Grandioser Abschlussband, der den ersten beiden Teilen in Nichts nachsteht
Beta HeartsDas Cover gefällt mir wirklich unfassbar gut. Ich schätze, es ist sogar mein Liebstes von dieser Reihe. Ich mag das Zusammenspiel der Farben und im Bücherregal sieht die Neon-Birds-Trilogie einfach nur ...
Das Cover gefällt mir wirklich unfassbar gut. Ich schätze, es ist sogar mein Liebstes von dieser Reihe. Ich mag das Zusammenspiel der Farben und im Bücherregal sieht die Neon-Birds-Trilogie einfach nur wunderschön aus.
Der Schreibstil von Marie Graßhoff ist wie immer episch, einfach, erzählend, spannend, emotional und nervenaufreibend. Ich konnte gar nicht mehr aufhören, zu lesen.
Wie schon in den ersten beiden Teilen auch habe ich alle Charaktere wirklich ins Herz geschlossen. Auch KAMI.
Vor allem um Okjien hatte ich am meisten Angst, ihm durfte einfach nichts passieren. Ich habe mich geweigert, etwas anderes zu glauben. Trotzdem hätte ich ihn auch gerne das ein oder andere Mal gegen die Wand geklatscht.
Andra ist für mich von allen Charakteren die Mutigste gewesen. Ich finde, an ihr können sich viele Menschen ein Beispiel nehmen. Ihre Entwicklung über die drei Bücher war wirklich grandios.
Flover und Luke sind ebenfalls tolle Charaktere gewesen. Flovers Sorge um Luke war wirklich so süß und natürlich auch berechtigt. Gerta hat das Ganze dann noch perfekt abgerundet :)
Auch von Byth und Ellis bin ich positiv überrascht gewesen.
Naja, Alaska, Liza und Marshall haben es sich schon sehr verspielt. Alaska und Liza waren schon in Teil eins für mich durch, aber Marshall hat mich gerade in „Beta Hearts“ wirklich sehr enttäuscht.
KAMIs Kapitel fand ich auch jedes Mal aufs Neue spannend. Sie denkt sehr philosophisch und ich kann ihre Art der Weltanschauung sogar zum Teil nachvollziehen. Sie hatte wirklich gute Ansätze.
Ich habe es geliebt, endlich wieder in diese Welt einzutauchen. Zumal es auch in diesem Buch nie langweilig wurde. Irgendwas kam immer plötzlich dazwischen. Daher fand ich auch die Wendungen gut, weil sie für mich zumeist komplett unerwartet kamen.
Der einzige minimale Kritikpunkt wäre: Die Lösung des Konfliktes hätte noch tiefer gehen können. Nicht falsch verstehen, mir hat die Lösung im Buch sehr gut gefallen, außerdem wird sich die Autorin dabei etwas gedacht haben. Aber ich persönlich hätte dieses Thema wirklich noch mehr ausdiskutieren können. Wie gesagt: Meckern auf ganz ganz hohem Niveau.
Das Ende des Buches hat mir gefallen, es ist allerdings sehr offen, sodass man sich selbst seine finalen Gedanken machen kann.
Außerdem hat mir die letzte Illustration wirklich ein Lächeln ins Gesicht gezaubert <3 (Achtung: schaut sie euch bitte nicht vor dem Lesen an, sie spoilert ganz schön)
Ich kann nichts anderes sagen außer, dass dieses Buch ein wirklich würdiger Abschluss der Neon-Birds-Trilogie ist. Ich kann mich nicht für einen Lieblingsband entscheiden, ich liebe sie alle. Ich bin schon ein wenig traurig, dass diese Reise nun bereits vorbei ist. Aber die Geschichte bleibt für immer bei mir.
Das war definitiv nicht das letzte Buch, das ich von Marie Graßhoff gelesen habe. Ich kann „Beta Hearts“ und die gesamte Trilogie einfach nur jedem ans Herz legen. Glaubt mir, ihr werdet es nicht bereuen.