nach Essen: nämlich danach, gekannt, verstanden und geliebt zu sein. Könnte es sein, dass Essen nicht nur dazu gedacht ist, um unsere Bäuche zu füllen? Machen Sie sich mit der Autorin auf eine Entdeckungstour durch die Bibel. Sie werden überrascht sein, wie Gott Ihnen begegnen wird und wie er ihr Herz füllen kann.

Cover:

Das Cover macht Appetit und lädt zum essen ein. Ein gedeckter Tisch mit vielen verschiedenen Kleinigkeiten, die den Appetit anregen und dazu ein vielversprechender Titel.

Meinung:

Hierbei handelt sich um kein Kochbuch im eigentlichen Sinne, sondern die Verbindung zwischen Essen und Gott und eine ganz neue und andere Betrachtungsweise.

Das Buch ist in ein längeres Vorwort bzw. eine Art Einladung und sieben weitere Kapitel rund um die Zutaten Fisch, Feigen, Brot, Salz, Oliven und Lamm gegliedert. Wobei jedes der Kapitel eins der Zutaten näher unter die Lupe nimmt und in die Betrachtung der Bibel, seines Herkommens und anderen Aspekten mit einbezieht.

Man bekommt so eine ganz andere Sichtweise auf die Dinge. Toll auch wie verschiedene Bibelstellen und der Berg zu Gott hier mit eingebunden wird.

Die Erzählweise ist sehr angenehm und flüssig und man kann dieser sehr gut folgen. Es lässt sich sehr angenehm lesen und man bekommt allerhand wissenswerte Fakten und interessante Die rund um das jeweilige Lebensmittel erklärt und aufgezeigt.

Dazu bekommt man noch tolle Sprüche und Bibelverse, die zum Nachdenken anregen und auch mal wieder einen anderen Blick auf die Dinge zulassen.

Die Mischung aus Informationen, Wissen, Bibelversen und auch Rezepten am Ende der Kapitel finde ich eine sehr gelungene Mischung und hat mir persönlich sehr gut gefallen.

Essen ist nicht einfach nur Hunger und ein Bedürfnis, sondern ein ganz besonderes Bedürfnis, welches in diesem Buch näher betrachtet wird. Gemeinschaft mit Gott zu haben und auch die Dinger wieder genauer zu betrachten, zeigt uns dieses Buch und führt uns auf eine kulinarische Reise auf den Spuren der Bibel.

Fazit:

Ein kulinarischer Ausflug und eine Reise zu Gott, gespickt mit allerhand Wissen, einigen Rezepten und tollen Bibelversen.