Satirisch und musikalische Unterhaltung
Alles schick?"Alles schick?" von Bernd Mannhardt, ist ein unterhaltsames Lied-Text-Büchlein mit passenden Songs zum streamen der etwas anderen Art.
Bernd Mannhard hat ein Songbook mit Audiolink zu streamen geschrieben. ...
Bernd Mannhard hat ein Songbook mit Audiolink zu streamen geschrieben. Als Vorgeschichte stehen satirische Storys zu launisch, bitterbösen und garstig-schönen Songs. Hier bekommt vom Phrasendrescher, Neonazi bishin zum Corona-Leugner jeder sein Fett weg. Doch auch Dienstleister, Führungskräfte, Hundehalter und andere nervige Zeitgenossen werden von ihm aufs Korn genommen.
„In Anbetracht der Irrungen und Wirrungen unserer Zeit wären auch doppelt so viele Songs möglich gewesen", so Mannhardt, jedoch müssten sich die Produktionskosten „im realistischen Rahmen“ bewegen. „Es ist ja eher weniger zu erwarten, dass er mit diesem Projekt seine zweite Million aufs Konto scheffeln würde. Unschön, ja, natürlich. Hat ja schon mit der ersten nicht so recht geklappt“, so aus seinem Prolog, als witzige Einlage entnommen.
Die insgesamt fünfzehn Vorgeschichten sind mit bitterbösem Humor untermalt, meist 1-2 Seiten lang und münden in überspitzte Liedtexte zum streamen und mitsingen. Viele der kurz und knappen Storys sind unterhaltsam, zum schmunzeln und lachen. Die dazugehörigen Lieder sind rhythmisch, teilweise zwar von der Melodie ähnlich klingend aber schnell animierend zum mitsingen (auch wenn man’s eigentlich gar nicht kann). Der Wortlaut ist spritzig, angenehm und zum Gesamtbild passend.
Ein kleines Lied-Text-Büchlein der etwas anderen Art - humorvoll, witzig und mit bitterbösem Humor untermalt.
Für Jedermann der etwas Abwechslung für Zwischendurch sucht, wird satirisch und musikalisch gut unterhalten.