Krimi auf die sanfte Art! Tauche ein in die Welt von Maud und ihrer Lady!
Klappentext:
Können Maud und Lady Christabel den guten Ruf einer Lady retten?
Klappentext:
Können Maud und Lady Christabel den guten Ruf einer Lady retten?
London, Sommer 1912. Ihre unkonventionelle Tante Lavinia bittet Lady Christabel um Hilfe. Eine Freundin Lavinias ist dem Charme eines Lakaien erlegen, der ihr eine Kette gestohlen hat und sie nun damit erpresst.
Lady Christabel und Maud sollen versuchen, das Schmuckstück zurück zu stehlen. Nachdem Maud den Verdächtigen kennenlernt, kann sie nicht glauben, dass er zu einem Verbrechen fähig ist. Sie setzt alles daran, seine Unschuld zu beweisen – und bringt dadurch sich und Lady Christabel in Lebensgefahr.
In ihrem zweiten Fall müssen die Amateurdetektivinnen Herz und Verstand einsetzen.
Quelle: C.L. Potter
Meine Meinung zum Buch:
Inhalt:
Maud und Lady Christabel starten in ihr zweites Abenteuer.
Lady Christabel wird von ihrer Tante Lavinia gebeten für Lady Althea Haddington ein Schmuckstück wiederzubeschaffen. Besagte Lady hatte sich auf ein schlüpfriges Abenteuer mit einem Lakaien auf dem Landgut der Familie Comerford eingelassen und dieser hat das Schmuckstück wohl entwendet, um sie damit zu erpressen. Als Diebin möchte sich Lady Christabel zwar nicht wirklich betätigen, trotzdem nimmt sie auf das Flehen ihrer Tante den Auftrag an. Maud ist überhaupt nicht begeistert, weiß sie doch, dass die Hauptarbeit wohl an ihr hängen bleiben wird.
Kurzerhand reisen Maud und Lady Christabel zum Landsitz der Familie Comerford und als ein Mensch zu Tode kommt, geraten die Lady und Ihre Dienerin in Verdacht und in Gefahr.
Personen:
Die beiden Damen sind jede für sich genommen einfach außergewöhnlich. Maud, die geheimnisumwitterte Zofe von Lady Christabel hat einen scharfen Verstand und weiß ihn auch einzusetzen. Sie ergänzt sich hervorragend mit der etwas leichtsinnigen Lady Christabel, die durch ihre für damalige Verhältnisse offene Art und Toleranz aber auch ihren Mut zum Unkonventionellen immer wieder überrascht.
Als Ermittlerinnen sind sie ein wirklich gutes Team und nun im zweiten Band, hatte ich das Gefühl sie kommen sich auch menschlich ein ganzes Stück näher.
Eine kleine Nebenrolle hat natürlich auch wieder eine Katze, dies darf bei C.L. Potter bzw. Christiane Lind nicht fehlen.
Schreibstil:
Die Autorin hat einen außergewöhnlichen, tiefgehenden Stil der an vielen Stellen den Humor nicht vermissen lässt. Sie vermittelt einen Blick auf vergangene Zeiten immer gespickt mit ein wenig Kritik an der damaligen Gesellschaft. Sie zeichnet ein Frauenbild, das für den Anfang des letzten Jahrhunderts an Rebellinnen erinnert, die immer wieder die gesellschaftlichen Mauern durchbrechen und nicht müde werden, ihr Leben so gut es geht nach ihren Vorstellungen zu gestalten.
Die Cosy-Crime Reihe von C.L Potter ist etwas für gemütliche Abende, verspricht leichte Spannung und den Reiz des Vergangenen. Die Abenteuer von Maud und Lady Christabel haben etwas, das mir in der Magengrube ein leichtes Kribbeln der Freude verursacht und mich gebannt immer wieder umblättern lässt, um zu erfahren, wie die Geschichte endet und was es mit dem Geheimnis um die schlaue Maud auf sich hat.
Fazit:
Liebst Du Krimi auf die sanfte Art, in einer Zeit, in der es für Frauen absolut unüblich war, zu ermitteln, dann schnappe Dir diese Reihe und tauche ein in die Welt von Maud und ihrer Lady.