Profilbild von campinos

campinos

campinos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit campinos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.10.2020

Blinder Instinkt

Bleicher Tod, Blinder Instinkt, Hänschen Klein

Ich kenne nur das Hörbuch von Blinder Instinkt. Dabei geht es um ein Mädchen, das blind ist und entführt wurde. Jahre vorher wurde schon mal ein blindes Mädchen entführt und ist nie wieder aufgetaucht. Ihr Bruder Max hilft bei der Suche.

Diese Art von Krimi trifft nicht meinen Geschmack. Es kam alles vor, was ich nicht lesen mag: Schlangen, Spinnen, Gewalt gegen ein Kind.
Spannend war die Geschichte aber auf jeden Fall. Man wusste lange nicht, wer der Täter ist. Und auch die Geschichte von Max fand ich berührend.

Simon Jäger ist ein sehr guter Sprecher. Mittlerweile mag ich seine Art vorzulesen gerne.

Fazit: Das Hörbuch hat einfach nicht meinen Krimi Geschmack getroffen, weshalb ich einen Stern abziehe. Wen ihnen genanntes nicht stört, bekommt hier einen sehr spannenden Krimi.

Veröffentlicht am 18.10.2020

Schönes Setting

Wild like a River

Haven wächst behütet bei ihrem Vater in einem Nationalpark auf. Als sie Jackson begegnet verändert sie sich. Sie zieht in die Großstadt und ist dort von den vielen Menschen und Eindrücken überfordert.

Ich ...

Ich liebe die Beschreibungen der Natur und der Tiere. Die Ruhe und Erholung, die der Ort ausstrahlt, kam auf jeden Fall auch bei mir als Leser an.

Das Cover war mir etwas zu rosa/lila. Da hätten Herbstfarben eventuell besser gepasst zur Geschichte.

Haven und Jackson machen eine Entwicklung durch und ich fand das gut nachvollziehbar. Was mir etwas fehlte, waren die tiefen Gefühle und süßen Gesten, wo man als Leser quasi mitseufzt. Gut fand ich auch, dass ihre Geschichten nicht möglichst alles was einem einfällt enthalten, sondern sehr realistisch sind (außer vielleicht die extreme Abgeschiedenheit bei Havens Leben).

Fazit: Ein tolles Setting trifft auf normale Charaktere.

Veröffentlicht am 03.10.2020

Leben eines Filmstars

Audrey Hepburn und der Glanz der Sterne (Ikonen ihrer Zeit 2)

Das Buch ist ein Roman über das Leben von Audrey Hepburn. Prägend für sie waren die Kriegsjahre, aber auch die Ehe mit Mel Ferrer.

Die ersten zwei Drittel des Buchs waren sehr interessant. Das Leben am ...

Die ersten zwei Drittel des Buchs waren sehr interessant. Das Leben am Filmset, die Vereinbarkeit von Familie und Beruf, die Suche nach der Liebe. Gerade ihre Beziehung zu Mel hat die Geschichte vorangetrieben. Im letzten Drittel wird die Geschichte ruhiger, was aber auch am ruhigeren Leben von Audrey liegt.

Der Klappentext verspricht auch Einblicke in das Leben von anderen Stars, da hatte ich deutlich mehr erwartet. Manche der genannten Stars kommen gerade Mal zu Wort.

Teilweise war mir die Geschichte zu oberflächlich. Ich hatte nicht das Gefühl, dass viel Nähe zur Protagonistin entsteht.

Veröffentlicht am 13.09.2020

Penelopes Entwicklung

Solange es Schmetterlinge gibt

Penelope lebt grau in grau. Fester Stundenplan, unauffällig gekleidet, keine Freunde. Als Trude in ihr Leben tritt und ihr neuer Nachbar Jason Interesse zeigt, ändert sie sich langsam.

Das Buch hat mich ...

Das Buch hat mich berührt. Penelope ist ein ganz toller Charakter und auch die Nebenfiguren haben mich begeistert. Positiv überrascht hat mich wie einfühlsam dargestellt wurde, warum Penelope so ist wie sie ist.

Das Cover finde ich sehr schön und passend.

Das Buch hat mich nicht ganz fesseln können, weswegen ich einen Stern abziehe.

Das Buch ist einfach eine gute Mischung aus verschiedenen Genres: Drama, Krimi, Liebesroman, historisches.

Veröffentlicht am 07.09.2020

Auch Hühner haben Wünsche

Eine Hühnerschaukel für Rosa

Rosa ist eine Henne. Sie lebt bei Hermine und vielen anderen Hennen. Als eines Tages ein Paket kommt, hofft jede Henne auf etwas anderes. Rosa möchte eine Hühnerschaukel. Aber nur Hermine weiß was in dem Paket ist.

Ich finde die Zeichnungen und Gestaltung sehr schön und gelungen. Es gibt viele Details ohne dass es überladen wirkt.

Der Text kam mir im ersten Moment etwas lang vor für 4- jährige. Aber das Kind in dem Alter hat gut durchgehalten und die komplette Geschichte mehrmals vorgelesen haben wollen.

Mir gefällt die Schriftart des Textes nicht gut. Das wirkt sehr unruhig und ich hätte mir etwas passenderes gewünscht.
Außerdem ist die Geschichte nett, aber nicht mehr. Das Buch wird kein Lieblingsbuch meiner Kinder und mir werden.