Der rote Wolf schlägt wieder zu
Der HerzgräberNach dem Selbstmord ihrer Mutter beginnt Heather, die noch dazu ihren Job als Journalistin verloren hat, die Sachen ihrer Mutter durchzusehen und stösst dabei auf einen Stapel Briefe, die ihre Mutter offensichtlich ...
Nach dem Selbstmord ihrer Mutter beginnt Heather, die noch dazu ihren Job als Journalistin verloren hat, die Sachen ihrer Mutter durchzusehen und stösst dabei auf einen Stapel Briefe, die ihre Mutter offensichtlich einem verurteilten Serienmörder über die Jahre hinweg geschrieben hat. Als zeitgleich mit dem Tod ihrer Mutter auch wieder die Morde beginnen, die dem Schema von Michael Reave aufs Haar gleichen, lässt Heather sich auf Drängen der Polizei zu Gesprächen mit dem Serienmörder überreden. Frauen verschwinden immer schneller und Heather gerät immer mehr in den Fokus des Mörders.
Die Geschichte ist schon spannend, doch der Erzählstil fesselt mich nicht wirklich. Heather ist kein Protagonist, mit dem man mitleidet, eher nervt sie immer mehr und agiert auch teilweise unverständlich. Die Hintergründe der Morde kristallisieren sich ziemlich schnell heraus, auch die Hinweise wie "lange Zähne" verraten meiner Meinung nach zuviel. Die Rückblicke in Reaves Jugend fand ich da schon eher interessant.
Im Großen und Ganzen leicht zu lesen, mäßige Spannung mit durchaus blutigen Passagen und einer Geschichte, die in sich schon stimmig ist, jedoch ist es für mich kein Pageturner.