Detailreiches Weltenbild
Elladur - das ErwachenMeinung
Meinung
Mit Elladur hat die Autorin eine unglaubliche und vor allem geheimnisvolle Welt erschaffen. Der Einstieg war zunächst geprägt von Verwirrung und Fragen, da man zu Beginn mit vielen Einflüssen zu kämpfen hätte. Angie Delazi legte viel Wert auf das bildliche Beschreiben an manchen stellen für mich persönlich sogar zu sehr, da es mir die eigene Vorstellungskraft nahm. Was mir fehlte waren zeitliche Angaben, da ich oft nicht zuordnen konnte in welchen Abständen sich die einzelnen Kapiteln zugetragen hatten.
Liya die Heldin in diesem Buch begleitete ich nur allzu gern. Sie versprühte Stärke, Mut und Weisheit, was sie zu einer faszinierenden Persönlichkeit werden ließ.
Die Handlung bot alles, was das fantasiesüchtige Herz begehren kann. Spannung, Drama, Humor, Liebe, Freundschaft und Magie um nur wenige Schlagworte zu nennen. Eine Mischung aus Moderne und Altertum gepaart mit Intrigen und Geheimnissen, die es zu ergründen galt.
Man kommt nicht umher mitzufiebern, zu bangen und sich verzaubern zu lassen. Es ist eine Geschichte mit viel Herz im Einklang mit dem Verstand. Jede einzelne Figur in Elladur wirkte authentisch, nahe zu lebendig und trug mit ihren Eigenschaften zu einem imposanten Gesamtbild bei.
Fazit
Elladur -das Erwachen ist ein Werk mit einem detailreichen Setting und aussagekräftigen Protagonisten. Verlockungen, geheimnisvolle und überraschende Wendungen, sowie das Einflechten zahlreicher fantasievoller Elemente. Viele fragen bleiben am Ende des Auftaktes noch ungeklärt. Aus diesem Grund gebe ich 4 von 5 Sternen ❤