Wow - besten Buch 2020 - spannend, tragisch, schmerzvoll aber dennoch voller Liebe
Vielen Dank an den LYX – Verlag und NetGalley für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde davon in keinster Weise beeinflusst.
Dieses Buch kann man einfach nicht mit Worten beschreiben. ...
Dieses Buch kann man einfach nicht mit Worten beschreiben. Es hat mich auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle mitgenommen. Es war spannend, tragisch, voller Liebe und Schmerz. Stellenweise habe ich eine solche Wut darüber empfunden, was die beiden in ihren jungen Jahren schon alles erleiden und durchmachen mussten. Das ist definitiv mein Highlight in 2020. Es ist wieder ein emotionales Meiserwerk, welches Morgan Moncomble hier geschrieben hat.
Azalée kehrt nach 4 Jahren in ihre Heimat Charlston zurück, um nach dem Tod der Mutter ihren Nachlass zu verwalten. Sie trifft auf ihren neuen Nachbar Eden, der alles versucht um den Panzer von Azalée zu knacken, da er von Anfang an von ihr fasziniert ist. Doch sie hat eine riesige Mauer um sich errichtet und blockt alle mit Ironie und Sarkasmus ab. Sie hält die Gerüchte der Stadt am Laufen und wirft sie auch allen vor die Füße. Dennoch ist auch sie von Eden fasziniert und sucht immer öfter seine Nähe. Sie merkt schnell das auch er seine Geheimnisse hat. Sie sind sich sehr ähnlich, denn ihre Seelen sind gleich.
Das Buch hat mich gefühlsmäßig komplett mitgerissen. Ich war so in die Story vertieft, dass ich öfter mit den Tränen gekämpft habe. Es ist einfach heftig was Azalée alles mitmachen musste und dass sie dennoch so eine starke und liebevolle Person ist, die ihre sanfte und verletzliche Seite hinter ihrer großen Klappe und einen großen Portion Ironie versteckt. Eden akzeptiert Azalée so wie sie ist und gibt nichts auf die Gerüchte. Mit seiner gefühlvollen und sanften Art dringt er zu ihr durch. Er ist einfach perfekt – er ist so fürsorglich, geduldig und lieb. Die Nebencharaktere wurden perfekt ausgearbeitet und in die Story integriert und geben ihr somit noch mehr Tiefgang. Besonders Alec hat mich sehr fasziniert und gefesselt. Das Buch wurde in der Ich-Perspektive aus Sicht der beiden Hauptprotagonisten geschrieben. Morgan Moncomble hat einen wahnsinnig bildlichen Schreibstil und die Bilder sind nur so vor einem inneren Auge entstanden. Sie hat so viele Gefühle und Schmerz durch ihren flüssigen und mitreisenden Schreibstil transportiert. Das Buch hat mich komplett gepackt und ich habe es in einem Rutsch gelesen. Beide kämpfen zusammen, um ihre Vergangenheit zu überwinden und für eine gemeinsame Zukunft. Morgan Moncomble hat mir sehr viel Feingefühl und Emotionalität über einige schwierige Themen berichtet.
Das Buch bekommt von mir 5 von 5 Sternen – ein Muss in jedem Bücherregal.