Ein Wohlfühlroman der besonderen Art...
Wintermeer und DünenzauberWintermeer und Dünenzauber von Tanja Janz
zur Geschichte:
Wintermeer und Dünenzauber von Tanja Janz
zur Geschichte:
Wenn Jana am Nordseestrand steht und tief durchatmet, weiß sie, dass sie die richtige Entscheidung getroffen hat. Hier in St. Peter-Ording ist sie zu Hause, hier gehört sie hin. Alles andere lässt Jana hinter sich und freut sich darauf, hier einen Geschenkladen zu eröffnen. Direkt gegenüber von Ayk Truels Buchhandlung. Als der Buchhändler auffallend oft herüberkommt, beginnt Jana schon fast von gemeinsamen Abenden am Kamin zu träumen. Doch Ayk hat ein Geheimnis und ein ungewöhnliches Anliegen: Jana soll ihm helfen, den Zauber des Meeres einzufangen.
Mein Fazit:
Den Leser erwartet ein romantischer Liebesroman, dieser ist spannend, einfühlsam und emotionsvoll erzählt.
Die Charaktere von Jana, Pütti und Ayk sind mir von Anfang an sehr sympathisch.
Der Leser folgt Jana in ihren Heimatort St. Peter-Ording. Hier will sie nach einer gescheiterten Beziehung auf Gran Canaria einen Neuanfang wagen. Gemeinsam mit ihrer Freundin Pütti möchte sie einen Geschenkeladen aufmachen.
Jana liebt es mit Düften zu experimentieren. Mit ihren magischen Händen entstehen duftende Kerzen und Öle, die das Wohlbefinden steigern und Beschwerden lindern. Pütti verzaubert die Kunden mit Plätzchen und Latte Maciato Kreationen. Das Flair es Ladens, indem die beiden Freundinnen arbeiten, wird zart in den Roman eingeflochten und hat mich so von Anfang an, in den Bann gezogen.
Ayk ist Buchhändler und hat seinen Laden genau gegenüber. Jana war schon immer ein bisschen in ihn verliebt...Ganz langsam bahnt sich zwischen beiden etwas mehr an... Aber Ayk hütet ein Geheimnis.
In diesem Roman ist Jana der Mittelpunkt und alles dreht sich um ihre Sicht der Welt. Dabei ist meine Sympathie für sie ganz stark gewachsen und ich bewundere sie. Ayk ist für sie ein etwas besonderes, aber sie merkt, dass er etwas verbirgt. Seine Lebensgeschichte ist für Jana verständlich und sie möchte helfen. Können Jana und Ayk es schaffen, eine Beziehung aufzubauen? Turbulente Tage stehen im Geschenkeladen an und es gibt herbe Rückschläge...
Der Zusammenhalt in der Familie, sowie mit Freunden wird spannend erzählt, so auch die Dynamik zwischen Jana und Ayk.