Ein Jugendbuch für jung und alt
Ihre Ferien hat sich die 15-jährige Emma eigentlich ganz anders vorgestellt. Anstatt mit ihren Freundinnen Urlaub in Frankreich zu machen, soll sie Wochen bei ihrem Onkel in Ostfriesland verbringen.
Was ...
Was anfangs langweilig klingen mag, entpuppt sich jedoch schon bald, als ein riesengroßes Abenteuer! Besonders als sie den charmanten Mario kennenlernt.
Es passieren seltsame Dinge, nachdem sie im Watt einen Bernstein findet. Und dann war da noch dieser geheimnisvolle Junge, der sie in ihren Bann zog. Was stimmte nur nicht mit ihm? Was will er von ihr? Und vor allem......besitzt sie die Kraft ihm zu helfen?
Das Cover finde ich persönlich wunderschön und passend zur Geschichte. Ob es Der Jugend ins Auge springt, wage ich jedoch etwas zu bezweifeln.
Ja, es handelt sich hierbei um ein Jugendbuch! Und ich kann euch garantieren, dass diese magische Geschichte, nicht nur die Jugend begeistert.
Emma ist eine wirklich wundervolle Protagonistin. Ich fand es wunderschön, wie sie ihre erste Liebe kennenlernt. Ihre Gedanken und Gefühle haben mich direkt zwei Jahrzehnte zurückkatapultiert. Die erste Liebe ist schon etwas ganz besonderes.
Und dann noch der geheimnisvolle Junge, der ständig ihren Weg kreuzt.
Der Schreibstil von Sara C. Schaumburg ist nicht nur spannend, flüssig und leicht verständlich. Das Buch liest sich so leicht und angenehm, dass es mir schwer gefallen ist, es zur Seite zu legen. Besonders gut hat mir auch gefallen, dass Geschichten aus alter Zeit darin vorkommen.
Ich bin mir ganz sicher, dass dieses Buch viele Menschen, egal ob jung oder alt begeistern kann und empfehle es auch sehr sehr gerne weiter.