Absolut begeistert
Memento Monstrum (Bd. 1)Cover:
Cover:
Das Cover ist mega, vor allem in der Printausgabe. Das Buch ist ein richtiges Schmuckstück (so kenne ich das von Coppenrath). Auf der Vorderseite ist das Cover auch leicht erhaben. Ich musste immer mal zwischendurch mit den Fingern drüber fahren. Soooo schön 😅
Inhalt:
Vlad Dracula passt zum ersten Mal auf seine 3 Enkel auf und ist der aufgeregt deswegen. Die 4 finden sich aber dann und Opa Vlad erzählt aus seiner Vergangenheit...
Schon das tolle Cover hat mich wirklich in seinen Bann gezogen. Eine Vampirgeschichte für Kinder.
Da ich selbst ein Fan der klassischen Monster (Vampire, Werwölfe,...) bin, dachte ich, ich müsste das Buch mit meinen Kindern lesen.
Der Schreibstil war sofort unheimlich fesselnd, unterhaltsam und irre witzig geschrieben. Die vielen Wortschöpfungen sind so unheimlich kreativ und doch eigentlich logisch und simpel (z.B. übertagen anstelle von übernachten, weil Vampire ja tagsüber schlafen.
Wir lernen hier einen wirklich liebenswerten Grafen Dracula kennen. Er ist nett und freundlich, unvoreingenommen, hilfsbereit und sehr um seine Enkel bemüht. Die Enkel schauen zu ihm auf und können nicht genug seine Geschichten hören.
Ohne zu wissen, für welche Altersklasse das Buch geeignet ist, habe ich es zusammen mit meinem 5jährigen Sohn und meiner bald 9jährigen Tochter gelesen. Während der Kleine erst am Anfang der ersten Geschichte und dem Auftauchen von Yeti voll da war, lauschte die Große sofort mit großem Interesse. Aber beide hatten dann wirklich sehr viel Spaß, auch wenn der Kleine hin und wieder ein paar Fragen hatte.
Hier kommen große und kleine Leser gleichermaßen auf ihre Kosten. Die Kinder genießen einfach nur das Geschehen der Geschichten, den Witz und Humor, der dahinter steckt.
Als Erwachsener findet man hier viele tolle große und kleine Anspielungen zu anderen Geschichten, Filmen und auch realen Persönlichkeiten. Und all das erzählt der Autor mit so unheimlich viel Charme. Man muss ihm und seinem Schreibstil einfach verfallen 😉
Wir fanden es unheimlich klasse, wenn es hier noch einen 2. Band gäbe. Dieses Buch bekommt auf jeden Fall einen tollen, gut sichtbaren Platz im Bücherregal und wird sicher noch öfter gelesen.