Ein Jugendbuch mit Weitblick
DoggerlandOhne das Wasser zu sehen, weiß ich, was gerade geschieht: Der Tsunami ist da. Der Untergang Doggerlandshat begonnen. Ein Grollen wie von einem entfesselten Drachen hallt über die Insel.
Rote Steine, die ...
Rote Steine, die an ein verfallene Tor erinnern:
Neugierig untersuchen die Zwillinge Lex und Leya die alten Felsbrocken im Wattenmeer - als sie urplötzlich in die Vergangenheit befördert werden.
8.000 Jahre vor ihre Zeit nach Doggerland. Mit Staunen tauchen sie in die vergangene Welt der Steinzeitmenschen ein. Doch zugleich mehren sich die drängenden Fragen. Wie kommen sie wieder zurück? Und was, wenn der große Sturm naht und Doggerland im Meer versinkt?
Meinung
Was für ein Buch, wow. Das Cover entführt den Leser schon optisch nach Doggerland - in die Fluten.
Ich kann das Abenteuer in die Steinzeit nur empfehlen. Es war schwer das Buch wegzulegen, denn der Schreibstil und die unterschiedlichen "Sprachen" waren einfach nur fesselnd. Daniel Bleckmann - Chapeau!
Die drei Protagonisten haben abwechselnd ihren Auftritt und sind gut ausgearbeitet - ich war mitten drin in der Steinzeit. Ok auch in der coolen Szene der Heranwachsenden, was mich anfangs an meinem Alter zweifeln lassen hat, ich kam dann doch rasch damit klar.
Ich habe Gerüche in der Nase gehabt, wo ich mich doch wirklich fragen musste, ob ich noch auf meinem Sofa sitze. Im Buch gibt es allerhand Bezeichnungen, die der Autor sich für seine Steinzeitabenteuer ausgedacht hat. Am Ende des Buches findet der Leser einen Glossar, um die Wörter nachzuschlagen.
Jeder der 3 Protagonisten hat seinen eigenen Stil und seine eigene Stimme, das macht das Buch zu etwas Besonderem.
Für mich gab es allerdings 4 Protas!! Ich bin #teamshagga
Das Buch bekommt von mir 5+/5⭐